Огурцы с чесноком и сладким перцем

минута на чтение

Огурцы с чесноком и сладким перцем

Ингредиенты на 1 литр:
500 гр некрупных огурцов
150 гр сладкого перца
1 головка репчатого лука
2 крупных зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 смородиновый лист
2–3 бутона гвоздики
5 шт перца горошком
Семена с 2 зонтиков укропа
1 корень петрушки
1 корень сельдерея

Ингредиенты для рассола:
350 мл винного уксуса
60 гр сахара
40 гр соли

Рецепт приготовления огурцов с чесноком и сладким перцем:
Сначала огурцы, очищенные корни петрушки и сельдерея, смородиновый лист, очищенный лук и чеснок нужно вымыть. Затем огурцы следует нарезать и посолить. Перемешать и оставить на 8 часов, прикрыв таз крышкой.

Банки вымыть с содой, прокипятить 5 минут и поставить вверх дном. Крышки прокипятить и оставить в воде остывать. Лук нарезать полукольцами или кольцами, чеснок — крупными пластинками. Из перца вынуть семенную часть, нарезать крупными полосками вдоль. Коренья бланшировать, нарезать небольшими брусочками.

В подготовленные банки уложить специи, коренья, лавровый и смородиновый листья. Укладывать ломтики огурца рядами, чередуя со слоями сладкого перца, лука, чеснока. Банки залить маринадом: винный уксус вскипятить в эмалированной емкости с сахаром и солью. Стерилизовать банки в кипящей воде около 10 минут. Хранить при комнатной температуре, перевернув их вверх дном.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Яркие и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.  Хорошо использовать и как закуску под крепкие напитки, и как дополнение к гарниру, особенно к картофельному пюре или просто отварной картошке. Да и просто положить кусочки маринованных  бак...
Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Очень важная статья! 1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту.Изв...
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди ми...
На ; 4 кг небольших огурчиков— 0,5 стак.сахара,1 стак. 6% уксуса,1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца,2 ст.л.тёртого чеснока,2 ст.л. сухой горчицы,соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи.Положить о...
1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...