Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!

2 минуты на чтение
Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!

 

Многие из нас подогревают одни и те же блюда по несколько раз и не задумываются о последствиях. Однако, не все продукты безопасны для употребления в пищу после повторного нагрева.

Есть некоторые продукты, которые ввиду своей особой молекулярной структуры после повторного нагрева превращаются в настоящий яд!

К сожалению, лишь небольшое количество людей знают об этом факте.

1. Свекла.

Содержание нитратов в свекле полезно для нашего организма, но никогда не нагревайте свеклу два или более раза, если вы хотите сохранить свое здоровье.

2. Картофель.

Крахмал, содержащийся в картофеле благотворно влияет на здоровье, но когда его разогревают по несколько раз — он теряет свою питательную ценность и целебные свойства, и превращается в яд, который может навредить всему организму.

3. Яйца.

Воздействие высоких температур на яйца может быть весьма смертельным. Употребление яиц после варки — полезно, но очень вредно, если вы разогреете их на следующий день.

4. Курица.

Куриное мясо вкусное, но вы должны съесть его сразу же после приготовления. Разогревая курицу на следующий день — вы изменяете структуру белка, что в свою очередь приводит к проблемам с пищеварением.

Курица содержит больше белка, чем красное мясо, и его рекомендуется употреблять холодным.

Даже если вы повторно будете разогревать её при очень низкой температуре в течение более длительного периода времени.

5. Грибы.

Разогретые грибы могут негативно повлиять на ваш организм. Содержащиеся в грибах липоиды, фосфатиды и эфирные масла при повторной тепловой обработке делают из них настоящую отраву для сердца и кишечника.

Ешьте грибы в свежем виде или сразу же после приготовления. Но, если вы хотите съесть их в более позднее время, никогда не разогревайте их. Это может привести к серьезным проблемам с сердцем и пищеварительной системой.

Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
Осторожно: 5 продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновке!
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут. 2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту. 3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки....
Ингредиенты:Творог — 200 грИзюм — 100 грЯйцо — 2 штКрупа манная — 2 ст.лСахар — 2 ст.л.Сахар ванильный — 10 гр Рецепт приготовления пудинга из творога в микроволновке:Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Затем добавить саха...
Лето — время цветов. Значит, ими можно не только любоваться, но и засушить для красивых поделок. Сейчас будем быстро сушить цветы — в микроволновке! Преимущество этого способа в том, что цветы не теряют цвета. А это — важно потому что цвет для цветов — всё. Ну...
Ингредиенты:Помидоры – 8 штМасло оливковое – 4 ст.л.Чеснок – 3 зубчикаСоль, специи – по вкусу Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в микроволновке:Сперва помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. Затем берем посудин...
До годика нашим малюткам очень много чего нельзя кушать – сладости, колбасу, , копченности, консервы и т.п. Также существует целый ряд продуктов, которые еще вызывают вопросы. Давайте их рассмотрим: 1. Грибы Все виды грибов в питании малышей можно использовать...
Микроволновая печь есть в каждом доме: как ещё быстро разогреть пищу? Но нагрев некоторых продуктов под волнами убивает все полезные вещества, а иногда и вовсе делает блюдо опасным. Действует на разрыв Несмотря на то что СВЧ-печь считается безопасным обор...