ОТ КАКИХ ПИЩЕВЫХ ПРИВЫЧЕК СТОИТ ИЗБАВИТЬСЯ

4 минуты на чтение

Как минимум каждый десятый житель Земли болен диабетом. Статистика неутешительная, и порой люди решают заблаговременно начать питаться диетической едой, чтобы не получить этот диагноз. Но оказывается, некоторые приемы работают против организма!

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Диабет второго типа начинается, когда организм перестает вырабатывать инсулин — гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Среди причин болезни: малая подвижность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и пищей, которая повышает уровень сахара. А еще — несколько продуктов, которые вредят, но об этом мало кто знает. Вот пищевые привычки, от которых пора отказаться.

1. ИЗБЫТОК КРАХМАЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Да-да, речь сразу же пойдет о безобидных, казалось бы, овощах. Они, конечно, полезны. Так, свежее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск диабета второго типа. Но есть нюанс: не нужно употреблять много крахмалистых овощей. К ним относятся разные виды картофеля, кукуруза, бобы. И особенно важно не смешивать их с продуктами с высоким содержанием углеводов — тем же рисом или киноа.

2. ПЕРЕКУСЫ СУХОФРУКТАМИ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Сухофрукты всегда считались здоровой пищей, но они могут повышать сахар в крови. Причина проста: если съесть свежий персик, наверняка насытишься одним. Если же порадовать себя высушенным персиком, их может понадобиться больше. А значит, больше сахара! Так что время от времени можно перекусывать сухофруктами, но лучше брать обычные фрукты.

3. ИЗБЫТОК ОРЕХОВ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Полезные полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, помогают повысить чувствительность к инсулину. А лесные орехи «включают» часть мозга, которая контролирует аппетит. Но не стоит слишком ими увлекаться: орехи калорийны и долго перевариваются.

4. ЛЮБОВЬ К КРАСНОМУ МЯСУ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Есть исследования, показывающие возрастание риска диабета на 19% при ежедневном употреблении красного мяса. Считается, что избыток железа разрушает клетки, производящие инсулин.

5. УВЛЕЧЕНИЕ ГОТОВОЙ ЕДОЙ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета
Регулярное поедание хотдогов, бургеров и жареного бекона повышает риск развития диабета второго типа аж на 51%. Главную роль в этой статистике играет избыток консервантов и соли.

Как минимум каждый десятый житель Земли болен диабетом. Статистика неутешительная, и порой люди решают заблаговременно начать питаться диетической едой, чтобы не получить этот диагноз. Но оказывается, некоторые приемы работают против организма!

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Диабет второго типа начинается, когда организм перестает вырабатывать инсулин — гормон, который контролирует уровень сахара в крови. Среди причин болезни: малая подвижность, лишний вес, курение, злоупотребление алкоголем и пищей, которая повышает уровень сахара. А еще — несколько продуктов, которые вредят, но об этом мало кто знает. Вот пищевые привычки, от которых пора отказаться.

1. ИЗБЫТОК КРАХМАЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Да-да, речь сразу же пойдет о безобидных, казалось бы, овощах. Они, конечно, полезны. Так, свежее исследование показало, что антиоксиданты, содержащиеся в них, снижают риск диабета второго типа. Но есть нюанс: не нужно употреблять много крахмалистых овощей. К ним относятся разные виды картофеля, кукуруза, бобы. И особенно важно не смешивать их с продуктами с высоким содержанием углеводов — тем же рисом или киноа.

2. ПЕРЕКУСЫ СУХОФРУКТАМИ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Сухофрукты всегда считались здоровой пищей, но они могут повышать сахар в крови. Причина проста: если съесть свежий персик, наверняка насытишься одним. Если же порадовать себя высушенным персиком, их может понадобиться больше. А значит, больше сахара! Так что время от времени можно перекусывать сухофруктами, но лучше брать обычные фрукты.

3. ИЗБЫТОК ОРЕХОВ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Полезные полиненасыщенные жиры, содержащиеся в орехах и семечках, помогают повысить чувствительность к инсулину. А лесные орехи «включают» часть мозга, которая контролирует аппетит. Но не стоит слишком ими увлекаться: орехи калорийны и долго перевариваются.

4. ЛЮБОВЬ К КРАСНОМУ МЯСУ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета

Есть исследования, показывающие возрастание риска диабета на 19% при ежедневном употреблении красного мяса. Считается, что избыток железа разрушает клетки, производящие инсулин.

5. УВЛЕЧЕНИЕ ГОТОВОЙ ЕДОЙ

Пищевые привычки, от которых пора отказаться, чтобы снизить риск диабета
Регулярное поедание хотдогов, бургеров и жареного бекона повышает риск развития диабета второго типа аж на 51%. Главную роль в этой статистике играет избыток консервантов и соли.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пищевое поведение, или пищевые привычки — это не только, что и в каких количествах вы едите, но и как, когда, почему, с какими мыслями и установками. Осознать свое пищевое поведение важно потому, что проблем с весом может и не быть, даже если пищевое поведение...
10 САМЫХ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ПРИВЫЧЕК НАШЕГО МОЗГА Любую привычку можно условно разделить на три составляющие. Первая составляющая – сигнал, то, что заставляет нас следовать какой-то привычке. Рассмотрим на примере. Вы берете ключи от машины. Это триггер, кото...
Все мы любим заботиться друг о друге. И все постоянно слышим о том, что делать для здоровья нужно, а чего — нельзя. К сожалению, массовая культура внедрила в сознание миллионов людей совершенно безумные стереотипы. Вот дюжина привычек, которые мы совершенно бе...
Самым известным витамином, способным растворять воду, является витамин В12. Его главные отличия – это способность находиться долгое время при высоких температурах и при свете. Если же происходит стерилизация молочных продуктов, то, увы, он распадается, и его п...
Вот как снять воспаление и отек, а также избавиться от зубной боли с помощью естественных средств! Зубная боль – это одна из самых сильных и невыносимых видов боли. Многие сравнивают ее даже с болью при рождении ребенка.   Чтобы избавиться от боли, нужно обрат...
Как избавиться от боли в ухе: Безопасно очистить ухо, размягчить ушную пробку и избавиться от боли ты можешь, приготовив домашние капли для ушей. Смешай в равных частях яблочный уксус и спирт. Закапай пипеткой в больное ухо 3 капли лекарства, наклонив голову н...