Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке.

2 минуты на чтение
Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке.

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке. Такие маринады придадут Вашему мясу неповторимый вкус. Мясо получается сочным и очень ароматным, да ещё и с красивой корочкой. Воспользуйтесь ими — не пожалеете!

Рецепт №1

  • 200—250 мл белого сухого вина,
  • 200—250 мл растительного масла,
  • 1 морковь,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 1/2 лимона (или 250 мл уксуса),
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
  2. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.

Рецепт №2
Ингредиенты:

  • 4—5 ст. ложек растительного масла,
  • 1— 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2—3 ст. ложки коньяка,
  • ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

  • Рецепт №3. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
  • Рецепт №4. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
  • Рецепт №5. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
  • Рецепт №6. Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод. Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток. То же самое, только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного, чтобы просто пропиталось мясо, а не плавало в нём как в томатном.
  • Рецепт №7. Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.

источник tipichnyjkulinar.com

Отличная подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Ингредиенты:200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Приготовление Чеснок, лук...
Сегодня хочу рассказать как приготовить подчеревок в духовке, в фольге. Ароматный, вкусный, мягкий подчеревок — отличная альтернатива колбасе. Это мягкое запеченное сало с прослойкой мяса. Мяса очень много, можно сказать только прослойка сала. Подходит и на пр...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Интересный и оригинальный способ запекания говядины в духовке. Мясо получается хорошо промаринованным черным перцем и солью с ароматной корочкой, очень сочным и мягким внутри. Сначала мясо маринуется в течении суток, а потом запекается при температуре 90-100 г...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Ингредиенты: — Мясо свинина — 1 кг— Лук репчатый — 4 шт.— Приправа для мяса — 2 ст. л.— Уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )— Смесь...