Такой кекс отлично подойдет в качестве закуски. Кроме того, он отлично дополнит легкий салат или простой овощной суп.
Ингредиенты:
Цукини 2 шт.
Баклажан небольшой 2 шт.
Перец болгарский красный 2 шт.
Вяленые томаты 10 кусочков
Оливки черные 10 шт.
Мука 180 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 200 мл
Масло оливковое 100 мл
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Базилик несколько веточек
Чеснок 2 зубчика
Пармезан 75 г
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Цукини и баклажаны нарезать маленькими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить семена и также нарезать его мелкими кубиками.
Выложить овощи на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 25-30 минут, периодически открывая духовку и перемешивая овощи.
Вяленые томаты мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками.
В миске смешать муку с разрыхлителем и добавить яйца. Затем добавить молоко и оливковое масло. Вымесить тесто.
Добавить в тесто нарубленный базилик, тертый пармезан и выдавленный чеснок, который нужно предварительно очистить. Все тщательно перемешать.
Выложить в тесто печеные овощи, вяленые томаты и оливки, еще раз перемешать и переложить в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.