Паприкаш куриный с овощами

9 минут на чтение
Паприкаш  куриный с овощами С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепты курицы, Паприкаш, Видео, Длиннопост

Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых ингредиентов. Результат такого блюда отметят все домашние. Куриные бедра, приготовленные таким способом, останутся сочными и мягкими.

 

Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

 

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.

Паприка молотая жгучая -1 ч.л.

Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сметана 15% жирности – 2 ст.л.

Вода – 150 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень. Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части.

Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли. Сюда же добавить растительное масло. Теперь тщательно перемешать руками курицу. При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.

Пока курица маринуется, займемся овощами.

Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена. Нарезать полосками, затем на кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра. Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего. Времени это займет примерно 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело. Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.

В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут. Затем добавить перец. Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс. Дать схватится и перемешать. По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла.

Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл.воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа. Мне с кетчупом нравится больше. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум. Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут. Все зависит от размера кусочков.

Смешать сметану с 1 ст.л. пшеничной муки. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть воды для облегчения смешивания ингредиентов.

Размешиваем тщательно, мучных комочков быть не должно.

Добавить смесь к курице и аккуратно перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Ароматный паприкаш с курицей и овощами готов. Вот так, всего за 50 минут можно приготовить вкусное и разнообразное куриное блюдо. Подавать паприкаш в горячем или теплом виде с любым гарниром. Идеально, конечно, подходит сюда картофельное пюре.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Паприкаш  куриный с овощами С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепты курицы, Паприкаш, Видео, Длиннопост

Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых ингредиентов. Результат такого блюда отметят все домашние. Куриные бедра, приготовленные таким способом, останутся сочными и мягкими.

 

Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

 

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.

Паприка молотая жгучая -1 ч.л.

Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сметана 15% жирности – 2 ст.л.

Вода – 150 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень. Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части.

Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли. Сюда же добавить растительное масло. Теперь тщательно перемешать руками курицу. При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.

Пока курица маринуется, займемся овощами.

Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена. Нарезать полосками, затем на кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра. Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего. Времени это займет примерно 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело. Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.

В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут. Затем добавить перец. Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс. Дать схватится и перемешать. По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла.

Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл.воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа. Мне с кетчупом нравится больше. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум. Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут. Все зависит от размера кусочков.

Смешать сметану с 1 ст.л. пшеничной муки. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть воды для облегчения смешивания ингредиентов.

Размешиваем тщательно, мучных комочков быть не должно.

Добавить смесь к курице и аккуратно перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Ароматный паприкаш с курицей и овощами готов. Вот так, всего за 50 минут можно приготовить вкусное и разнообразное куриное блюдо. Подавать паприкаш в горячем или теплом виде с любым гарниром. Идеально, конечно, подходит сюда картофельное пюре.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Паприкаш  куриный с овощами С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепты курицы, Паприкаш, Видео, Длиннопост

Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых ингредиентов. Результат такого блюда отметят все домашние. Куриные бедра, приготовленные таким способом, останутся сочными и мягкими.

 

Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

 

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.

Паприка молотая жгучая -1 ч.л.

Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сметана 15% жирности – 2 ст.л.

Вода – 150 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень. Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части.

Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли. Сюда же добавить растительное масло. Теперь тщательно перемешать руками курицу. При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.

Пока курица маринуется, займемся овощами.

Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена. Нарезать полосками, затем на кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра. Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего. Времени это займет примерно 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело. Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.

В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут. Затем добавить перец. Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс. Дать схватится и перемешать. По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла.

Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл.воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа. Мне с кетчупом нравится больше. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум. Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут. Все зависит от размера кусочков.

Смешать сметану с 1 ст.л. пшеничной муки. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть воды для облегчения смешивания ингредиентов.

Размешиваем тщательно, мучных комочков быть не должно.

Добавить смесь к курице и аккуратно перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Ароматный паприкаш с курицей и овощами готов. Вот так, всего за 50 минут можно приготовить вкусное и разнообразное куриное блюдо. Подавать паприкаш в горячем или теплом виде с любым гарниром. Идеально, конечно, подходит сюда картофельное пюре.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

Паприкаш  куриный с овощами С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепты курицы, Паприкаш, Видео, Длиннопост
Паприкаш  куриный с овощами С дедом за обедом, Кулинария, Еда, Рецепты курицы, Паприкаш, Видео, Длиннопост

Как приготовить сочную курицу? Очень просто! Вкусный обед или ужин из простых и любимых ингредиентов. Результат такого блюда отметят все домашние. Куриные бедра, приготовленные таким способом, останутся сочными и мягкими.

 

Порций: 6

Время приготовления: 50 минут

 

Ингредиенты:

Куриные бедра – 1 кг.

Болгарский сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая сладкая – 0,5 ст.л.

Паприка молотая жгучая -1 ч.л.

Томатная паста или кетчуп -1 ст.л.

Мука – 1 ст.л.

Сметана 15% жирности – 2 ст.л.

Вода – 150 мл.

Растительное масло -2 ст.л.

Соль, черный перец по вкусу.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты.

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Куриные бедра спокойно можно заменить на другие части тушки, например, на голень. Если бедра больших размеров, то курицу можно разделить на 2 части.

Сложить все кусочки в глубокую емкость и добавить 0,5 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. жгучей паприки и пол чайной ложки соли. Сюда же добавить растительное масло. Теперь тщательно перемешать руками курицу. При этом паприка должна лечь равномерно на каждый кусок.

Пока курица маринуется, займемся овощами.

Болгарский сладкий перец помыть и удалить семена. Нарезать полосками, затем на кубики.

Репчатый лук очистить и нарезать то же на кубики.

В разогретую с растительным маслом сковородку аккуратно выложить бедра. Обжарить кусочки до золотистого, приятного глазу цвета на огне чуть больше среднего. Времени это займет примерно 15 минут. Не забывайте время от времени переворачивать курицу, чтоб не подгорело. Куриные бедра готовы, убрать на любую тарелку.

В ту же сковородку, на которой обжаривалась курица выложить лук на пару минут. Затем добавить перец. Сделать лунку и выдавить чеснок пропущенный через пресс. Дать схватится и перемешать. По необходимости добавить еще 1 ст.л. растительного масла.

Вернуть куриные бедра к овощам, добавить 150 мл.воды и 1 ст.л. томатной пасты или томатного кетчупа. Мне с кетчупом нравится больше. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать закипеть жидкости и убавить огонь на минимум. Все, в таком состоянии оставляем курицу на 25-30 минут. Все зависит от размера кусочков.

Смешать сметану с 1 ст.л. пшеничной муки. Если сметана слишком жирная, можно добавить чуть-чуть воды для облегчения смешивания ингредиентов.

Размешиваем тщательно, мучных комочков быть не должно.

Добавить смесь к курице и аккуратно перемешать. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Ароматный паприкаш с курицей и овощами готов. Вот так, всего за 50 минут можно приготовить вкусное и разнообразное куриное блюдо. Подавать паприкаш в горячем или теплом виде с любым гарниром. Идеально, конечно, подходит сюда картофельное пюре.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним...
Ингредиенты.200-300 г куриного мяса.1 воды.1 луковица.1 морковь.3 картофелины. 1 яйцо.Растительное масло.Зелень укропа.Черный молотый перец.Соль.Куриный бульон свари. Для этого курицу залей водой, доведи до кипения. Добавь луковицу целиком, сними шум. Вари под...
Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. К тому же, куриный рулет прекрасно заменит магазинную колбасу. Потому что он ...
Фаршированный куриный рулет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак, как холодная закуска на обед, как пикантное горячее на ужин. Как готовить: Срезаем кончики крыльев. Кладем курицу грудкой вверх, проводим ножом параллельно килевой кости сначала с одной...
Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слиш...
Сегодня предлагаю вам отличный рецепт куриных котлет, густо разбавленных диетическими овощами. Именно овощи делают котлеты поистине диетическими, но при этом  у вас не возникнет ощущения, что жуете траву. У котлет прекрасный куриный вкус, но с необычайной сочн...