Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свиной печенки,
- 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
- 300 г вареного картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г сала шпик,
- 2–3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- специи по вкусу.
Для украшения:
- зелень укропа,
- листики мяты,
- болгарский перец.
Приготовление:
- Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
- Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
- Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут.
- Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180…+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свиной печенки,
- 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
- 300 г вареного картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г сала шпик,
- 2–3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- специи по вкусу.
Для украшения:
- зелень укропа,
- листики мяты,
- болгарский перец.
Приготовление:
- Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
- Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
- Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут.
- Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180…+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свиной печенки,
- 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
- 300 г вареного картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г сала шпик,
- 2–3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- специи по вкусу.
Для украшения:
- зелень укропа,
- листики мяты,
- болгарский перец.
Приготовление:
- Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
- Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
- Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут.
- Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180…+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
Свиная печенка по-домашнему. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свиной печенки,
- 70–100 г грибов (свежих или замороженных),
- 300 г вареного картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 яйца,
- 100 г зеленого горошка,
- 50 г сала шпик,
- 2–3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- специи по вкусу.
Для украшения:
- зелень укропа,
- листики мяты,
- болгарский перец.
Приготовление:
- Грибы предварительно разморозить, промыть, отварить в течение 15–20 минут с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Затем выложить грибы на сито, дать воде стечь.
- Печенку вымыть, нарезать крупными ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Шпик также нарезать мелко.
- Шпик слегка обжарить на сковороде, добавить немного растительного масла, лук и грибы, жарить 5–7 минут. Затем добавить печенку и жарить вместе еще 3–5 минут.
- Картофель нарезать ломтиками, чеснок мелко накрошить. Выложить картофель и чеснок в сковороду к печенке и грибам, добавить зеленый горошек, соль, перец, взбитые яйца.
- Выложить все в форму для запекания и поставить в разогретую до +180…+200°С духовку на 30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью, полосками сладкого перца.
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте