Печеночные мини-тортики: просто, бюджетно и красиво

2 минуты на чтение

Уже много лет подряд, на каждый Новый год, я готовлю подобный печеночный тортик. Этот рецепт начинкой из овощей, которая отлично пропитывает коржи, делая их нежными и вкусными, мне нравится больше всех. И еще его очень удобно подавать именно в виде небольших тортиков.

Такие маленькие печеночные тортики можно приготовить, меняя при этом вкус готового изделия, из любой печени. Печеночные мини-тортики обладают прекрасными вкусом, а времени на их приготовление уходит очень мало. Порционное блюдо получается нежным, сытным и прекрасно подходит даже для праздничного стола.

Состав продуктов

(получается 8 мини-тортиков из 24 лепешек)

  • 500 грамм печени;
  • два свежих куриных яйца;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • две столовые ложки пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Для начинки

  • две средние головки репчатого лука;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 150 грамм майонеза или соуса;
  • пучок любой зелени;
  • два желтка (для украшения);
  • ягоды калины – для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свиную или куриную печень измельчаем любым удобным способом: в блендере или на мясорубке.
  2. В печеночный фарш вбиваем одно свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
  3. Для того, чтобы фарш был более нежным, добавляем сметану (лучше использовать густую сметану, жирностью более 20%, она не такая кислая) и опять все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь всыпаем пшеничную муку, размешиваем – и тесто для оладушек из печени готово.
  5. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем по одной столовой ложке теста, аккуратно разравниваем его и выпекаем тонкие лепешки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета: достаточно будет по одной минуте на каждую сторону.
  6. Выкладываем лепешки на доску, застеленную бумажным полотенцем: оно впитает лишний жир.
  7. Для начинки необходимо будет обжарить мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь на сковороде, с небольшим количеством растительного масла.
  8. Пучок зеленого укропа (или любой другой зелени) мелко рубим ножом.
  9. Каждый оладушек смазываем майонезом (или любым другим соусом), выкладываем немного обжаренных (и охлажденных) овощей, посыпаем все зеленью.
  10. Вторую лепешку смазываем майонезом, переворачиваем и кладем смазанной стороной вниз на первый. Далее продолжаем формировать торт в таком же порядке: из трех слоев.
  11. На последнюю лепешку также выкладываем начинку, посыпаем зеленью и украшаем тертым на мелкой терке желтком. Сверху можно выложить ягоды рябины или клюквы.
  12. Готовым тортикам даем время пропитаться (примерно два часа) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

С детства обожала, как готовит печеночные блинчики моя мама — они получались очень нежные, прям воздушные. А какую вкуснющую начинку она заворачивала в эти блинчики! Не закуска, а идеал! Берешь кусочек, а он так и тает во рту. Ингредиенты: куриная печень — 0,...
Обзор мини курятников для дачи. Подберите для себя наиболее вам подходящий. А построить такой может любой мужчина, умеющий держать в руках молоток. Такие мини курятники очень удобны для содержания кур в летнее время. http://youtu.be/z6TWZuCWhV4
Это просто невероятно, сколько труда и вдохновения вложено в эти тортики, как их есть то?! Блин, да посягнуть ножом, ложкой или вилкой (да чем угодно!) на такое — это просто преступление! Источник
Красиво и правильно сложенный платок в кармане мужского пиджака всегда привлекает внимание. Предлагаем вашему вниманию подробные схемы, как это сделать правильно и красиво.
Вы еще не знаете как красиво завернуть калач ? Совершенно не трудно, но как красиво. Попробуйте эту идею, у вас обязательно получится.