Пирог «Абрикосовые пчелки»: очаровательный и безумно вкусный рецепт

2 минуты на чтение
Подписаться

Сладости и вкусности — это неизменный источник радости и хорошего настроения. И неважно, сколько вам лет, полакомиться красивым и вкусным десертом приятно всегда. Только посмотрите на этот очаровательный сладкий рецепт. От такой вкусной красоты душа радуется.

Чтобы приготовить очаровательный пирог «Абрикосовые пчелки», нам нужно:

Для бисквита:

  • 130 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г растительного масла
  • 60 г воды
  • 4 яичных желтка
  • 6 взбитых яичных белков

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 упаковки порошка для ванильного пудинга
  • 80 г сахара
  • 600 г сметаны

Для желе:

  • 500 г абрикосового джема
  • 150 мл воды
  • 6 листов желатина

Для украшения:

  • 20 консервированных абрикосов (половинки)
  • 50 г темного шоколада
  • 15 г белого шоколада
  • кусочки миндаля

Готовим:

  1. Для начала приготовим бисквитный корж: сначала смешиваем все сухие ингредиенты. Потом добавляем растительное масло, воду и яичные желтки и смешиваем все миксером. Затем взбиваем белки и тоже добавляем в тесто. Готовую массу выкладываем в большой глубокий противень и выпекаем 15 минут при 180 °C. 
  2. Пока готовится корж, смешаем крем: нагреваем молоко в кастрюльке, потом растворяем в нем порошок для пудинга и сахар. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу, потом снимаем в плиты. Когда масса остынет, добавляем в нее сметану. Готовый крем равномерным слоем выкладываем на бисквитный корж.
  3. Абрикосовый крем смешиваем с водой и нагреваем в кастрюльке, а потом добавляем в массу желатин. Готовое абрикосовое желе равномерно выкладываем поверх крема. 
  4. Теперь пора украсить пирог. Половинки абрикосов выкладываем на лист промасленной бумаги и растопленным шоколадом рисуем на каждой по несколько полосок — можно использовать ложку или кондитерский мешок с узкой насадкой.
  5. Теперь рисуем мордочки наших пчелок — ложкой оставляем круглый шоколадный отпечаток на одной из сторон, а поверх белым и темным шоколадом рисуем глазки. Сверху над мордочкой делаем небольшой надрез и вставляем в него пару кусочков миндаля — чтобы получилось похоже на крылышки. Затем аккуратно ровными рядами выкладываем половинки на пирог — прямо в абрикосовое желе.

Ненадолго поставим пирог в холодильник, и можно наслаждаться. Красота!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Все, кто любит шоколад и нежную выпечку не пройдет мимо этого чудесного рецепта. Заходите, будет безумно шоколадно! Описание приготовления: Простой в приготовлении, но безумно вкусный пирог со структурой, которая действительно напоминает пористый шоколад. Ес...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически б...
Недавно у меня приболела жена. И чтобы поднять её тонус и настроение, я испек для неё пирог. На мой,  и её взгляд, пирог получился красивый и не менее вкусный. Может быть кому-то понравится рецепт или просто идея. Я буду рад. На первый взгляд рецепт может пока...
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное, это безумно вкусно. Ингредиенты:Для теста: ●1 ст. молока●1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)●1 яйцо,чуть соли●2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )●250 г сливочного масла(у меня 200гр) Крем ●1...