Пирог «Баумкухен»

3 минуты на чтение
Подписаться

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Миндальная мука  — 33 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Баумкухен»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

 

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

Описание приготовления:

Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Миндальная мука  — 33 Грамм
  • Ром  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад темный  — 150 Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Баумкухен»»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. Описание приготовления: Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая просло...
Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома!Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, ко...