ПИРОГ ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА

3 минуты на чтение

1 (590x442, 218Kb)

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.

На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала

2 (590x442, 122Kb)
3 (590x442, 84Kb)

растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом

4 (590x442, 149Kb)
5 (590x442, 149Kb)

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму

6 (590x442, 152Kb)

а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 — 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…

9 (590x442, 211Kb)

Приятного аппетита!

Источник ВК

КЕЙТАС

10.

10 (590x442, 176Kb)
1 (590x442, 218Kb)

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.

На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала

2 (590x442, 122Kb)
3 (590x442, 84Kb)

растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом

4 (590x442, 149Kb)
5 (590x442, 149Kb)

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму

6 (590x442, 152Kb)

а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 — 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…

9 (590x442, 211Kb)

Приятного аппетита!

Источник ВК

КЕЙТАС

10.

10 (590x442, 176Kb)
1 (590x442, 218Kb)

Какой пир без пирогов? С самых незапамятных времен пироги на Руси являлись обязательными на праздничном столе.

На дрожжевое тесто нам понадобится:
молоко — 1 стакан,
дрожжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцо -2 шт,
масло растительное — 4 столовые ложки,
сахар — 150 гр
соль
Приготовление:
В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле на 15-20 минут,
после дрожжи вылить в миску и добавить все компоненты , замесить тесто , оставить на 30 минут…

Начинку мы любим из вишни)) Поэтому сливаем сок..
и насыпаем немного сахара
и чуть крахмала, чтоб начинка не вытекала

2 (590x442, 122Kb)
3 (590x442, 84Kb)

растапливаем сливочное масло
а в это время тесто уже подошло
форму обильно смазываем растопленным маслом

4 (590x442, 149Kb)
5 (590x442, 149Kb)

и начинаем лепить пирожки , из которых будет состоять наш пирог
хорошо края защипывайте, чтобы начинка не вытекла
каждый пирожок обмакиваем в масло
и укладываем в форму

6 (590x442, 152Kb)

а теперь отправляем эту красоту в духовку на 200 град., минут на 25 — 30

Вуаля!
Кстати, каждый кусочек легко вытаскивается…

9 (590x442, 211Kb)

Приятного аппетита!

Источник ВК

КЕЙТАС

10.

10 (590x442, 176Kb)
1 (590x442, 218Kb)2 (590x442, 122Kb)3 (590x442, 84Kb)
loading...
loading...4 (590x442, 149Kb)5 (590x442, 149Kb)6 (590x442, 152Kb)9 (590x442, 211Kb)10 (590x442, 176Kb)
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В моем детстве бабушка готовила булочки и называла их « дружная семейка». Булочки из детства были очень вкусными, а внутри пряталась карамелька, которая при выпечке плавилась и превращалась в жидкую начинку. Теперь мы готовим уже для своих детей Ингреди...
Ингредиенты: На дрожжевое тесто: ●молоко — 1 стакан, ●дрожжи — 2 пакетика сухих ●мука — ~4 стакана, ●яйцо -2 шт, ●масло растительное — 4 столовые ложки, ●сахар — 150 гр ●соль Приготовление: В теплое молоко засыпать дрожжи и ложечку сахара, оставить в тепле н...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Этот потрясающий маковый пирог понравится всем, без исключения. Он сочный, ароматный и очень аппетитно смотрится. Пирог довольно удобный, его не нужно нарезать, каждый может отломить от него понравившийся кусочек и при этом сам пирог будет иметь приятный внешн...
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.   Ингредиенты: Тесто: Мука — ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...