Он вкусный, сочный и очень яблочный. Большие размеры позволяют накормить целую толпу гостей.
Ингредиенты, приправы и специи
Мука 3 и 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1 и 1/2 чайных ложки
Сливочное масло 340 грамм
Яблоко 1 и 1/2 килограмма
Лимон 1 штука
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/4 чайных ложки
Сливки 2 столовых ложки
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко 1 столовая ложка
Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?
-
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
-
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
-
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
-
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
-
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
-
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты, приправы и специи
Мука 3 и 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1 и 1/2 чайных ложки
Сливочное масло 340 грамм
Яблоко 1 и 1/2 килограмма
Лимон 1 штука
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/4 чайных ложки
Сливки 2 столовых ложки
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко 1 столовая ложка
Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?
-
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
-
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
-
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
-
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
-
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
-
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?
-
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
-
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
-
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
-
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
-
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
-
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
-
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
-
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
-
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
-
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
-
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
-
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте