ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

9 минут на чтение

Он вкусный, сочный и очень яблочный. Большие размеры позволяют накормить целую толпу гостей.

eNH9uW1o_p1 (700x316, 55Kb)

Ингредиенты, приправы и специи
 
Мука 3 и 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1 и 1/2 чайных ложки
Сливочное масло 340 грамм
Яблоко 1 и 1/2 килограмма
Лимон 1 штука
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/4 чайных ложки
Сливки 2 столовых ложки
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко 1 столовая ложка

Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?

 
  • 1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
  • 2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
  • 3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  • 4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
  • 5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
  • 6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры. 

eNH9uW1o_p1 (700x316, 55Kb)

Ингредиенты, приправы и специи
 
Мука 3 и 3/4 стакана
Сахар 1 стакан
Соль 1 и 1/2 чайных ложки
Сливочное масло 340 грамм
Яблоко 1 и 1/2 килограмма
Лимон 1 штука
Кукурузный крахмал 3 столовых ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех 1/4 чайных ложки
Сливки 2 столовых ложки
Сахарная пудра 1/2 стакана
Молоко 1 столовая ложка

Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?

 
  • 1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
  • 2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
  • 3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  • 4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
  • 5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
  • 6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
Ингредиенты, приправы и специиМука 3 и 3/4 стаканаСахар 1 стаканСоль 1 и 1/2 чайных ложкиСливочное масло 340 граммЯблоко 1 и 1/2 килограммаЛимон 1 штукаКукурузный крахмал 3 столовых ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолотый мускатный орех 1/4 чайных ложкиСливки 2 столовых ложкиСахарная пудра 1/2 стаканаМолоко 1 столовая ложка

Как приготовить пирог с яблоками из песочного теста?

 
  • 1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
  • 2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
  • 3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  • 4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
  • 5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
  • 6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
 
 
 
  • 1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
  • 2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
  • 3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
  • 4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
  • 5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
  • 6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
1. В большой миске смешайте вместе муку, сахар и соль. Добавьте к ним холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, и перетрите до крошкообразной консистенции. Добавьте 3/4 стакана ледяной воды и аккуратно перемешайте резиновым шпателем. Обомните тесто руками два или три раза, чтобы сформировать шар.
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
2. Разделите его на две части, оберните пищевой пленкой и слегка приплюсните, как диск. Уберите в холодильник как минимум на час или на ночь. Нагрейте духовку до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 25*38*3 сантиметра) застелите бумагой для выпекания.
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
3. Приготовьте начинку. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним крахмал, корицу, мускатный орех, щепотку соли, лимонный сок и сахар по вкусу. Хорошенько перемешайте.
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
4. Возьмите первую половину теста и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Его должно хватить, чтобы покрыть дно, сформировать бортик и немного свисать по краям. Переложите тесто в форму. Сверху выложите начинку.
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
5. Вторую часть теста раскатайте в немного меньший прямоугольник. Он должен накрыть наш пирог и позволить хорошенько залепить края. Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части пирога, чтобы выходил воздух. Смажьте пирог сливками.
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры. 
6. Выпекайте от 40 до 45 минут до аппетитной корочки. Дайте остыть на решетке около 45 минут. Для глазури смешайте вместе сахарную пудру и молоко. У Вас должна получиться гладкая и текучая масса. Полейте ей пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте теплым или комнатной температуры.
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. Описание приготовления: Пирог немного напоминает популярный чи...
Ингредиенты: 600 г вареного бедра индейки 1 кг песочного теста 200 мл сливок жирностью 35% 100 г густого клюквенного джема 1 яйцо мука для раскатывания теста сухой тимьян растительное масло соль  Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кру...
Ароматный, симпатичный и вкусный пирог с мандаринами, яблоками и пудингом украсит ваш стол зимними вечерами за чашкой горячего чая. Описание приготовления: Пирог готовится просто, хотя требует времени. Но он, как говорится, того стоит. Нежная кремовая просло...
Каждое воскресенье балую родных! Ингредиенты: Для теста:— 100 г кефира— 100 г сметаны— 200 г майонеза— 3-4 яйца— 0,5 чайной ложки соды— 0,5 чайной ложки соли— мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Приготовление: Для теста: смешиваем все ингред...
Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...