Пирожные «Шишки»

минута на чтение

Новогодние пирожные «Шишки»

Ингредиенты:
125 мл молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 гр грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)
Щепотка соли

Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:
Сперва необходимо разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Затем взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник (приблизительно 2 часа). Сразу же делим на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Целебные сосновые шишки Сосновые шишки – это кладезь полезных веществ, в них содержатся витамины А, В, С, Е, РР и микроэлементы. Сосна встречается повсеместно на всей территории России, в народной медицине с лечебными целями используют и вечнозелёную хвою и ш...
Ингредиенты:  зеленые шишки в количестве, какое найдете. У меня весит около 4 кг.  сахар — на 4 кг шишек около 2 кг сахара  спирт — на 4 кг шишек — два стакана спирта (выходит сильная) Шишки промыть, отрезать хвостики.  Большие шишки можно разрезать пополам...
Когда у владыки Медоеда закончилась плоть для лепки животных, то в дело пошли шишки. Да, те самые шишки. Еловые. Так, товарищ панголин был создан совсем не таким как все, но от этого он получился даже лучше, чем мог бы быть. В полнолуние еловые шишки оживают ...
Если вы заметили белые, поднятые шишки на коже, которые не исчезают, вы должны знать, что это не прыщи. Они также не зудят, как сыпь, так что же это? Состояние чаще всего известно как милиа — или «млечные пятна», маленькие, белые, поднятые шишки, которые обычн...
Сосновые, еловые, ольховые ли шишки замечательно красивы и станут превосходным дополнением домашнего декора. Но у них есть ещё одно замечательное свойство: они прекрасно впитывают эфирные масла, надолго сохраняя в помещении приятный аромат. Если вам повезл...
Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их удивление, когда спустя немного времени он создал у себя в доме и в саду удивительные и уникальные предметы...