Почему лук полезен для здоровья

9 минут на чтение

Овощ, который заставляет плакать, добавляет вкус и аромат многим блюдам. Как сложно представить любую кухню без лука. Возможно, когда вы узнаете, почему лук полезен для здоровья вы захотите внести его в свой рацион.

  Этот универсальный овощ, добавляют в огромное количество блюд и конечно из него делают лекарственные средства, ведь лук богат клетчаткой, витаминами, минералами.

  Лук, это одна из древнейших, сельхоз культур. Например, в Китае и странах средиземного моря он был известен более 4 тысяч лет назад. В древнем Египте лук считался очень полезным овощем, римляне включали его в обязательный рацион своего войска, в азиатских странах соком лука лечили гнойные раны.

  Но что же дает луку такой особый вкус и аромат? Оказывается, в состав лукового сока входят элементы серы, которые придают ему едкости и специфического запаха. И, конечно благодаря серной кислоте производиться вещество, которое и способно выдавить из нас слезу.

 

    Полезные свойства лука для здоровья

  Лук — это самый настоящий подарок для нашего здоровья. Одна обычная луковица содержит в себе целую кладовую полезных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку. Кальций, фосфор, фруктозу, сахарозу, мальтозу, минеральные соли, калия, магния, фосфора железа. В зеленых листьях содержаться эфирные масла, аскорбиновая кислота. В древности этот плод, использовали для разных лечебных целей, не стало исключением и наше время. Лук используют при таких заболеваниях как простуда, ларингит, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и астма.

 

  Кроме того, чудо овощ, как известно обладает противовоспалительной, антихолестериновой, антимикробной, и противораковой силой которая действует на благо организма. Когда наступает зима, организм нуждается в витаминах, в луке сберегается огромное количество полезных веществ. Ведь он питает организм минералами, витаминами, нормализует водно-солевой баланс. Также лук выделяет особые летучие вещества фитонциды, эти компоненты дают силу, чтобы справится и уничтожить такие вредные микроорганизмы как грибы, инфузории, патогенные бактерии, также туберкулезную палочку и палочку дифтерии. Очень полезно, когда вы болеете, например простудой, разрезать луковицу поставить возле кровати и дышать полезными фитонцидами. Так же известны противоглистные свойства лука и конечно чтобы иметь здоровые десна и не болеть цингой, без этого овоща не обойтись.

 

  Простой противоглистный рецепт: измельчить 1 луковицу залить стаканом теплой воды дать настояться ночь, выпить настой натощак утром, повторять процедуру 5 дней.

  Рецепт от простуды. Сок 1 луковицы, смешать с соком лимона, добавить 1 ч.л. меда размешать. По 1 ч.л. смеси, добавлять на стакан воды употреблять перед приемом пищи. Лук также имеет важную ценность как косметическое средство, например луковый сок, используют при выпадении волос. При использовании луковых масок в сочетании с другими ингредиентами волосы становятся блестящими и шелковистыми. Луковый сок борется с веснушками, а маски из кашицы лука меда и желтка способствуют омоложению кожи.

 

  Любители лука имеют возможность наслаждаться многими сортами полезного овоща, он представлен не только разными цветами жёлтым коричневым, зеленым, красным, пурпурным, синим, фиолетовым, но и разными вкусами от нежного, до острого и жгучего.

 

  Но как же полюбить этот овощ тем, кто с ним не дружит? Найдите свой лук. Выберете себе сорт, который вам наиболее понравиться может по цвету запаху или вкусу. Потом начинайте экспериментировать, добавляя его в разные блюда, пробуя, изменяя что-то, совмещайте с луком, продукты которые вам нравятся, какие вы уже полюбили таким способом вводите лук в свой рацион. Лук, можно употреблять в разном виде. Возможно, вы полюбите жареный, консервированный, сырой маринованный, сушенный, измельченный до состояния порошка, в виде пластинок или кубиков лук.

  Согласитесь, несмотря на слезы, которые из нас выдавливает лук, его польза для здоровья, неоспорима.

 

Овощ, который заставляет плакать, добавляет вкус и аромат многим блюдам. Как сложно представить любую кухню без лука. Возможно, когда вы узнаете, почему лук полезен для здоровья вы захотите внести его в свой рацион.

  Этот универсальный овощ, добавляют в огромное количество блюд и конечно из него делают лекарственные средства, ведь лук богат клетчаткой, витаминами, минералами.

  Лук, это одна из древнейших, сельхоз культур. Например, в Китае и странах средиземного моря он был известен более 4 тысяч лет назад. В древнем Египте лук считался очень полезным овощем, римляне включали его в обязательный рацион своего войска, в азиатских странах соком лука лечили гнойные раны.

  Но что же дает луку такой особый вкус и аромат? Оказывается, в состав лукового сока входят элементы серы, которые придают ему едкости и специфического запаха. И, конечно благодаря серной кислоте производиться вещество, которое и способно выдавить из нас слезу.

 

    Полезные свойства лука для здоровья

  Лук — это самый настоящий подарок для нашего здоровья. Одна обычная луковица содержит в себе целую кладовую полезных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку. Кальций, фосфор, фруктозу, сахарозу, мальтозу, минеральные соли, калия, магния, фосфора железа. В зеленых листьях содержаться эфирные масла, аскорбиновая кислота. В древности этот плод, использовали для разных лечебных целей, не стало исключением и наше время. Лук используют при таких заболеваниях как простуда, ларингит, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и астма.

 

  Кроме того, чудо овощ, как известно обладает противовоспалительной, антихолестериновой, антимикробной, и противораковой силой которая действует на благо организма. Когда наступает зима, организм нуждается в витаминах, в луке сберегается огромное количество полезных веществ. Ведь он питает организм минералами, витаминами, нормализует водно-солевой баланс. Также лук выделяет особые летучие вещества фитонциды, эти компоненты дают силу, чтобы справится и уничтожить такие вредные микроорганизмы как грибы, инфузории, патогенные бактерии, также туберкулезную палочку и палочку дифтерии. Очень полезно, когда вы болеете, например простудой, разрезать луковицу поставить возле кровати и дышать полезными фитонцидами. Так же известны противоглистные свойства лука и конечно чтобы иметь здоровые десна и не болеть цингой, без этого овоща не обойтись.

 

  Простой противоглистный рецепт: измельчить 1 луковицу залить стаканом теплой воды дать настояться ночь, выпить настой натощак утром, повторять процедуру 5 дней.

  Рецепт от простуды. Сок 1 луковицы, смешать с соком лимона, добавить 1 ч.л. меда размешать. По 1 ч.л. смеси, добавлять на стакан воды употреблять перед приемом пищи. Лук также имеет важную ценность как косметическое средство, например луковый сок, используют при выпадении волос. При использовании луковых масок в сочетании с другими ингредиентами волосы становятся блестящими и шелковистыми. Луковый сок борется с веснушками, а маски из кашицы лука меда и желтка способствуют омоложению кожи.

 

  Любители лука имеют возможность наслаждаться многими сортами полезного овоща, он представлен не только разными цветами жёлтым коричневым, зеленым, красным, пурпурным, синим, фиолетовым, но и разными вкусами от нежного, до острого и жгучего.

 

  Но как же полюбить этот овощ тем, кто с ним не дружит? Найдите свой лук. Выберете себе сорт, который вам наиболее понравиться может по цвету запаху или вкусу. Потом начинайте экспериментировать, добавляя его в разные блюда, пробуя, изменяя что-то, совмещайте с луком, продукты которые вам нравятся, какие вы уже полюбили таким способом вводите лук в свой рацион. Лук, можно употреблять в разном виде. Возможно, вы полюбите жареный, консервированный, сырой маринованный, сушенный, измельченный до состояния порошка, в виде пластинок или кубиков лук.

  Согласитесь, несмотря на слезы, которые из нас выдавливает лук, его польза для здоровья, неоспорима.

 

Овощ, который заставляет плакать, добавляет вкус и аромат многим блюдам. Как сложно представить любую кухню без лука. Возможно, когда вы узнаете, почему лук полезен для здоровья вы захотите внести его в свой рацион.

  Этот универсальный овощ, добавляют в огромное количество блюд и конечно из него делают лекарственные средства, ведь лук богат клетчаткой, витаминами, минералами.

  Лук, это одна из древнейших, сельхоз культур. Например, в Китае и странах средиземного моря он был известен более 4 тысяч лет назад. В древнем Египте лук считался очень полезным овощем, римляне включали его в обязательный рацион своего войска, в азиатских странах соком лука лечили гнойные раны.

  Но что же дает луку такой особый вкус и аромат? Оказывается, в состав лукового сока входят элементы серы, которые придают ему едкости и специфического запаха. И, конечно благодаря серной кислоте производиться вещество, которое и способно выдавить из нас слезу.

 

    Полезные свойства лука для здоровья

  Лук — это самый настоящий подарок для нашего здоровья. Одна обычная луковица содержит в себе целую кладовую полезных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку. Кальций, фосфор, фруктозу, сахарозу, мальтозу, минеральные соли, калия, магния, фосфора железа. В зеленых листьях содержаться эфирные масла, аскорбиновая кислота. В древности этот плод, использовали для разных лечебных целей, не стало исключением и наше время. Лук используют при таких заболеваниях как простуда, ларингит, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет и астма.

 

  Кроме того, чудо овощ, как известно обладает противовоспалительной, антихолестериновой, антимикробной, и противораковой силой которая действует на благо организма. Когда наступает зима, организм нуждается в витаминах, в луке сберегается огромное количество полезных веществ. Ведь он питает организм минералами, витаминами, нормализует водно-солевой баланс. Также лук выделяет особые летучие вещества фитонциды, эти компоненты дают силу, чтобы справится и уничтожить такие вредные микроорганизмы как грибы, инфузории, патогенные бактерии, также туберкулезную палочку и палочку дифтерии. Очень полезно, когда вы болеете, например простудой, разрезать луковицу поставить возле кровати и дышать полезными фитонцидами. Так же известны противоглистные свойства лука и конечно чтобы иметь здоровые десна и не болеть цингой, без этого овоща не обойтись.

 

  Простой противоглистный рецепт: измельчить 1 луковицу залить стаканом теплой воды дать настояться ночь, выпить настой натощак утром, повторять процедуру 5 дней.

  Рецепт от простуды. Сок 1 луковицы, смешать с соком лимона, добавить 1 ч.л. меда размешать. По 1 ч.л. смеси, добавлять на стакан воды употреблять перед приемом пищи. Лук также имеет важную ценность как косметическое средство, например луковый сок, используют при выпадении волос. При использовании луковых масок в сочетании с другими ингредиентами волосы становятся блестящими и шелковистыми. Луковый сок борется с веснушками, а маски из кашицы лука меда и желтка способствуют омоложению кожи.

 

  Любители лука имеют возможность наслаждаться многими сортами полезного овоща, он представлен не только разными цветами жёлтым коричневым, зеленым, красным, пурпурным, синим, фиолетовым, но и разными вкусами от нежного, до острого и жгучего.

 

  Но как же полюбить этот овощ тем, кто с ним не дружит? Найдите свой лук. Выберете себе сорт, который вам наиболее понравиться может по цвету запаху или вкусу. Потом начинайте экспериментировать, добавляя его в разные блюда, пробуя, изменяя что-то, совмещайте с луком, продукты которые вам нравятся, какие вы уже полюбили таким способом вводите лук в свой рацион. Лук, можно употреблять в разном виде. Возможно, вы полюбите жареный, консервированный, сырой маринованный, сушенный, измельченный до состояния порошка, в виде пластинок или кубиков лук.

  Согласитесь, несмотря на слезы, которые из нас выдавливает лук, его польза для здоровья, неоспорима.

 
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Вот он — корень здоровья! Лук отлично подходит для салатов и жарки, но немногие знают, что он намного полезнее для лечения заболеваний и помощи по дому. Лук — универсальное природное средство, обладающее антисептическими и антибиотическими свойствами благодар...
Вы ещё не едите фиолетовый лук? Тогда вот 7 веских причин сделать это! Фиолетовый лук не самый употребляемый людьми. Проблема в том, что большинство из нас не знают, что этот вид лука предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья. Первое, что вам нужно зн...
Вы ещё не едите фиолетовый лук? Тогда вот 7 веских причин сделать это! Фиолетовый лук не самый употребляемый людьми. Проблема в том, что большинство из нас не знают, что этот вид лука предлагает широкий спектр преимуществ для здоровья. Первое, что вам нужно зн...
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись. Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук. Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он оч...
В наши дни рыбий жир известен благодаря содержанию жиров омега-3 и способности предотвращать заболевания сердца. Вокруг рыбьего жира уже несколько лет не утихает шумиха, и не совсем ясно, чем полезен рыбий жир и для чего пьют рыбий жир и стоит ли принимать это...
Зеленый лук круглый год? А почему бы и нет? Зеленый лук — это и изумительная закуска, и чудесная приправа, и полезный витаминный салат! Помню, когда я была маленькая, моя мама ставила на подоконник стаканчики с водой, в которые помещала проросшие луковицы, и у...