Почему замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие?

минута на чтение
Овощи — это важная часть здоровой сбалансированной диеты. Они содержат малое количество жиров и калорий, в них совсем нет холестерина, зато они богаты витаминами, в том числе такими, как А и С, а также минералами и клетчаткой.

Но какие именно овощи употреблять в пищу полезнее всего? Свежие, консервированные или замороженные?

Большинство людей ответят, что полезнее, безусловно, свежие овощи, потому что они не подвергались никакой обработке и со стопроцентной гарантией являются натуральным продуктом. Это верно, но лишь в том случае, если вы покупаете свежие овощи, выросшие недалеко от вашего места жительства или же собираете их на собственном огороде.

Если же вы покупаете овощи в продуктовом магазине, то, скорее всего, они выросли далеко от вас — их специально вырастили для продажи, а затем издалека привезли в ваш город. В этом случае они уже не так полезны.

Когда овощам приходится проехать огромные расстояния, чтобы попасть к потребителю, они во время пути подвергаются воздействию экстремальных температур и важнейшие питательные вещества, вроде витаминов А и С, погибают. А замороженные овощи сохраняют витамины, и потому являются более полезными, чем свежие и консервированные.

Почему замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие?
Почему замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие?
Почему замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие?
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Что останавливает тебя приготовить винегрет, когда есть все необходимые продукты? Возможно, тебе просто не хочется караулить овощи, которые надо вынуть раньше и ждать еще, пока свекла сварится. Сегодня мы поделимся простым способом, с помощью которого можно св...
Предельно простой и быстрый способ сварить овощи  существует. Сделать это можно в микроволновке. Бесспорным преимуществом является не только скорость приготовления, но и то, что готовые овощи остаются сочными и имеют насыщенный вкус. Стоит учесть, что время ...
Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый — пол чайной ложкиперец красный молотый — пол чайной ложкисо...
Лето — это всегда возможность кушать свежие овощи. Но особенное внимание стоит уделить огурцам. Этот овощ помогает выводить токсины из организма и значительно улучшает общее состояние здоровья. Огурец на 95% состоит из воды, которая помогает сохранять нужное ...
Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд. Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любо...
Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные — зимой. Описание приготовления: Итак, прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить скумбрию, фаршированную ...