Подруга нарезала кабачки и взяла горсть сыра. Спустя 30 минут меня ждал ароматный сюрприз!

3 минуты на чтение

Наша редакция уверена, что ты обожаешь кабачки так же, как и мы. Ведь как их не любить! Блюда из молодых кабачков невероятно разнообразны, хотя сам по себе овощ не обладает выраженным вкусом, очень полезны и чертовски просты в приготовлении.

Сегодня «Так Просто!» делится с тобой рецептом фантастически нежного блюда из любимого овоща, которое непременно станет твоим фаворитом!

запеченные кабачки в духовке

Кабачки с сыром в духовке

Ингредиенты, которые тебе понадобятся, очень просты и довольно доступны. А готовить это блюдо — сплошное удовольствие!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г моцареллы

запеченные кабачки с сыром

Приготовление

  1. Кабачки тщательно помой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками. Приблизительно 1,5 см в толщину.
    запеченные кабачки рецепт
  2. Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и засыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.
    запеченные кабачки
  3. Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более пряный.
    запаченные в духовке кабачки
  4. Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома, или же приобрести готовую смесь в магазине.
    кабачки с сыром и чесноком
  5. Добавь растительное масло и хорошенько перемешай.
    кабачки с сыром в духовке
  6. В глубокую форму для запекания выложи кабачки, укладывая их друг за другом в ряд. Сверху густо усыпь тертым сыром.
    кабачки с сыром и чесноком в духовке
  7. Разогрей духовку до 180 °С. Выпекай кабачки 40 минут до образования румяной корочки. Изумительная закуска готова! Кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно подавать отдельно или в виде гарнира, горячими и холодными. Ну чем не находка!
    кабачки с сыром рецепт

Молодые кабачки, приготовленные таким образом, получаются невероятно сочными и нежными. Легкий и полезный перекус для всей семьи!

Понравился рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями в соцсетях!

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 ч. л. ореховой приправы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 100 г моцареллы

Приготовление

  1. Кабачки тщательно помой и высуши. Обрежь кончики с обеих сторон и нарежь толстыми кружочками. Приблизительно 1,5 см в толщину.
    запеченные кабачки рецепт
  2. Нарезанные кабачки переложи в глубокую емкость и засыпь солью. Хорошенько перемешай, чтобы овощ пустил сок.
    запеченные кабачки
  3. Моцареллу натри на мелкой терке. Кстати, можно использовать и пармезан, тогда вкус готового блюда будет более пряный.
    запаченные в духовке кабачки
  4. Засоленные кабачки пересыпь в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Когда сок выйдет, добавь к кабачкам ореховую приправу и чеснок. Ореховая приправа — это ароматная смесь паприки, измельченного грецкого ореха, куркумы, кориандра и базилика. Такую приправу можно с легкостью приготовить дома, или же приобрести готовую смесь в магазине.
    кабачки с сыром и чесноком
  5. Добавь растительное масло и хорошенько перемешай.
    кабачки с сыром в духовке
  6. В глубокую форму для запекания выложи кабачки, укладывая их друг за другом в ряд. Сверху густо усыпь тертым сыром.
    кабачки с сыром и чесноком в духовке
  7. Разогрей духовку до 180 °С. Выпекай кабачки 40 минут до образования румяной корочки. Изумительная закуска готова! Кабачки, запеченные в духовке с сыром, можно подавать отдельно или в виде гарнира, горячими и холодными. Ну чем не находка!
    кабачки с сыром рецепт
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • VKontakte
  • Odnoklassniki
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рекомендую к приготовлению малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут. Кабачки получаются хрустящими, практически не содержат соли, отличная закуска к любому блюду. Часто готовлю такие кабачки на природу и вам рекомендую – быстро и вкусно!! Ингредиен...
Ингредиенты:Кабачки — 2 кгСок свекольный — 0,5 лУксус 3% — 50 млСемена укропа — 2 ст.л. Рецепт приготовления Ккабачков консервированных в свекольном соку:Сначала кабачки следует очистить от кожицы и семян, нарезать крупными кубиками. Молодые кабачки можно брат...
Предлагаем замечательную подборку рецептов приготовления кабачков. 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабач...
Жареные кабачки «Тещин язык». Ингредиенты:— 2 кабачка— 3 помидора— 200 гр сыра— 2-2,5 головки чеснока— 2-3 пучка зелени— 100 гр майонеза— 4 яйца— 6-8 ст. ложек муки— 100 гр масла растительного— 1-1,5 ч. ложки соли Приготовление:1. Молодые кабачки нарезать вдол...
Влюбитесь в этот овощ бесповоротно! Ингредиенты: Молодые кабачки — 2-3 штуки Для заправки:чеснок — 2-3 зубчикагрецкие орехи — 0,5 стаканапетрушка — 1/2 пучкаоливковое масло — 1ст.л. Приготовление: Кабачки режем крупными кусками, солим и даем стечь соку. Обж...
Закуска, которую съедят в первую очередь вкусные, маринованные кабачки в азиатском стиле! Приготовьте и проверьте сами! Рецепт простой, но очень вкусный!Подготовим все продукты, кабачки и зелень хорошо мы помоем.Кабачки 2-3 шт. Луковица 1\2 шт. Винный уксус 50...