ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…

2 минуты на чтение
Скорлупа грецкого ореха используется как дренаж комнатных растений. Если вы пересаживаете цветок, скорлупу от ореха, очистив её от перегородок, положите на дно горшка.

Банановые корки используют для подкормки растений. Они быстро перегнивают и отдают растениям все микроэлементы, особенно калий, наращивающий зеленую массу растений.

Кофейная гуща (несладкая) также приносит пользу – по аналогии с банановой кожурой, такая гуща – ценный источник калия. Просто поливайте ей цветы и растения.

Чтобы ваши розы были здоровы и крепкие, закопайте железный гвоздь возле корней. Железо окисляется, и растение получает полезные элементы.

С растениями разобрались, можно заглянуть и на кухню…Удивительно, но именно апельсиновые корки — лучшее натуральное средство по очищению микроволновки! Кожуру двух апельсинов положите в пиалу, залейте водой, чтобы водичка еле-еле покрыла корки. Поставьте это средство на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем протрите печь этим раствором. Микроволновка будет чистой – просто и эффективно!..И без всяких моющих средств.

На последок заглянем в шкаф… Здесь тоже пригодятся корки, только мандариновые. Чтобы моль на ела вещи, надо просто положить в шкаф подсушенные мандариновые корки. При этом моли не будет, а вместо неё останется приятный аромат.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…
Скорлупа грецкого ореха используется как дренаж комнатных растений. Если вы пересаживаете цветок, скорлупу от ореха, очистив её от перегородок, положите на дно горшка.

Банановые корки используют для подкормки растений. Они быстро перегнивают и отдают растениям все микроэлементы, особенно калий, наращивающий зеленую массу растений.

Кофейная гуща (несладкая) также приносит пользу – по аналогии с банановой кожурой, такая гуща – ценный источник калия. Просто поливайте ей цветы и растения.

Чтобы ваши розы были здоровы и крепкие, закопайте железный гвоздь возле корней. Железо окисляется, и растение получает полезные элементы.

С растениями разобрались, можно заглянуть и на кухню…Удивительно, но именно апельсиновые корки — лучшее натуральное средство по очищению микроволновки! Кожуру двух апельсинов положите в пиалу, залейте водой, чтобы водичка еле-еле покрыла корки. Поставьте это средство на 5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Затем протрите печь этим раствором. Микроволновка будет чистой – просто и эффективно!..И без всяких моющих средств.

На последок заглянем в шкаф… Здесь тоже пригодятся корки, только мандариновые. Чтобы моль на ела вещи, надо просто положить в шкаф подсушенные мандариновые корки. При этом моли не будет, а вместо неё останется приятный аромат.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ИСПОЛЬЗУЕМ ОТХОДЫ…
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. В непрозрачной посуде корешки образуются гораздо лучше, чем в прозрачной. 2. Воду при испарении лучше не менять, а доливать. 3. Если воды слишком много, в нижней части банки мало кислорода, черенки могут загнить. 4. Важно количество черенков. Жимолость, нап...
Лайфхаки для дачи, сада и огорода – это полезные советы по поводу того, как использовать простые вещи или приспособления, сделанные своими руками для решения повседневных задач. Представляю Вам наиболее интересные лайфхаки для дачи, сада и огорода. Эти полезны...
Полезные советы или как их сегодня принято называть «лайфхаки» помогают упростить быт. В основном они возникают совершенно случайно благодаря смекалке человека и что самое важное для них не нужно серьезных капиталовложений, поскольку в основном используются по...
1. Фруктовые блинчики. В приготовлении используем обычное тесто для блинов и твёрдые фрукты. Идеально подойдут ананас и яблоко. 2. Хлебные чашечки. Здесь мы используем свой любимый сорт хлеба и начинку по вкусу. Время выпечки — 10-15 минут. 3. Яичные лодочк...
Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки. Мы можем выпить лимонн...
Лимон — это фрукт, который мы все знаем и используем на кухне. Лимон часто используется для ароматизации салатов, для придания вкуса и как приправа для различных блюд. Ну, и конечно, в сладостях. Мы используем не только сок, но и шкурки. Мы можем выпить лимонн...