ПОЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА!

минута на чтение

Мы уже давно не покупаем майонез в магазинах. Там он наполнен таким количеством неприятных ингредиентов, что у меня начинает болеть голова, когда я об этом думаю. Значительно проще не полениться и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красителях, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

Как правило домашний майонез делают на основе яиц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление яиц, поэтому мы нашли веганский рецепт майонеза на основе льняной муки. Из семян льна мы делаем очень много разных вещей: льняное масло, льняную кашу и даже добавляем жом в хлеб, получается очень вкусно.

Майонез из льняной муки.

Ингредиенты:

2 ст. л. льняной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.

Процесс приготовления майонеза из льняной муки.

1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем пока не загустеет.
2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло.
Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.

Используйте его в блюда, как и любой другой майонез!

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Семена льна в народной медицине не сдают позиций. Интересный факт: способ приготовления льна начисто меняет эффект. РЕЦЕПТ ОТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА Если надо успокоить живот (боли, спазмы), или вывести токсины, или снять изжогу. Готовим кисель (отвар). Кипятим (т...
Я уже много лет по утрам съедаю немного семян льна и считаю это одной из причин, почему у меня такое крепкое здоровье. Так навскидку и не вспомню, в каком году я наведывался к врачам. И всё благодаря этому продукту, о чудесных свойствах которого я узнал от сво...
Я уже много лет по утрам съедаю немного семян льна и считаю это одной из причин, почему у меня такое крепкое здоровье. Так навскидку и не вспомню, как давно я наведывался к врачам. И всё благодаря этому продукту, о чудесных свойствах которого я узнал от своей ...
Зачем я постоянно жую семена льна… Это должен знать каждый, особенно женщины старше 35 лет! Лен, латинское название которого звучит в переводе как «наиболее полезный», является одним из самых древних культивируемых человеком растений и всегда высоко ценился з...
Сегодня полезный пост для дачников и огородников. А, посвящён он будет всхожести семян. Посадочный материал стоит дорого. Приходится отдавать достаточно приличные деньги часто буквально за несколько семян. И ладно бы все эти семена 100 процентов всходили бы. Н...
Предлагаю научиться готовить вкусную заправку для салатов на основе сметаны: нежный соус «А-ля Майонез». Сейчас все больше людей отказывается употреблять майонез (особенно магазинный) в пищу. Даже домашний майонез не всегда полезен: он, как правило, высококало...