Жил-был старик со старухой. Вот просит старик: «Испеки мне, старая, колобок». -«Да из чего испечь то? Муки нет». — «Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберётся».
Старуха так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила его в масле и положила на окно простынуть.
(Русская народная сказка «Колобок»)
А какие в наше время амбары да сусеки? Правильно — супермаркеты и холодильник ))) Наткнешься в супермаркете на что-нибудь редкое или захочешь приготовить праздничный банкет из остатков и объедков в холодильнике — вот тут то и начнет кулинарный зуд терзать воспаленный мозг)))
Самое главное, это не приготовить очередное Бурдэ!)))
— Ха! Придумал! — воскликнул Капризка. — Сварим обед.
— Понарошке? Для кукол? — спросила Наташа.
— Нет, зачем понарошке? Настоящий обед состряпаем. Ты только слушайся меня. Я всё знаю.
— Вот хорошо! — запрыгала Наташа от радости. — Маме надоело обеды готовить, так надоело! А что мы, Капризка, сварим? Суп с макаронами?
— Нет, это что — с макаронами! Мы с тобой французский суп бурдэ приготовим!
— А это что такое — бурдэ? — переспросила Наташа.
— Как?! Ты ещё никогда не ела бурдэ? — удивился Капризка. — Тогда давай сейчас же варить. Знаешь, как твоя мама обрадуется!
(В. Воробьев «Капризка»)
Надеюсь, вы улыбнулись. А при приготовлении любого блюда самое главное — хорошее настроение. Энергетика перейдет в еду)))
К чему я это все — по сусекам, бурдэ?
Наверное у каждого в холодильнике лежит какой-то стратегический запас еды и полуфабрикатов. Типа на «черный» день.
У меня в морозилке обычно лежит немного мяса, замороженные ягоды, куча льда в одноразовых пакетиках (периодически делаю много коктейлей), пачка масла и маргарина (на случай внезапного желания испечь что-либо), пол-пачки пельменей (куда-же без них))), мороженое и СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Вот слоеное тесто, для меня и является тем самым спасительным колобком, когда необходимо приготовить что-то быстро, вкусно и из того что есть в холодильнике. Поскрести по сусекам.
Я его покупаю в магазине. Можно и самому приготовить тесто — заморочиться, но это тот случай когда мой внутренний лентяй всячески негодует)))
Конечно стоит упомянуть, что есть слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое. Тут на любителя. Я предпочитаю именно бездрожжевое — мне нравится его хруст. Правда от него все сыпется — приходится кушать над тарелкой и дома. По этой причине я не покупаю слойки к кофе на АЗС (((
При этом я заметил, что не все йогурты одинаково полезны не все слоеное тесто одинаково, от разных производителей. Поэтому если вдруг, вам не понравилось тесто попробуйте взять другого производителя. У меня есть свое предпочтение, но если озвучу, то обвинят в рекламе ))))
Теперь собственно само приготовление. Тут все просто. Достали тесто из морозилки и дали ему разморозиться. Тут два варианта на воздухе или в духовке/микроволновке. У меня на воздухе примерно через 1-1,5 часа уже в рабочем состоянии.
Внутри магазинной упаковки, как правило два пласта теста.
Способов формирования плюшек из соленого теста огромное количество. Я остановился на одном — открытые конвертики.
Подсыпаем немного муки на стол и раскатываем скалкой в квадрат с примерно равными сторонами по 25-30 см.
Разрезаем на четыре квадрата. На фото попытался показать способ формирования конвертика ))))
На нижних фото 3и4, не очень видно, я смазываю поверхность взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось и не вытекла начинка. Конвертики перекладываю на противень прикрытый пергаментом и выкладываю сверху начинку. Затем смазываю тесто смесью взбитого с молоком яйца.
Выбор начинок на ваш вкус. От сладких — джем, варенье, творог, яблоки, до несладких — сосиски, сыр, каши, яйца, паштеты и проч.
Зависит от того что есть в холодильнике или для чего вы все это затеяли. Таким образом можете приготовить как горячий закусон к пятничному пиву, так и сладкий десерт на субботнее утро )))
Да эти конвертики хороши и на следующий день.
Ставите противень в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку и запекаете. Тут вообще просто — на пачке теста указаны все данные — температура и время. Например второе тесто — 200 градусов 15 минут. Т.е. все быстро и пиво успело охладиться )))
Из одной пачки получается восемь конвертиков — вполне можно накормить 2-3 человек )))
Специально поместил это фото — тесто от одного производителя. А вот ниже от другого. Разница заметна даже на фото. В первом случае тесто реально слоеное и хрустящее, во втором ближе к дрожжевому.
Мои любимые — яблоко с корицей и с пломбиром.
С сыром
С творогом
С сосисками и сыром
Яблоки в яйце.
С джемом и черной смородиной.
Всем добра и вкусняшек!!!
Жил-был старик со старухой. Вот просит старик: «Испеки мне, старая, колобок». -«Да из чего испечь то? Муки нет». — «Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберётся».
Старуха так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила его в масле и положила на окно простынуть.
(Русская народная сказка «Колобок»)
А какие в наше время амбары да сусеки? Правильно — супермаркеты и холодильник ))) Наткнешься в супермаркете на что-нибудь редкое или захочешь приготовить праздничный банкет из остатков и объедков в холодильнике — вот тут то и начнет кулинарный зуд терзать воспаленный мозг)))
Самое главное, это не приготовить очередное Бурдэ!)))
— Ха! Придумал! — воскликнул Капризка. — Сварим обед.
— Понарошке? Для кукол? — спросила Наташа.
— Нет, зачем понарошке? Настоящий обед состряпаем. Ты только слушайся меня. Я всё знаю.
— Вот хорошо! — запрыгала Наташа от радости. — Маме надоело обеды готовить, так надоело! А что мы, Капризка, сварим? Суп с макаронами?
— Нет, это что — с макаронами! Мы с тобой французский суп бурдэ приготовим!
— А это что такое — бурдэ? — переспросила Наташа.
— Как?! Ты ещё никогда не ела бурдэ? — удивился Капризка. — Тогда давай сейчас же варить. Знаешь, как твоя мама обрадуется!
(В. Воробьев «Капризка»)
Надеюсь, вы улыбнулись. А при приготовлении любого блюда самое главное — хорошее настроение. Энергетика перейдет в еду)))
К чему я это все — по сусекам, бурдэ?
Наверное у каждого в холодильнике лежит какой-то стратегический запас еды и полуфабрикатов. Типа на «черный» день.
У меня в морозилке обычно лежит немного мяса, замороженные ягоды, куча льда в одноразовых пакетиках (периодически делаю много коктейлей), пачка масла и маргарина (на случай внезапного желания испечь что-либо), пол-пачки пельменей (куда-же без них))), мороженое и СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Вот слоеное тесто, для меня и является тем самым спасительным колобком, когда необходимо приготовить что-то быстро, вкусно и из того что есть в холодильнике. Поскрести по сусекам.
Я его покупаю в магазине. Можно и самому приготовить тесто — заморочиться, но это тот случай когда мой внутренний лентяй всячески негодует)))
Конечно стоит упомянуть, что есть слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое. Тут на любителя. Я предпочитаю именно бездрожжевое — мне нравится его хруст. Правда от него все сыпется — приходится кушать над тарелкой и дома. По этой причине я не покупаю слойки к кофе на АЗС (((
При этом я заметил, что не все йогурты одинаково полезны не все слоеное тесто одинаково, от разных производителей. Поэтому если вдруг, вам не понравилось тесто попробуйте взять другого производителя. У меня есть свое предпочтение, но если озвучу, то обвинят в рекламе ))))
Теперь собственно само приготовление. Тут все просто. Достали тесто из морозилки и дали ему разморозиться. Тут два варианта на воздухе или в духовке/микроволновке. У меня на воздухе примерно через 1-1,5 часа уже в рабочем состоянии.
Внутри магазинной упаковки, как правило два пласта теста.
Способов формирования плюшек из соленого теста огромное количество. Я остановился на одном — открытые конвертики.
Подсыпаем немного муки на стол и раскатываем скалкой в квадрат с примерно равными сторонами по 25-30 см.
Разрезаем на четыре квадрата. На фото попытался показать способ формирования конвертика ))))
На нижних фото 3и4, не очень видно, я смазываю поверхность взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось и не вытекла начинка. Конвертики перекладываю на противень прикрытый пергаментом и выкладываю сверху начинку. Затем смазываю тесто смесью взбитого с молоком яйца.
Выбор начинок на ваш вкус. От сладких — джем, варенье, творог, яблоки, до несладких — сосиски, сыр, каши, яйца, паштеты и проч.
Зависит от того что есть в холодильнике или для чего вы все это затеяли. Таким образом можете приготовить как горячий закусон к пятничному пиву, так и сладкий десерт на субботнее утро )))
Да эти конвертики хороши и на следующий день.
Ставите противень в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку и запекаете. Тут вообще просто — на пачке теста указаны все данные — температура и время. Например второе тесто — 200 градусов 15 минут. Т.е. все быстро и пиво успело охладиться )))
Из одной пачки получается восемь конвертиков — вполне можно накормить 2-3 человек )))
Специально поместил это фото — тесто от одного производителя. А вот ниже от другого. Разница заметна даже на фото. В первом случае тесто реально слоеное и хрустящее, во втором ближе к дрожжевому.
Мои любимые — яблоко с корицей и с пломбиром.
С сыром
С творогом
С сосисками и сыром
Яблоки в яйце.
С джемом и черной смородиной.
Всем добра и вкусняшек!!!
Жил-был старик со старухой. Вот просит старик: «Испеки мне, старая, колобок». -«Да из чего испечь то? Муки нет». — «Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберётся».
Старуха так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила его в масле и положила на окно простынуть.
(Русская народная сказка «Колобок»)
А какие в наше время амбары да сусеки? Правильно — супермаркеты и холодильник ))) Наткнешься в супермаркете на что-нибудь редкое или захочешь приготовить праздничный банкет из остатков и объедков в холодильнике — вот тут то и начнет кулинарный зуд терзать воспаленный мозг)))
Самое главное, это не приготовить очередное Бурдэ!)))
— Ха! Придумал! — воскликнул Капризка. — Сварим обед.
— Понарошке? Для кукол? — спросила Наташа.
— Нет, зачем понарошке? Настоящий обед состряпаем. Ты только слушайся меня. Я всё знаю.
— Вот хорошо! — запрыгала Наташа от радости. — Маме надоело обеды готовить, так надоело! А что мы, Капризка, сварим? Суп с макаронами?
— Нет, это что — с макаронами! Мы с тобой французский суп бурдэ приготовим!
— А это что такое — бурдэ? — переспросила Наташа.
— Как?! Ты ещё никогда не ела бурдэ? — удивился Капризка. — Тогда давай сейчас же варить. Знаешь, как твоя мама обрадуется!
(В. Воробьев «Капризка»)
Надеюсь, вы улыбнулись. А при приготовлении любого блюда самое главное — хорошее настроение. Энергетика перейдет в еду)))
К чему я это все — по сусекам, бурдэ?
Наверное у каждого в холодильнике лежит какой-то стратегический запас еды и полуфабрикатов. Типа на «черный» день.
У меня в морозилке обычно лежит немного мяса, замороженные ягоды, куча льда в одноразовых пакетиках (периодически делаю много коктейлей), пачка масла и маргарина (на случай внезапного желания испечь что-либо), пол-пачки пельменей (куда-же без них))), мороженое и СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Вот слоеное тесто, для меня и является тем самым спасительным колобком, когда необходимо приготовить что-то быстро, вкусно и из того что есть в холодильнике. Поскрести по сусекам.
Я его покупаю в магазине. Можно и самому приготовить тесто — заморочиться, но это тот случай когда мой внутренний лентяй всячески негодует)))
Конечно стоит упомянуть, что есть слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое. Тут на любителя. Я предпочитаю именно бездрожжевое — мне нравится его хруст. Правда от него все сыпется — приходится кушать над тарелкой и дома. По этой причине я не покупаю слойки к кофе на АЗС (((
При этом я заметил, что не все йогурты одинаково полезны не все слоеное тесто одинаково, от разных производителей. Поэтому если вдруг, вам не понравилось тесто попробуйте взять другого производителя. У меня есть свое предпочтение, но если озвучу, то обвинят в рекламе ))))
Теперь собственно само приготовление. Тут все просто. Достали тесто из морозилки и дали ему разморозиться. Тут два варианта на воздухе или в духовке/микроволновке. У меня на воздухе примерно через 1-1,5 часа уже в рабочем состоянии.
Внутри магазинной упаковки, как правило два пласта теста.
Способов формирования плюшек из соленого теста огромное количество. Я остановился на одном — открытые конвертики.
Подсыпаем немного муки на стол и раскатываем скалкой в квадрат с примерно равными сторонами по 25-30 см.
Разрезаем на четыре квадрата. На фото попытался показать способ формирования конвертика ))))
На нижних фото 3и4, не очень видно, я смазываю поверхность взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось и не вытекла начинка. Конвертики перекладываю на противень прикрытый пергаментом и выкладываю сверху начинку. Затем смазываю тесто смесью взбитого с молоком яйца.
Выбор начинок на ваш вкус. От сладких — джем, варенье, творог, яблоки, до несладких — сосиски, сыр, каши, яйца, паштеты и проч.
Зависит от того что есть в холодильнике или для чего вы все это затеяли. Таким образом можете приготовить как горячий закусон к пятничному пиву, так и сладкий десерт на субботнее утро )))
Да эти конвертики хороши и на следующий день.
Ставите противень в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку и запекаете. Тут вообще просто — на пачке теста указаны все данные — температура и время. Например второе тесто — 200 градусов 15 минут. Т.е. все быстро и пиво успело охладиться )))
Из одной пачки получается восемь конвертиков — вполне можно накормить 2-3 человек )))
Специально поместил это фото — тесто от одного производителя. А вот ниже от другого. Разница заметна даже на фото. В первом случае тесто реально слоеное и хрустящее, во втором ближе к дрожжевому.
Мои любимые — яблоко с корицей и с пломбиром.
С сыром
С творогом
С сосисками и сыром
Яблоки в яйце.
С джемом и черной смородиной.
Всем добра и вкусняшек!!!
Жил-был старик со старухой. Вот просит старик: «Испеки мне, старая, колобок». -«Да из чего испечь то? Муки нет». — «Эх, старуха, по амбару помети, по сусекам поскреби — вот и наберётся».
Старуха так и сделала: намела, наскребла горсти две муки, замесила тесто на сметане, скатала колобок, изжарила его в масле и положила на окно простынуть.
(Русская народная сказка «Колобок»)
А какие в наше время амбары да сусеки? Правильно — супермаркеты и холодильник ))) Наткнешься в супермаркете на что-нибудь редкое или захочешь приготовить праздничный банкет из остатков и объедков в холодильнике — вот тут то и начнет кулинарный зуд терзать воспаленный мозг)))
Самое главное, это не приготовить очередное Бурдэ!)))
— Ха! Придумал! — воскликнул Капризка. — Сварим обед.
— Понарошке? Для кукол? — спросила Наташа.
— Нет, зачем понарошке? Настоящий обед состряпаем. Ты только слушайся меня. Я всё знаю.
— Вот хорошо! — запрыгала Наташа от радости. — Маме надоело обеды готовить, так надоело! А что мы, Капризка, сварим? Суп с макаронами?
— Нет, это что — с макаронами! Мы с тобой французский суп бурдэ приготовим!
— А это что такое — бурдэ? — переспросила Наташа.
— Как?! Ты ещё никогда не ела бурдэ? — удивился Капризка. — Тогда давай сейчас же варить. Знаешь, как твоя мама обрадуется!
(В. Воробьев «Капризка»)
Надеюсь, вы улыбнулись. А при приготовлении любого блюда самое главное — хорошее настроение. Энергетика перейдет в еду)))
К чему я это все — по сусекам, бурдэ?
Наверное у каждого в холодильнике лежит какой-то стратегический запас еды и полуфабрикатов. Типа на «черный» день.
У меня в морозилке обычно лежит немного мяса, замороженные ягоды, куча льда в одноразовых пакетиках (периодически делаю много коктейлей), пачка масла и маргарина (на случай внезапного желания испечь что-либо), пол-пачки пельменей (куда-же без них))), мороженое и СЛОЕНОЕ ТЕСТО.
Вот слоеное тесто, для меня и является тем самым спасительным колобком, когда необходимо приготовить что-то быстро, вкусно и из того что есть в холодильнике. Поскрести по сусекам.
Я его покупаю в магазине. Можно и самому приготовить тесто — заморочиться, но это тот случай когда мой внутренний лентяй всячески негодует)))
Конечно стоит упомянуть, что есть слоеное дрожжевое и слоеное бездрожжевое. Тут на любителя. Я предпочитаю именно бездрожжевое — мне нравится его хруст. Правда от него все сыпется — приходится кушать над тарелкой и дома. По этой причине я не покупаю слойки к кофе на АЗС (((
При этом я заметил, что не все йогурты одинаково полезны не все слоеное тесто одинаково, от разных производителей. Поэтому если вдруг, вам не понравилось тесто попробуйте взять другого производителя. У меня есть свое предпочтение, но если озвучу, то обвинят в рекламе ))))
Теперь собственно само приготовление. Тут все просто. Достали тесто из морозилки и дали ему разморозиться. Тут два варианта на воздухе или в духовке/микроволновке. У меня на воздухе примерно через 1-1,5 часа уже в рабочем состоянии.
Внутри магазинной упаковки, как правило два пласта теста.
Способов формирования плюшек из соленого теста огромное количество. Я остановился на одном — открытые конвертики.
Подсыпаем немного муки на стол и раскатываем скалкой в квадрат с примерно равными сторонами по 25-30 см.
Разрезаем на четыре квадрата. На фото попытался показать способ формирования конвертика ))))
На нижних фото 3и4, не очень видно, я смазываю поверхность взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось и не вытекла начинка. Конвертики перекладываю на противень прикрытый пергаментом и выкладываю сверху начинку. Затем смазываю тесто смесью взбитого с молоком яйца.
Выбор начинок на ваш вкус. От сладких — джем, варенье, творог, яблоки, до несладких — сосиски, сыр, каши, яйца, паштеты и проч.
Зависит от того что есть в холодильнике или для чего вы все это затеяли. Таким образом можете приготовить как горячий закусон к пятничному пиву, так и сладкий десерт на субботнее утро )))
Да эти конвертики хороши и на следующий день.
Ставите противень в уже РАЗОГРЕТУЮ духовку и запекаете. Тут вообще просто — на пачке теста указаны все данные — температура и время. Например второе тесто — 200 градусов 15 минут. Т.е. все быстро и пиво успело охладиться )))
Из одной пачки получается восемь конвертиков — вполне можно накормить 2-3 человек )))
Специально поместил это фото — тесто от одного производителя. А вот ниже от другого. Разница заметна даже на фото. В первом случае тесто реально слоеное и хрустящее, во втором ближе к дрожжевому.
Мои любимые — яблоко с корицей и с пломбиром.
С сыром
С творогом
С сосисками и сыром
Яблоки в яйце.
С джемом и черной смородиной.
Всем добра и вкусняшек!!!