Праздничный гарнир: великолепный запечённый картофель

минута на чтение

Простое, но безумно вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:

8 картофелин,
гранулированный чеснок (3 щепотки),
паприка (1/2 столовой ложки),
оливковое масло (200 мл),
соль, перец,
зеленый лук.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Масло взбиваем с чесноком и паприкой.

Делаем на остывших картофелинах надрезы не до конца и поливаем получившейся смесью.

Солим и перчим.

Запекаем при 200 С в течение 50 минут.

Готовое блюдо посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Простое, но безумно вкусное блюдо получилось!

Простое, но безумно вкусное блюдо получилось!

Ингредиенты:

8 картофелин,
гранулированный чеснок (3 щепотки),
паприка (1/2 столовой ложки),
оливковое масло (200 мл),
соль, перец,
зеленый лук.

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундире до готовности.

Масло взбиваем с чесноком и паприкой.

Делаем на остывших картофелинах надрезы не до конца и поливаем получившейся смесью.

Солим и перчим.

Запекаем при 200 С в течение 50 минут.

Готовое блюдо посыпаем зелёным луком.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий! Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофел...
Более удачного сочетания, чем картофель с сыром, вы вряд ли найдете. Запеканки, пироги и гарниры с этими продуктами получаются восхитительные. Скажете, слишком однообразно? А мы вам сегодня докажем, что картофельный гарнир с сыром может быть по-турецки пикантн...
Уже много лет я готовлю рис на гарнир по этому рецепту, который услышала от кого-то когда-то в одном из кулинарных ток-шоу. Назывался он «рис по-японски». собственно, мне все равно, как называется этот гарнир. Главное – что он вкусный и красивый. Правда, повоз...
Ингредиенты: Картофель — 1 кгРастительное масло — 2 ст.л.Панировочные сухари — 2 ст.л.Сладкая паприка — 1 ч.л.Тмин — 1 ч.л.Щепотка черного и кайенского перцаТимьян — 1 ч.л.Соль — по вкусу Соус: Сметана — 300 гЧеснок — 3 зубчикаПетрушка — пучок Приготовление: 1...
Ингредиенты:8 больших картофелин.2 яичных белка.Микс сухих специй.Оливковое масло. Приготовление:Картофель помыть, почистить, порезать на дольки. Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать. Сверху засыпать миксом из специ...