Пресервы известных брендов лучше не покупать

3 минуты на чтение

Негосударственная организация «Росконтроль» опубликовала свои выводы о качестве продаваемых пресервов из сельди специального посола. Если поверить сделанным выводам, то окажется, что пресервы известных брендов лучше не покупать.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Будет правильнее утверждать, что не стоит покупать любой некачественный товар, который может лежать на витрине. Проблема лишь в том, как отличить качественный товар от некачественного.

Возьмем упомянутые пресервы, которые, по определению, — герметично упакованная в банки соленая, пряная и маринованная продукция.

В качестве тары можно использовать жестяные банки вместимостью до 5 кг, стеклянные банки с жесткими крышками, вместимостью до 500 г. и банки из полимерных материалов.

По классической технологии переработки на судне, промытую в морской воде рыбу обваливали в смеси из соли с сахаром, с добавлением в качестве консерванта бензоата натрия, и укладывали в банки. Продолжительность созревания такого продукта 2-3 месяца при температуре 0 — минус 2, в зависимости от жирности рыбы.

Кроме классического посола существует масса вариаций с использованием маринованных овощей и фруктов, ягод, растительного масла, вина, уксуса, майонеза и горчицы. Поэтому тестирование по отдельным параметрам на содержание соли, жира или белка выглядит не слишком корректным.

Важнее другое – нет ли в продукте, так называемых, пороков, к которым можно отнести наличие в жабрах сукровицы, нарушение целостности брюшка, белый налет на рыбе. При нарушении условий хранения происходит покраснение мяса вокруг позвоночника и появляется неприятный запах. Нужно срочно снизить температуру хранения.

Если появляется неприятный запах вместе с мутным слизистым налетом, то это говорит о развитии аэробных бактерий. Рыбу можно промыть и еще раз просолить.

И, конечно, самым известным пороком является «ржавчина», или желтый налет на поверхности рыбы, который со временем перемещается в толщу мяса.

Это продукты окисления жиров кислородом воздуха, что происходит у сельдевых и других жирных рыб при хранении без тузлука (соляного раствора), особенно при повышенной температуре и влажности воздуха выше 90%.

Все перечисленные дефекты продукта видны в открытой таре, когда вы покупаете продукт на рынке.

При выборе «брендованных» селедок мы можем лишь внимательно ознакомиться с маркировкой и со всем, что на ней напечатано.

 

Негосударственная организация «Росконтроль» опубликовала свои выводы о качестве продаваемых пресервов из сельди специального посола. Если поверить сделанным выводам, то окажется, что пресервы известных брендов лучше не покупать.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

Будет правильнее утверждать, что не стоит покупать любой некачественный товар, который может лежать на витрине. Проблема лишь в том, как отличить качественный товар от некачественного.

Возьмем упомянутые пресервы, которые, по определению, — герметично упакованная в банки соленая, пряная и маринованная продукция.

В качестве тары можно использовать жестяные банки вместимостью до 5 кг, стеклянные банки с жесткими крышками, вместимостью до 500 г. и банки из полимерных материалов.

По классической технологии переработки на судне, промытую в морской воде рыбу обваливали в смеси из соли с сахаром, с добавлением в качестве консерванта бензоата натрия, и укладывали в банки. Продолжительность созревания такого продукта 2-3 месяца при температуре 0 — минус 2, в зависимости от жирности рыбы.

Кроме классического посола существует масса вариаций с использованием маринованных овощей и фруктов, ягод, растительного масла, вина, уксуса, майонеза и горчицы. Поэтому тестирование по отдельным параметрам на содержание соли, жира или белка выглядит не слишком корректным.

Важнее другое – нет ли в продукте, так называемых, пороков, к которым можно отнести наличие в жабрах сукровицы, нарушение целостности брюшка, белый налет на рыбе. При нарушении условий хранения происходит покраснение мяса вокруг позвоночника и появляется неприятный запах. Нужно срочно снизить температуру хранения.

Если появляется неприятный запах вместе с мутным слизистым налетом, то это говорит о развитии аэробных бактерий. Рыбу можно промыть и еще раз просолить.

И, конечно, самым известным пороком является «ржавчина», или желтый налет на поверхности рыбы, который со временем перемещается в толщу мяса.

Это продукты окисления жиров кислородом воздуха, что происходит у сельдевых и других жирных рыб при хранении без тузлука (соляного раствора), особенно при повышенной температуре и влажности воздуха выше 90%.

Все перечисленные дефекты продукта видны в открытой таре, когда вы покупаете продукт на рынке.

При выборе «брендованных» селедок мы можем лишь внимательно ознакомиться с маркировкой и со всем, что на ней напечатано.

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Существует целый ряд детских товаров, на которых грех не сэкономить. Какие же вещи имеет смысл покупать с рук, и как их правильно выбирать? 1. Коляска Модели качественных европейских брендов при аккуратном использовании легко выдерживают двух владельцев. Гар...
Поделиться на Facebook Pinterest ВКонтакте Twitter Одноклассники Известные бренды узнаваемы по их логотипам. Уже не нужно произносить название. Если вы увидели надкушенное яблоко, то и так сразу понимаете, что речь идет об эппл. И таких узнаваемых брендов вел...
Ясмина Росси не только является бабушкой двоих внуков, но и работает фотомоделью и снимается для таких известных международных брендов, как YSL, Marks & Spencer и многих других Ясмина родилась во Франции в 1955 году, и всё своё детство провела на острове ...
Звезды Голливуда часто принимают участие в рекламных кампаниях — как ни крути, а пара-тройка лишних миллионов долларов еще никому не помешала. Но, как оказалось, актеры представляют не только продукцию известных брендов, а самые неожиданные товары и услуги. Бо...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Порой мы просто не замечаем, как быстро меняется окружающий мир. Тренды сменяют друг друга со скоростью света. Это можно хорошо отследить по логотипам всемирно известных компаний. Какими они были всего нес...
Лучшие цитаты великого поэта и одного из самых известных восточных мудрецов, и философов Омар Хайам — великий персидский поэт, математик и один из самых известных восточных философов. Его четверостишия — полны мудрости, юмора и дерзости. Его стиль изложения...