Как вкусно приготовить куриную печень
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 3 яйца
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г куриной печени
- 50 г моркови
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- ½ ч. л. черного перца
Приготовление
- Измельчи морковь и лук.
- Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.
- Обжарь лук с морковью на сковороде.
- Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.
- Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.
- Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.
- Хорошо замеси тесто.
- Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.
- Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Выложи печеночную начинку на каждый блин.
- Аккуратно заверни конвертики.
- Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.
Источник
Как вкусно приготовить куриную печень
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 3 яйца
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. соли
- 300 г куриной печени
- 50 г моркови
- 100 г лука
- 30 г сливочного масла
- ½ ч. л. черного перца
Приготовление
- Измельчи морковь и лук.
- Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.
- Обжарь лук с морковью на сковороде.
- Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно.
- Пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.
- Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.
- Хорошо замеси тесто.
- Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.
- Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Выложи печеночную начинку на каждый блин.
- Аккуратно заверни конвертики.
- Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогретыми.
Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.
Источник
- Google+
- Вконтакте
- Одноклассники