ПЫШКИ

минута на чтение


На Руси издревле пекли пышки, а не пиццы. Подсолнечное масло, соль, сода пищевая, мука. Ну и печка, электропечка, газовая, примус, в обшем и на угли костра сковороду можно поставить.

Голодным не останешься и очень вкусно. Воды берёшь из расчёта сколько пышек хочешь испечь, или от количества муки в данный момент.

На триста грамм воды, чайную ложку соды, чайную ложку соли, муки — сколько позволит вода замесить. Пять минут и тесто готово, подождать пока масло нагреется: можно зараннее сковороду поставить.

Масло нагревается также, как для варки чебуреков.

Оторвал шмат теста, покрутил в руках до получения шарика, обвалял в муке и руками, по кругу разминаешь формируя пышку, можно положить на поверхность равномерно размять кулаком, и на сковороду. Первую сторону держишь чуть дольше, пока пышка не начнёт вздуваться. Строго на глаз определяешь, когда переворачивать, вторую сторону обжариваешь на усмотрение: хочешь хрустящую корочку — чуть дольше обжариваешь. Быстро, просто, минимум необходимого, и ни разу не слышал -Не вкусно! Ароматные, с едва заметным привкусом соды. В трудно доступных районах, заменяли ими хлеб.

Тот же состав, но — слоёнки. Хотя и в первом варианте, можно не руками формировать, а качалкой, слоёнки — только качалкой, а если нет качалки, бутылка вполне её заменяет.

Тесто по возможности тонко раскатываешь, смазываешь подсолнечным маслом, загибаешь края к середине, или складываешь, снова проходишь качалкой, снова смазываешь, складываешь, прокатываешь. Я делаю трех-четырёх слойную.

Полоснул ножом на необходимые куски, если не вмещается в сковороду, и жаришь.

Остальные варианты на усмотрение, этот самый простой.

Дети кушают с удовольствием, попробуйте и вы.

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Пышки придутся по вкусу каждому в вашей семье. Получаются нежные, пышные и очень аппетитные. Они прекрасно подойдут к чаю, кофе или горячему молоку. Готовятся очень просто и из самых обычных доступных продуктов. Необходимые продукты 290 грамм пшеничной муки ...
Если после ужина у вас осталось картофельное пюре и вы не знаете куда его деть, то этот рецепт точно для вас. Добавьте немного дополнительных ингредиентов и получите новое блюдо. Очень вкусно! Описание приготовления: Перед тем, как подавать пышки к столу, вы...
Я всегда заготавливаю много капусты на зиму, поэтому приходится есть ее не только в различных салатах или просто так, но еще и придумывать вкусные и интересные блюда с ней. Предлагаю вам отличный рецепт с квашеной капустой, который понравится многим. Пошли на ...