ПЫШНЫЙ КЕКС С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

3 минуты на чтение

 

Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в кругу семьи!

95857-ed4_wide (580x450, 47Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Основные
 
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые ½ стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
кефир 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло ⅔ стакана
 
Присыпка
 
сливочное масло 50 г
мука ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
овсяные хлопья ¼ стакана
 
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР, ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.ДОБАВИТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ.Добавить орехи и еще раз перемешать.ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.ДЛЯ ПОСЫПКИ РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С МУКОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ТМ «НАЦИОНАЛЬ», САХАРОМ И КАКАО.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЫПКУ.Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.ВЫПЕКАТЬ 40—45 МИНУТ ПРИ 180—190°СПриятного чаепития!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Очень простой кекс на кефире с хрустящей посыпкой будет весьма кстати к чаепитию в кругу семьи!

95857-ed4_wide (580x450, 47Kb)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Основные
 
мука 2 стакана
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые ½ стакана
сахар ванильный 1 ч. л.
кефир 1 стакан
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло ⅔ стакана
 
Присыпка
 
сливочное масло 50 г
мука ¼ стакана
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
овсяные хлопья ¼ стакана
 
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР, ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.ДОБАВИТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ.Добавить орехи и еще раз перемешать.ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.ДЛЯ ПОСЫПКИ РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С МУКОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ТМ «НАЦИОНАЛЬ», САХАРОМ И КАКАО.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЫПКУ.Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.ВЫПЕКАТЬ 40—45 МИНУТ ПРИ 180—190°СПриятного чаепития!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
loading...
loading...ИНГРЕДИЕНТЫОсновныемука 2 стаканасахар 1 стакангрецкие орехи рубленые ½ стаканасахар ванильный 1 ч. л.кефир 1 стаканяйца куриные 2 шт.разрыхлитель 1 ч. л.растительное масло ⅔ стаканаПрисыпкасливочное масло 50 гмука ¼ стаканасахар 2 ст. л.какао 2 ст. л.овсяные хлопья ¼ стаканаЯйца взбить с сахаром, добавить кефир, взбить, затем добавить растительное масло и еще раз взбить.ЯЙЦА ВЗБИТЬ С САХАРОМ, ДОБАВИТЬ КЕФИР, ВЗБИТЬ, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ЕЩЕ РАЗ ВЗБИТЬ.Добавить муку с разрыхлителем, быстро перемешать.ДОБАВИТЬ МУКУ С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ, БЫСТРО ПЕРЕМЕШАТЬ.Добавить орехи и еще раз перемешать.ДОБАВИТЬ ОРЕХИ И ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕМЕШАТЬ.Для посыпки растереть масло с мукой, овсяными хлопьями ТМ «Националь», сахаром и какао.ДЛЯ ПОСЫПКИ РАСТЕРЕТЬ МАСЛО С МУКОЙ, ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ ТМ «НАЦИОНАЛЬ», САХАРОМ И КАКАО.Переложить тесто в форму, сверху выложить посыпку.ПЕРЕЛОЖИТЬ ТЕСТО В ФОРМУ, СВЕРХУ ВЫЛОЖИТЬ ПОСЫПКУ.Выпекать 40 — 45 минут при 180 — 190°С.ВЫПЕКАТЬ 40—45 МИНУТ ПРИ 180—190°СПриятного чаепития!ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Очень необычный вариант! Предлагаю изменить классический кекс «Зебра», добавив зеленые полоски. Их можно добавив в тесто шпинат сделать.Такой пирог обязательно ваших близких удивит. На вкус кекс в меру сладок, имеет пористую, чуть влажную структуру. В качестве...
Все только самое полезное! Ингредиенты: Овсяные хлопья — 50 гЖелток — 1 штЛук — 1/2 штСыр — 30 гВода — 70 млСпеции — по вкусу Приготовление: Заливаем овсянку горячей водой и оставляем разбухнуть на 1 час. Нарезаем мелко лук и обжариваем. Смешиваем лук с ...
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.   ИНГРЕДИЕНТЫ: 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов ...
Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко. Ингредиенты: 300−400 г смеси из орехов и сухофр...
Кекс на кефире с курагой — десерт, который легко приготовить на скорую руку. Готовится он просто и получается невероятно вкусным. Кекс выходит нежным и буквально тает во рту. Необходимые продукты куриное яйцо — 2 шт сливочное масло — 0,1 кг сахар — 150 гр кеф...
Ароматный пряный кекс с курагой и черносливом – идеальный вариант выпечки для зимнего чаепития. Предлагаю приготовить кекс с курагой и черносливом. Это вкусная и несложная в приготовлении выпечка. У данного кекса очень плотная структура, а аромат просто сногс...