Рецепт бананового пирога

3 минуты на чтение

Если тебе захотелось что-то испечь, то пирог-перевертыш с бананами будет лучшим вариантом. Почему? Во-первых, готовится он просто и быстро, во-вторых, выглядит очень аппетитно, а в третьих, сочетание воздушного теста и сочных бананов в карамели никого не оставит равнодушным.

перевернутый пирог с яблоками© Depositphotos

Рекомендуем попробовать этот пирог янтарного цвета всем любителям банановой выпечки! Готовить его лучше в цельной форме, так как из разъемной карамель во время выпекания может вытечь.

перевернутый пирог на сметане© Depositphotos

Перевернутый пирог

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя
  • цельная (обязательно!) форма для выпекания

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Высыпь сахар на дно сковороды. Поставь на средний огонь и дождись растворения, перемешивая его круговыми движениями.
    перевернутый банановый пирог
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
    перевернутый пирог с бананами
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  4. Нарежь бананы колечками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
    перевернутый банановый пирог без яиц
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. Добавь разрыхлитель и муку и, опять же, взбей миксером до однородной консистенции.
  8. Выложи тесто на бананы.
    перевернутый банановый торт
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы.
    перевернутый пирог на сметане
  11. Горячий еще пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь чтобы немного остыл и подавай на стол.
    перевернутый пирог с карамелью
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня есть немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт. Мне очень нравится, что его не нужно выпекать и не нужно долго играться с тестом.

Банановый пудинг — восхитительный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям. Это максимально простое в приготовлении и в то же время очень вкусное и ароматное блюдо.

Перекуса лучше бананов не существует! Эти фрукты очень удобно брать с собой и есть, если нет возможности помыть руки, а самочувствие после употребления их в пищу просто отличное. Никакой тяжести в желудке — ведь бананы способствуют улучшению пищеварения и предупреждают сбои в работе кишечника.

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 275 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сметаны
  • 5 г разрыхлителя
  • цельная (обязательно!) форма для выпекания

Ингредиенты для карамельной глазури

  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Высыпь сахар на дно сковороды. Поставь на средний огонь и дождись растворения, перемешивая его круговыми движениями.
    перевернутый банановый пирог
  2. В горячий сахар добавь сливочное масло и перемешай.
    перевернутый пирог с бананами
  3. Смажь форму для выпечки растительным маслом, застели пергаментной бумагой и вылей в нее горячую карамель.
    перевернутый банановый пирог с карамелью
  4. Нарежь бананы колечками и выложи сверху на карамель. Если форма прямоугольная, то бананы можно нарезать длинными полосками. Тут уж, как говорится, дело вкуса.
  5. Для приготовления теста смешай масло, соль, сахар, ванильный сахар и взбивай всё миксером приблизительно 5 минут.
  6. К полученной массе по одному добавь яйца и взбей миксером.
    перевернутый банановый пирог без яиц
  7. Добавь сметану и взбей всё миксером. Добавь разрыхлитель и муку и, опять же, взбей миксером до однородной консистенции.
  8. Выложи тесто на бананы.
    перевернутый банановый торт
  9. Потряси форму с тестом, чтобы оно равномерно распределилось по бананам.
  10. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Карамель во время выпекания закипает и может вытечь из разъемной формы.
    перевернутый пирог на сметане
  11. Горячий еще пирог переверни и выложи на блюдо.
  12. Оставь чтобы немного остыл и подавай на стол.
    перевернутый пирог с карамелью
  13. Перевернутый пирог с карамелью готов. Приятного аппетита!
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Представляем вам рецепт быстрого и вкусного пирога, который мы будем готовить в виде венка. Начинка у пирога просто потрясающая. В ней есть и куриное яйцо, и зелень, и сыр, а главное — бекон. Именно он придаст нашему пирогу сочности и аромата. Пирог получается...
Рецепт приготовления нежного пирога с начинкой из сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Описание приготовления: Этот нежный пирог со сливочной начинкой – замечательный десерт. Используйте готовое тесто для основы пирога, а крем взбейте миксером...
Ингредиенты:200 гр творога (не водянистого)80 гр молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев1 спелый бананМак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи — для посыпки Рецепт приготовления творожно-бананового печенья:Сперва творог вместе с бананом ...
Сейчас пекла пирог. Достала основу из духовки, выложила всё, что надо, засунула пирог обратно, ушла. Через 10 минут прихожу, открываю духовку… Зависаю. Пирога нет. Одна дома!Осторожно закрываю духовку. Открываю снова. Нет. Вспоминаю все признаки шизофрении, ко...
Ингредиенты.300 г творога.300 г крем — сыра.50 г сливочного масла.2 ст. л. сахара. Пакетик ванильного сахара.2 банана.Для глазури:100 г черного шоколада.150 мл сливок.50 г орехов.Для приготовления этого вкусного десерта ты можешь использовать любой крем — сыр ...
— 2 ст.л. кипяченой воды— 1 ч.л. желатина— 2 ч.л. бананового пюре— дать желатину набухнуть в воде и добавить банан.Нанести маску на хорошо очищенную кожу лица,избегая зон глаз,губ,шеи и декольте.Держите маску 20 минут,максимально расслабив мышцы лица.Снять мас...