Рецепт карамельного торта без выпечки

5 минут на чтение

Когда в доме сломалась духовка, как в моем случае, или просто, когда нет времени возиться с выпечкой, а сладкого хочется, стоит приготовить этот карамельный торт. Но будь осторожна, уже после первого раза это лакомство покорит твое сердце раз и навсегда.

Состав десерта, несомненно, порадует многих сладкоежек, а его нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом придутся по вкусу всем домашним! Готовится он быстро, получается достаточно большим, но это не помешает ему исчезнуть со стола в считанные минуты.

тыквенное печенье

© DepositPhotos

Карамельный торт

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вкусный карамельный торт без выпечки. Напоминает мороженое крем-брюле!

тыквенное печенье

© DepositPhotos

Ингредиенты для коржа

  • 200 г печенья (лучше всего «Мария»)
  • 30 г сливочного масла
  • 75 мл холодного кофе

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 180 г творога
  • 20 г желатина
  • 120 мл холодного кофе

Ингредиенты для карамельной заливки

  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г жареного арахиса

тыквенное печенье

© DepositPhotos

Приготовление

  1. При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.

    тыквенное печенье

  2. Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.

    тыквенное печенье

  3. Возьми съемную форму для выпекания и воспользуйся только деталью с бортиками. На тарелку в которой будет подаваться торт поставь форму. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности.

    Поставь форму с тестом в холодильник.

    тыквенное печенье

  4. В удобную миску высыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.

    тыквенное печенье

  5. Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до однородной массы.

    Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).

    тыквенное печенье

  6. Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера.

    Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.

    тыквенное печенье

  7. Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.

    тыквенное печенье

  8. В удобной емкости смешай желатин с молоком и оставь набухать на 5 минут.

    Для приготовления карамельной заливки на сковородку с толстым дном всыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.

    тыквенное печенье

  9. Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.

    тыквенное печенье

  10. Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.

    тыквенное печенье

  11. Добавь в карамель арахис, перемешай.

    Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.

    тыквенное печенье

  12. Вот и всё, карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

    тыквенное печенье

Совет редакции

Вкус карамели неповторим! Ни одна сладость не обладает столь нежным, ароматным и насыщенным вкусом.

Предлагаю тебе узнать особенный рецепт приготовления карамели по-домашнему. Самые простые продукты, а вкус — верх наслаждения!

Я просто уверена, что этот торт поразит тебя своей гаммой вкуса. Несмотря на кажущуюся сложность и большое количество ингредиентов, торт готовится просто. Так что, если ты такая же любительница карамели, как и я, этот рецепты точно не оставят тебя равнодушной.

И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, они будут благодарны тебе за него!

loading...
loading...

Ингредиенты для коржа

  • 200 г печенья (лучше всего «Мария»)
  • 30 г сливочного масла
  • 75 мл холодного кофе

Ингредиенты для крема

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 500 мл молока
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 180 г творога
  • 20 г желатина
  • 120 мл холодного кофе

Ингредиенты для карамельной заливки

  • 1 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 100 г жареного арахиса

Приготовление

  1. При помощи кухонного комбайна или ступки преврати печенье «Мария» в мелкую крошку.

    тыквенное печенье

  2. Растопленное сливочное масло добавь к печенью, туда же влей кофе и замеси тесто. Консистенция должна напоминать пластилин.

    тыквенное печенье

  3. Возьми съемную форму для выпекания и воспользуйся только деталью с бортиками. На тарелку в которой будет подаваться торт поставь форму. Помести тесто в середину формы и распредели равномерно по всей поверхности.

    Поставь форму с тестом в холодильник.

    тыквенное печенье

  4. В удобную миску высыпь желатин и залей его кофе. Размешай и оставь набухать на 20 минут.

    тыквенное печенье

  5. Переходим к приготовлению заварного крема. В удобной емкости смешай яйца, крахмал, ванильный сахар и молоко. Хорошенько перемешай до однородной массы.

    Поставь массу на средний огонь и вари до полного загустения (примерно 8–10 минут).

    тыквенное печенье

  6. Переложи крем в чашу миксера и взбей, затем добавь сгущенное молоко, творог и снова взбей при помощи миксера.

    Раствори желатин на огне, немного остуди и добавь в крем тонкой струйкой. Размешай всё миксером до полной однородности.

    тыквенное печенье

  7. Достань из холодильника корж и перелей на него крем. Снова поставь в холодильник на час.

    тыквенное печенье

  8. В удобной емкости смешай желатин с молоком и оставь набухать на 5 минут.

    Для приготовления карамельной заливки на сковородку с толстым дном всыпь муку и обжарь ее до светло-коричневого цвета, затем добавь сливочное масло и сахар.

    тыквенное печенье

  9. Поставь на огонь и, тщательно помешивая, доведи сахар до полного растворения, чтобы получилась карамель. Влей в карамель горячее молоко (частями), активно перемешай.

    тыквенное печенье

  10. Остуди карамель и влей в нее желатин. Снова перемешай.

    тыквенное печенье

  11. Добавь в карамель арахис, перемешай.

    Достань торт из холодильника и залей его карамелью. Поставь торт в холодильник минимум на 3 часа.

    тыквенное печенье

  12. Вот и всё, карамельный торт без выпечки готов. Приятного аппетита!

    тыквенное печенье

Совет редакции

Вкус карамели неповторим! Ни одна сладость не обладает столь нежным, ароматным и насыщенным вкусом.

Предлагаю тебе узнать особенный рецепт приготовления карамели по-домашнему. Самые простые продукты, а вкус — верх наслаждения!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт желейного торта — очень красивого десерта, который не требует выпечки. Желейный торт можно готовить круглый год, каждый раз меняя в рецепте фрукты или ягоды. Вы можете приготовить торт абсолютно любой формы, с разным количеством слоев, с использованием ...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом! К тому же выглядит он просто великолепно!От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды. Каждый раз, торт будет разным. По...
Ингредиенты : Крем: яйца — 2 шт. сахар — 150 гр. ванильный сахар — 10 гр. крахмал — 2 столовые ложки сметана — 500 гр. сливочное масло — 50 гр. Коржи: мука — 250 гр. сахар — 70 гр. сливочное масло — 150 гр. Подробное приготовление торта без выпечки «Пломби...
Торт без выпечки — элементарное решение сложной задачи! Поэтому для наших занятых хозяек редакция предлагает простой рецепт заливного десерта. Торт «Нежность» можно приготовить вместе с ребенком: малышу понравится выкладывать пряники слой за слоем! Кстати, рец...
Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах. 1. Крем для торта с рик...