Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель

3 минуты на чтение
Подписаться
Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель

Мусака по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель является национальным греческим блюдом, которое по виду похоже на запеканку. И сейчас мы предлагаем вам приготовить это удивительное блюдо и побаловать своих домочадцев за сегодняшним обедом.

Мусака нравится всем и не только своими вкусовыми качествами, но и простотой в приготовлении. Очень вкусная, нежная, воздушная, сочная и сытная получается мусака из баклажанов!

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны — 1 кг;
  • Картофель — 700 г;
  • Говяжий фарш — 1 кг (нежирный);
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Лук — 2-3 шт;
  • Вино — 100 мл, белое сухе;
  • Помидоры консервированные — 350 г (1 банка) в собственном соку;
  • Вода — 1 ст.л;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Орегано — 1/2 ч.л;
  • Базилик сушеный — 1/2 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 250 г;

Для соуса бешамель

  • Молоко — 1 л;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;

Рецепт мусаки с баклажанами:

  1. Почистите картофель, нарежьте вдоль в виде пластин.

2.Почистите баклажаны, нарежьте также как и картошку.

3.Полейте овощи оливковым маслом. Переложите их на противень, который застелите пергаментом, отправьте запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах. Если желаете, можете запекать овощи в сковороде-гриль.

4.Почистите лук, сельдерей, измельчите, отправьте обжариваться овощи в большую сковороду с оливковым маслом до золотистости.

5.Далее в сковородку с овощами добавьте фарш, хорошенько перемешайте.

6.Теперь в чистой емкости смешайте помидоры в собственном соку, винный напиток, воду, отправьте соус в фарш. Посолите массу, поперчите, приправьте орегано и базиликом, вскипятите, снимите с плиты.

7.Потрите сыр.

8.Смажьте форму маслом, выложите в нее картофель первым слоем.

9.Далее укладывайте баклажаны (часть).

10.Потом добавьте мясной фарш с соусом и сверху уложите баклажаны, которые остались.

11.А сейчас приготовим соус Бешамель. Разогрейте молоко, растопите сливочное масло.

12.В растопленное сливочное масло добавьте муку. Обжарьте ее, она должна приобрести светлый коричневый оттенок.

13.Потом сюда же вливайте молоко, постоянно помешивайте массу, она должна стать густой. Посолите соус, поперчите и снимите с огня.

14.Готовым соусом залейте овощи с фаршем, посыпьте сыром, разровняйте его по всей поверхности.

15.Отправьте запекаться кушанье в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.

16.Перед тем, как будете подавать мусаку к столу, остудите ее немного. Вот и все, можете наслаждаться. Приятного Вам аппетита!

источник

Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами и мясом под соусом бешамель
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Фрикадельки в сотах под соусом бешамель — вкусное и сытное блюдо. Оно не требует дополнительного гарнира или какого-либо соуса. По-сути это полноценный обед или ужин. И вроде бы простые фрикадельки и обычный картофель, а  какая оригинальная подача. Мы считаем,...
Ингредиенты:1,5 кг бескостной баранины3 небольших баклажана4 крупные картофелины2 черешка сельдерея3 зубчика чеснока50 гр абхазской аджики50 мл красного сухого вина3 ст.л. растительного маслаСоль Рецепт приготовления баранины с картофелем и баклажанами в мульт...
Ингредиенты:Помидор — 2 штБаклажан — 1 штСардины в масле — 200 грСок 1/2 лимонаЧеснок — 1 зубчикНесколько веточек петрушкиНесколько веточек базиликаОливковое масло — 1 ст.л.Черный перецСоль Рецепт приготовления канапе с сардинами и баклажанами:Для начала разог...
Капуста с мясом по-деревенски – это вкусное самостоятельное блюдо, которое ещё и с картофельным пюре замечательно сочетается. Сегодня мы приготовим простое блюдо, которое понравится многим – тушеную капусту с мясом по-деревенски в духовке. Добавим в рецепт так...
Для соуса: масло сливочное — 5 ст. ложек; мука — 4 ст. ложки; молоко — 4 стакана; соль — 2 ч. ложки; молотый мускатный орех — 0,5 ч. ложки. Для фрикаделек: картофель — 3-4 шт.; фарш говяжий — 400-500 г; чеснок — 1 зубок; измельченная зелень петрушки — 1 ч. ...
Мягкие и тонкие блинчики на молоке сами по себе любимое угощение взрослых и детворы, а если их дополнить нежной начинкой, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр! Самые вкусные блины Такое угощение под...