Пирог из лаваша хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Тесто уже готово — это сам лаваш.
По вкусу он напоминает листовое тесто. Если очень постараться, то лаваш можно превратить даже в «Наполеон».
Мы предлагаем тебе приготовить простой пирог из лаваша с творогом. Хозяйки называют его «Кружева». Очень нежный, сочный, мягкий, ароматный. В разрезе похож на кружевную ткань с красивыми узорами, откуда и название.
© DepositPhotos
Пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша (примерно 200 г каждый)
- 500 г творога
- 4 куриных яйца
- 200 г любых ягод, можно замороженных
- 6 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
>li class=»ingredient»>2 ст. л. манки
Приготовление
- Взбей миксером 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара. Добавь 5 г ванильного сахара, манку и всё перемешай.
© DepositPhotos
- Затем добавь творог, размельчи его вилкой или взбей блендером вместе с яичной массой до однородности.
© DepositPhotos
- Возьми лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого большого нет, то положи два маленьких внахлест. Смажь их творожной начинкой, равномерно распределив ее.
© DepositPhotos
- Разложи по творогу ягоды в шахматном порядке, на растоянии 5 см друг от друга. Затем сверни лаваш в рулет.
© DepositPhotos
- Выложи его в выстеленную пергаментной бумагой маленькую форму так, чтобы он максимально заполнил ее пространство. Слегка придави его руками.
© DepositPhotos
- Затем взбей еще 2 яйца с 3 ст. л. сахара в миксерной чаше. Добавь сметану, оставшийся ванильный сахар и еще раз взбей. Вылей полученную массу сверху на рулет.
© DepositPhotos
- Выпекай пирог из лаваша с творогом в духовке, разогретой до 180 °C на протяжении 40 минут.
© DepositPhotos
Когда пирог будет готов, выключи духовку и оставь его еще на 5 минут внутри для остывания.Затем посыпь сверху пудрой для красоты, подавай на стол с мёдом и сметаной.
На вкус он будет напоминать тающую во рту творожную запеканку. Он очень понравится детям. А гостей удивит оригинальностью формы. Готовь на здоровье.
Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша (примерно 200 г каждый)
- 500 г творога
- 4 куриных яйца
- 200 г любых ягод, можно замороженных
- 6 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
>li class=»ingredient»>2 ст. л. манки
Приготовление
- Взбей миксером 2 яйца с тремя столовыми ложками сахара. Добавь 5 г ванильного сахара, манку и всё перемешай.
© DepositPhotos
- Затем добавь творог, размельчи его вилкой или взбей блендером вместе с яичной массой до однородности.
© DepositPhotos
- Возьми лист лаваша, размером 40 на 50 сантиметров. Если такого большого нет, то положи два маленьких внахлест. Смажь их творожной начинкой, равномерно распределив ее.
© DepositPhotos
- Разложи по творогу ягоды в шахматном порядке, на растоянии 5 см друг от друга. Затем сверни лаваш в рулет.
© DepositPhotos
- Выложи его в выстеленную пергаментной бумагой маленькую форму так, чтобы он максимально заполнил ее пространство. Слегка придави его руками.
© DepositPhotos
- Затем взбей еще 2 яйца с 3 ст. л. сахара в миксерной чаше. Добавь сметану, оставшийся ванильный сахар и еще раз взбей. Вылей полученную массу сверху на рулет.
© DepositPhotos
- Выпекай пирог из лаваша с творогом в духовке, разогретой до 180 °C на протяжении 40 минут.
© DepositPhotos