Рецепт соленых огурцов без уксуса и стерилизации

3 минуты на чтение

Соленья приятно есть, но трудно готовить. Пока простерилизуешь банки, обдашь всё кипятком так, чтоб ничего не лопнуло, устанешь.

Поэтому предлагаем тебе рецепт, в котором нет всех этих заморочек. И всё равно получаются хрустящие, нежные, кисло-соленые огурцы, которые долго стоят. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты и никакого уксуса. Инновация в кулинарии.

соленые огурцы© DepositPhotos

Вкусные соленые огурцы

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа хрена
  • з дубовых листа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. горчичного порошка

Приготовление

  1. На дно 3-х литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.

    соленые огурцы

  2. Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.

    соленые огурцы

  3. Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.

    Чтобы банка не лопла, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.

    соленые огурцы

  4. В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Обратно закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.

    соленые огурцы

  5. По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.

    соленые огурцы

Этот рецепт вкуснейших соленых огурцов уже проверенный. Закрутка может простоять целую зиму, а в прохладном месте и две, при сохранении всех вкусовых качеств.

Если ты готовишь вкусные блюда с солеными огурцами, эти отлично подойдут. Их можно добавлять в рассольник, винегрет, оливье или просто брать на закуску.

Больше рецептов для приготовления консервированных огурцов ищи в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 3 листа хрена
  • з дубовых листа
  • 2 листа вишни
  • 2 листа черной смородины
  • 3 лавровых листа
  • 6 горошин черного перца
  • 3 палочки гвоздики
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. горчичного порошка

Приготовление

  1. На дно 3-х литровой банки положи травы, специи, перец и чеснок.

    соленые огурцы

  2. Затем наполни банку доверху огурцами максимально плотно. Выбирай неперезревшие огурцы примерно одинакового среднего размера.

    соленые огурцы

  3. Приготовь рассол: 2 литра воды вскипяти с 4 столовыми ложками каменной соли. Кипящим рассолом залей огурцы.

    Чтобы банка не лопла, используй лайфхак: помести внутрь металлическую ложку так, чтобы она соприкасалась с обеими стенками банки, тогда всё останется целым. Закрой банку капроновой крышкой и оставь на два дня.

    соленые огурцы

  4. В процессе брожения будет появляться пенка, которую нужно будет снимать. Через двое суток добавь к огурцам 2 столовые ложки горчичного порошка. Обратно закрой банку, встряхни, чтобы горчица хорошо смешалась с рассолом, и подожди еще 6 часов.

    соленые огурцы

  5. По истечении этого времени слей рассол в кастрюлю, прокипяти его 5 минут. И опять же кипящим рассолом тем же способом залей огурцы. После чего можешь закатывать.

    соленые огурцы

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Увеличение корневой системы огурцов. Существует еще весьма эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов — в среднем по 20-25 шт. с каждого куста. Урожай при использовании этого метода в несколько раз выше обычного. Для этого сухие семена огурцов высева...
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой. Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку...
Опыт выращивания огурцов на специальных грядках в открытом грунте. Как это делается? За долгие годы огородничества я пришел к выводу, что урожай огурцов надо формировать начиная с семян. Семена огурцов, предназначенные для посева, помещаю на три месяца в холо...
Приготовление соуса «Тартар» ИНГРЕДИЕНТЫ 2 яйца, сваренных вкрутую 2 сырых желтка 1 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 50 г соленых огурцов 1 ст. л. порошка горчицы 120 г сметаны 1/2 лимона укроп, соль и перец по вкусу ПРИГОТО...
Традиционно «Оливье» делают из вареного картофеля, моркови, докторской колбасы, яиц вкрутую, соленых или маринованных огурцов, зеленого консервированного горошка и майонеза.Этот рецепт простой и недорогой, но давно уже приелся. А секрет настоящего салата «Олив...
Известная пословица о том,что болезнь легче предупредить,чем лечить в абсолютной мере подходит и при выращивании огурцов,где применение профилактических методов вполне оправдывает последующий результат. Огурцы,как правило,чаще всего начинают болеть в стадии цв...