Рецепт желейного торта «Зебра»

6 минут на чтение
Рецепт желейного торта "Зебра"

У нас жара. В общем-то, на этом можно было и остановиться, потому как вот эти простые слова — они обо всем: о том, что я физически не переношу такую погоду, что ненавижу необходимость выходить из дома, что более-менее функционирую только с мокрым полотенцем на шее, что количество телодвижений стремлюсь свести к минимуму и так далее, но правда такова, что мне все равно приходится двигаться, говорить, ходить и даже готовить. Увы. На днях я умудрилась пригласить в гости друзей. Я их люблю и всегда радуюсь, когда они приезжают, но в этот раз откровенно ругала себя за столь опрометчивое решение. Жара! Не хочется даже думать — не то, что становиться к плите и что-то готовить. Хотя… стоп, а почему — к плите? В такую погоду очень выручают рецепты тортов без выпечки. Вот этот вариант — желейный торт «Зебра» я хотела опробовать очень давно. И идея созрела, и необходимые ингредиенты купила — они лежали и ждали своей участи. Но все как-то не складывалось. А благодаря этой дикой погоде — все сложилось! Удачно, вкусно, интересно и красиво. Готова поделиться с вами рецептом желейного торта «Зебра» — обязательно попробуйте, десерт стоит усилий, которые придется приложить. Впрочем, усилий там — минимум, поверьте!

Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!

Самое главное — найти и купить пасту из черного кунжута. В свободной продаже я не встречала, а вот в интернет-магазинах — вообще не проблема. Крайне рекомендую поднапрячься и найти, в данном рецепте желейного торта это — ключевой момент. «Изюминка», которая задает тон всей композиции — причем, не только ее эстетической стороне, но и вкусовой.

Ингредиенты:

150 г печенья «Орео»;

70 г сливочного масла;

1600 г несладкого йогурта без добавок;

70 г желатина;

100 мл воды;

1,5 стакана сахара;

3 ст. л. пасты из черного кунжута;

1 ст. л. коньяка.

желейный торт зебра

У печенюшек убираем крем, выкладываем их в блендер. Указанный вес — это без крема, «печенечное нетто». Вместо «Орео» можно взять любое другое шоколадное печенье.

желейный торт зебра

Измельчаем в крошку.

желейный торт зебра

Растапливаем сливочное масло, вливаем в крошку.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.

желейный торт зебра

Отмеряем нужное количество йогурта, всыпаем сахар.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Желатин заливаем водой, оставляем до набухания.

желейный торт зебра

После этого на минимальном огне доводим до однородности — распускаем.

желейный торт зебра

Тончайшей струйкой при постоянном перемешивании (лучше — миксером) вводим в йогурт.

желейный торт зебра

Полученную массу делим на 2 равные части. В одну из них вливаем коньяк, перемешиваем.

желейный торт зебра

Во вторую добавляем кунжутную пасту.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Начинаем собирать торт. По центру слоя из печенья наливаем 5-6 столовых ложек белого крема. Так же по центру льем такое же количество черного. Снова — белый, затем — строго по центру черный.

желейный торт зебра

Чередуем, пока будет крем.

желейный торт зебра

Заворачиваем аккуратно форму в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

желейный торт зебра

Ну, а что делать дальше — вы и сами знаете. Приятного аппетита!

Рецепт желейного торта "Зебра"

У нас жара. В общем-то, на этом можно было и остановиться, потому как вот эти простые слова — они обо всем: о том, что я физически не переношу такую погоду, что ненавижу необходимость выходить из дома, что более-менее функционирую только с мокрым полотенцем на шее, что количество телодвижений стремлюсь свести к минимуму и так далее, но правда такова, что мне все равно приходится двигаться, говорить, ходить и даже готовить. Увы. На днях я умудрилась пригласить в гости друзей. Я их люблю и всегда радуюсь, когда они приезжают, но в этот раз откровенно ругала себя за столь опрометчивое решение. Жара! Не хочется даже думать — не то, что становиться к плите и что-то готовить. Хотя… стоп, а почему — к плите? В такую погоду очень выручают рецепты тортов без выпечки. Вот этот вариант — желейный торт «Зебра» я хотела опробовать очень давно. И идея созрела, и необходимые ингредиенты купила — они лежали и ждали своей участи. Но все как-то не складывалось. А благодаря этой дикой погоде — все сложилось! Удачно, вкусно, интересно и красиво. Готова поделиться с вами рецептом желейного торта «Зебра» — обязательно попробуйте, десерт стоит усилий, которые придется приложить. Впрочем, усилий там — минимум, поверьте!

Жизнь — как зебра? Будь хитрее! Дошел до белой полосы и вдоль, вдоль!

Самое главное — найти и купить пасту из черного кунжута. В свободной продаже я не встречала, а вот в интернет-магазинах — вообще не проблема. Крайне рекомендую поднапрячься и найти, в данном рецепте желейного торта это — ключевой момент. «Изюминка», которая задает тон всей композиции — причем, не только ее эстетической стороне, но и вкусовой.

Ингредиенты:

150 г печенья «Орео»;

70 г сливочного масла;

1600 г несладкого йогурта без добавок;

70 г желатина;

100 мл воды;

1,5 стакана сахара;

3 ст. л. пасты из черного кунжута;

1 ст. л. коньяка.

желейный торт зебра

У печенюшек убираем крем, выкладываем их в блендер. Указанный вес — это без крема, «печенечное нетто». Вместо «Орео» можно взять любое другое шоколадное печенье.

желейный торт зебра

Измельчаем в крошку.

желейный торт зебра

Растапливаем сливочное масло, вливаем в крошку.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Выкладываем тонким слоем на дно разъемной формы.

желейный торт зебра

Отмеряем нужное количество йогурта, всыпаем сахар.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Желатин заливаем водой, оставляем до набухания.

желейный торт зебра

После этого на минимальном огне доводим до однородности — распускаем.

желейный торт зебра

Тончайшей струйкой при постоянном перемешивании (лучше — миксером) вводим в йогурт.

желейный торт зебра

Полученную массу делим на 2 равные части. В одну из них вливаем коньяк, перемешиваем.

желейный торт зебра

Во вторую добавляем кунжутную пасту.

желейный торт зебра

Перемешиваем.

желейный торт зебра

Начинаем собирать торт. По центру слоя из печенья наливаем 5-6 столовых ложек белого крема. Так же по центру льем такое же количество черного. Снова — белый, затем — строго по центру черный.

желейный торт зебра

Чередуем, пока будет крем.

желейный торт зебра

Заворачиваем аккуратно форму в пищевую пленку, убираем в холодильник минимум на 5 часов.

желейный торт зебра

Ну, а что делать дальше — вы и сами знаете. Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт желейного торта — очень красивого десерта, который не требует выпечки. Желейный торт можно готовить круглый год, каждый раз меняя в рецепте фрукты или ягоды. Вы можете приготовить торт абсолютно любой формы, с разным количеством слоев, с использованием ...
Ингредиенты для коржей:400 гр песочного печенья150 гр сливочного масла Ингредиенты желе №1:2 упаковки желе со вкусом киви2 киви25 гр желатина Ингредиенты желе №2:750 гр сметаны500 мл молока35 гр желатина200 гр сахара Рецепт приготовления желейного торта из кив...
Торт Наполеон из 3 ингредиентов — очень рекомендую приготовить, по времени вам понадобится 30-40 минут + время на пропитку, но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта Наполеон будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанн...
Вы влюбитесь в этот вкусный шоколадный чизкейк Зебра! Готовится он быстро и из простых ингредиентов.   Ингредиенты:   150 гр шоколадного бисквита 60 гр сливочного масла 380 гр сливочного сыра 55 гр сахарной пудры 1/2 ч.л. ванилина 3 яйца 100 гр темного шоко...
Очень необычный вариант! Предлагаю изменить классический кекс «Зебра», добавив зеленые полоски. Их можно добавив в тесто шпинат сделать.Такой пирог обязательно ваших близких удивит. На вкус кекс в меру сладок, имеет пористую, чуть влажную структуру. В качестве...
Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать по...