Рябиновка

5 минут на чтение
Подписаться


Самый древний напиток на Руси — наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой — проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды. Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките — ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.



Самый древний напиток на Руси — наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой — проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды. Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките — ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.



Самый древний напиток на Руси — наливка. Технология ее приготовления отработана веками. Есть несколько вариантов, но мы вам предлагаем самый простой — проверенный несколькими поколениями поклонников этого приятного напитка.


Состав:

ягоды рябины

сахар по вкусу
1,5 л водки

Приготовление


Соберите гроздья красной рябины после первых заморозков, удалите веточки, листья и испорченные ягоды. Промойте рябину. Расстелите на столе чистое полотенце и обсушите на нем ягоды. Нагрейте духовку до 180°С, выложите на сухой противень рябину в один слой и запеките — ягоды должны стать мягкими.


Для созревания наливки приготовьте тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль. Тару заполните на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.


Пропорции таковы: 2/3 банки плодов красной рябины, 1, 5 л водки, сахар по вкусу.


Настаивайте наливку в темном месте до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку процедите и попробуйте. Если хотите сделать настойку послаще, добавьте сахар, размешайте и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.


  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp