Рисовая каша с кабачком

несколько секунд на чтение
Подписаться

Рисовая каша с кабачком

Этот рецепт шарлотки подойдет малышам в возрасте 8-9 месяцев.

Ингредиенты:
80-100 гр кабачка
3 ст.л. риса
200 мл воды

Рецепт приготовления рисовой каши с кабачком

Рис хорошо промыть. Залить рис небольшим количеством воды и довести до кипения. Кабачок очистить. Нарезать мякоть брусочками или небольшими кубиками (если кроха еще плохо жует кусочки, то натереть на терке). Через 5 минут после закипания риса — добавить к нему нарезанные кабачки и воду.

Варить на медленном огне примерно 25-30 минут. Если будет очень густо — добавьте воды. Переложить кашу в тарелку и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

На протяжении веков рисовая вода использовалась не только как пища, но и из-за ее сильных свойств для организма. В дополнение к питанию, рисовая вода использовалась для лечения диареи. Как ее подготовить? Что вам нужно, чтобы приготовить хорошую рисовую воду? ...
Ингредиенты:Кабачки — 250 грКуриный фарш — 850 грЯйцо — 1 штУкроп — 10 грПетрушка — 5 грЛук — 1 штКинза (кориандр) — 5 грСоль — 1 ч.л.Перец черный молотый — 0,3 ч.л.Растительное масло — 20 мл Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком и зеленью:Для начала ...
Салат из капусты с кабачком. Витаминный, легкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное...
Как правильно варить каши. Советы шеф-повара! До сих пор помню, какая вкусная разваристая рисовая каша была в детском саду. Как же ее готовили? Наконец нашла тот заветный рецептик, как правильно варить каши. А варили рисовую кашу так: Молоко доводили до кипени...
Горошница или гороховая каша – блюдо, которое популярно во всем мире. Оно отличается не только вкусовыми качествами, но и является источником полезного растительного белка. Подавать горошницу можно, как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или к рыбе, её част...
Нетрудно догадаться, что название каша получила потому, что готовится из двух круп. В Советские годы она была неизменным пунктом в меню детсадовцев и взрослые невероятно ее любили. Мы предлагаем 3 варианта приготовления, в том числе современный с привлечением ...