Рулет из самого удачного бисквита — пышный, мягкий и легко сворачивается

2 минуты на чтение

Не сухой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Бисквит:
100 г муки
3 яйца
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли

Начинка:
любая

Приготовление:

Для бисквита: нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и густой пены. Взбивать около 10 мин.
Духовку разогреваем до 190С.
Противень застилаем пергаментом размером ~ 42х30 см.
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Всыпаем мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Несколько ложек теста откладываем в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
Вливаем массу в основное тесто и перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, разравниваем и выпекаем примерно 10-15 минут (зависит от духовки).
Готовый бисквит прекрасно сворачивается в горячем и холодном виде.
Снимаем бумагу.
Клубничный джем растапливаем и смазываем бисквит.
Сверху смазываем взбитыми сливками (взбиваем 200 мл сливок с пол стаканами сахарной пудры).
Сворачиваем рулет.
Можно резать сразу, даже пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Не сухой и очень вкусный!

Не сухой и очень вкусный!

Ингредиенты:

Бисквит:
100 г муки
3 яйца
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли

Начинка:
любая

Приготовление:

Для бисквита: нагреваем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышной и густой пены. Взбивать около 10 мин.
Духовку разогреваем до 190С.
Противень застилаем пергаментом размером ~ 42х30 см.
Просеянную муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.
Всыпаем мучную смесь во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой.
Несколько ложек теста откладываем в тёплое молоко с маслом и перемешиваем.
Вливаем массу в основное тесто и перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, разравниваем и выпекаем примерно 10-15 минут (зависит от духовки).
Готовый бисквит прекрасно сворачивается в горячем и холодном виде.
Снимаем бумагу.
Клубничный джем растапливаем и смазываем бисквит.
Сверху смазываем взбитыми сливками (взбиваем 200 мл сливок с пол стаканами сахарной пудры).
Сворачиваем рулет.
Можно резать сразу, даже пропитка не нужна — мягко, вкусно!

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Запишите в блокнот, чтобы не потерять! Ингредиенты: Бисквит: — 1/4 ст. молока— 2 ст. л. сливочного масла— 100 г муки— 40 г крахмала— 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)— 2/3 ст. сахара— 1/4 ч. л. соли— 3 яйца Начинка:любая Приготовление: Для б...
Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Сколько невероятных мест в этом мире! От самого высокого до самого низкого, от самого холодного до самого горячего, от самого влажного до самого сухого: вот некоторые из самых экстремальных (и самых красивых) мест на Земле. Вы такого еще не видели! 1. Чрезвы...
Кто же не любит полакомиться сладким кусочком воздушного бисквита? Упругий, пышный, мягкий — всё это о нём, главном герое нашей статьи. Бисквитное тесто используют для создания пирожных, заливных пирогов, рулетов, а также его выпекают и подают в чистом виде, б...
Пышный воздушный манник невероятно хорош! Съедается за минуты! МАННИК НА КЕФИРЕ Понадобится: — Стакан манки (250 гр.), — стакан кефира (250 гр.), — 2 яйца, — 1 ч.л. соды. Приготовление: 1. Замочить манку в кефире на 1 час. Добавить соды и яйца. Взбить мик...
Отличный вариант сырно-мясного рулета к праздничному столу.Отличное сочетание ингредиентов придаёт ему неповторимый вкус. Готовится не сложно. Сырный корж сворачивается отлично и смотрится в нарезке очень красиво. Попробуйте приготовить, если у Вас намечается ...