Рыба «царская»

4 минуты на чтение
Подписаться

В царское время на Руси, на столах у царей стояло множество явств, разнообразию которых в наши дни могли бы позавидовать многие рестораны. Свежее мясо после охоты, подстреленные тетерева, домашние свиньи и куры, а также свежевыловленная рыба.

Поскольку цари знали толк в еде и авось какое блюдо не ели, для правителей всегда готовили только по самым лучшим рецептам, стараясь сделать мясо мягким и буквально тающим во рту.

Сегодняшний рецепт не зря называется рыба «царская», поскольку он наверняка имеет что-то общее с царскими временами, ведь рыба получается действительно нежнейшая с изумительным вкусом. Разве что подавать блюда теперь нужно будет не царю, а своей семье.

На приготовление рыбы «царской» уйдёт около 1 часа. Для этого понадобится:

— рыбное филе (1 кг.) ;

— репчатый лук (2 шт.) ;

— помидор (либо 1 большой, либо 2 средних) ;

— болгарский перец (1 шт.) ;

— твёрдый сыр (любой) (100 г.) ;

— майонез (200 г.) ;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу) ;

— набор специй для рыбы (по вкусу).

Первым делом следует промыть рыбное филе и нарезать его на порционные кусочки. Если же рыбное филе само по себе небольших размеров, то можно оставить как есть.

Затем необходимо почистить лук, ополоснуть холодной водой, чтобы сильно не жгло глаза, и порезать его кольцами.

После этого нужно взять тарелку и выложить туда нарезанный лук, майонез, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить специи для рыбы. Все хорошенько перемешать.

Следом за этим, в миску к получившемуся соусу, нужно положить кусочки рыбного филе. Все аккуратно перемешать, накрыть сверху и оставить в холодильнике на 20 минут мариноваться.

Пока рыба стоит в холодильнике, необходимо подготовить противень, на котором она в дальнейшем будет запекаться. Для этого нужно положить на противень пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом (чтобы рыба не прилипала к бумаге).

Затем нужно достать филе из холодильника и выложить на противень. Сверху на филе выложить получившийся соус. Затем на луково-майонезный маринад необходимо выложить помидоры, нарезанные полукольцами и соломки болгарского перца. Все это сверху покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку необходимо подготовить заране, разогрев её до 200 градусов.

После того, как духовка разогрета, нужно поставить в неё рыбное филе на 25-30 минут.

После того, как блюдо готово, вытащить его из духовки, разложить на тарелки, красиво украсив овощами и зеленью, и можно подавать.

Приятного аппетита!

 

В царское время на Руси, на столах у царей стояло множество явств, разнообразию которых в наши дни могли бы позавидовать многие рестораны. Свежее мясо после охоты, подстреленные тетерева, домашние свиньи и куры, а также свежевыловленная рыба.

Поскольку цари знали толк в еде и авось какое блюдо не ели, для правителей всегда готовили только по самым лучшим рецептам, стараясь сделать мясо мягким и буквально тающим во рту.

Сегодняшний рецепт не зря называется рыба «царская», поскольку он наверняка имеет что-то общее с царскими временами, ведь рыба получается действительно нежнейшая с изумительным вкусом. Разве что подавать блюда теперь нужно будет не царю, а своей семье.

На приготовление рыбы «царской» уйдёт около 1 часа. Для этого понадобится:

— рыбное филе (1 кг.) ;

— репчатый лук (2 шт.) ;

— помидор (либо 1 большой, либо 2 средних) ;

— болгарский перец (1 шт.) ;

— твёрдый сыр (любой) (100 г.) ;

— майонез (200 г.) ;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу) ;

— набор специй для рыбы (по вкусу).

Первым делом следует промыть рыбное филе и нарезать его на порционные кусочки. Если же рыбное филе само по себе небольших размеров, то можно оставить как есть.

Затем необходимо почистить лук, ополоснуть холодной водой, чтобы сильно не жгло глаза, и порезать его кольцами.

После этого нужно взять тарелку и выложить туда нарезанный лук, майонез, добавить соль и перец по вкусу, а также добавить специи для рыбы. Все хорошенько перемешать.

Следом за этим, в миску к получившемуся соусу, нужно положить кусочки рыбного филе. Все аккуратно перемешать, накрыть сверху и оставить в холодильнике на 20 минут мариноваться.

Пока рыба стоит в холодильнике, необходимо подготовить противень, на котором она в дальнейшем будет запекаться. Для этого нужно положить на противень пергаментную бумагу и смазать её растительным маслом (чтобы рыба не прилипала к бумаге).

Затем нужно достать филе из холодильника и выложить на противень. Сверху на филе выложить получившийся соус. Затем на луково-майонезный маринад необходимо выложить помидоры, нарезанные полукольцами и соломки болгарского перца. Все это сверху покрыть майонезом и посыпать тертым сыром.

Духовку необходимо подготовить заране, разогрев её до 200 градусов.

После того, как духовка разогрета, нужно поставить в неё рыбное филе на 25-30 минут.

После того, как блюдо готово, вытащить его из духовки, разложить на тарелки, красиво украсив овощами и зеленью, и можно подавать.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей. Рыба салмон — описание Салмон, либо сальмон — рыба ...
Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Как засолить красную рыбу? Этот рецепт как палочка-выручалочка, если срочно нужна малосольная красная рыба. Если даже и не срочно, то рыба, сделанная за 15 минут, получается лучше и вкуснее, чем в ресторане! И вы сами, по своему вкусу, можете регулировать вкус...
В российских реках обитает необыкновенно вкусная рыба. Подвид семейства карповых, родственница леща, он весит до полутора килограмм и в длину доходит до полуметра. Эта рыба называется белоглазкой. Рыба, не придерживающаяся графика Белоглазка очень похожа на ле...
Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Рыба (вес очищенной рыбы) – 700гр. (нототен...
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.   ИНГРЕДИЕНТЫ   Рыба (горбуша, кета или др....