Рыба, запеченная в духовке

4 минуты на чтение

Для каждой хозяйки, самой любимой частью рыбы, годной для готовки, было, есть и остается филе. Вкусно, не занимает много времени, просто. На сегодняшний день, на смену этому, уже давно избитому способу, приходят еще другие, не менее эффективные, например, запекание целой тушки в духовке.

Он и по времени не сильно затратный, и все полезные свойства рыбы сохраняются в наилучшем виде. Кроме того, такой способ приготовления рыбы, обогащает кулинарный опыт каждой хозяйки, и даже не портит фигуру, т. к. калорийность данного блюда на 1 порцию минимальна. Однако сегодняшний рецепт все-таки будет про неизменное и всеми любимое рыбное филе.

На приготовление 4 порций уйдет 1 час. Для этого понадобятся:

— филе красной (или любой другой) рыбы (300-400 г) ;

— твердый сыр (150 г) ;

— картофель (600 г) ;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить картофель и тщательно его вымыть. Затем нарезать его «соломкой» и положить в миску, залив холодной водой, чтобы картофель не почернел.

Следующим шагом нужно почистить и помыть морковь. После этого необходимо разрезать ее вдоль на 2 части, а затем каждую часть нарезать полукруглыми дольками. После завершения, переложить морковь в отдельную миску.

Следующим на очереди идет лук, который необходимо также почистить и разрезать на 4 части.

После этого, нужно слить воду из тарелки с картошкой и смешать все приготовленные овощи в миске. Добавить соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.

После того, как овощи подготовлены к дальнейшим действиям, необходимо перейти к рыбе. Куски филе нужно натереть солью с обеих сторон.

Затем, филе рыбы с овощами выкладываются на заранее подготовленные для каждой отдельной порции, куски фольги, заворачиваются по бокам таким образом, чтобы сверху осталось свободное пространство для сыра (формируя как бы «лодочку») и отправляются, в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

По истечении отведенного времени, каждую порцию необходимо посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.

После этого блюдо вытаскивается из духовки, красиво оформляется сверху зеленью и подается на стол.

Приятного аппетита!

 

Для каждой хозяйки, самой любимой частью рыбы, годной для готовки, было, есть и остается филе. Вкусно, не занимает много времени, просто. На сегодняшний день, на смену этому, уже давно избитому способу, приходят еще другие, не менее эффективные, например, запекание целой тушки в духовке.

Он и по времени не сильно затратный, и все полезные свойства рыбы сохраняются в наилучшем виде. Кроме того, такой способ приготовления рыбы, обогащает кулинарный опыт каждой хозяйки, и даже не портит фигуру, т. к. калорийность данного блюда на 1 порцию минимальна. Однако сегодняшний рецепт все-таки будет про неизменное и всеми любимое рыбное филе.

На приготовление 4 порций уйдет 1 час. Для этого понадобятся:

— филе красной (или любой другой) рыбы (300-400 г) ;

— твердый сыр (150 г) ;

— картофель (600 г) ;

— 1 луковица;

— 1 морковь;

— 2 ст. л. подсолнечного (или оливкового) масла;

— соль (по вкусу) ;

— перец (по вкусу).

Для начала необходимо очистить картофель и тщательно его вымыть. Затем нарезать его «соломкой» и положить в миску, залив холодной водой, чтобы картофель не почернел.

Следующим шагом нужно почистить и помыть морковь. После этого необходимо разрезать ее вдоль на 2 части, а затем каждую часть нарезать полукруглыми дольками. После завершения, переложить морковь в отдельную миску.

Следующим на очереди идет лук, который необходимо также почистить и разрезать на 4 части.

После этого, нужно слить воду из тарелки с картошкой и смешать все приготовленные овощи в миске. Добавить соль и перец по вкусу, а также подсолнечное масло.

После того, как овощи подготовлены к дальнейшим действиям, необходимо перейти к рыбе. Куски филе нужно натереть солью с обеих сторон.

Затем, филе рыбы с овощами выкладываются на заранее подготовленные для каждой отдельной порции, куски фольги, заворачиваются по бокам таким образом, чтобы сверху осталось свободное пространство для сыра (формируя как бы «лодочку») и отправляются, в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут.

По истечении отведенного времени, каждую порцию необходимо посыпать сверху натертым сыром и поместить в духовку еще на 10 минут.

После этого блюдо вытаскивается из духовки, красиво оформляется сверху зеленью и подается на стол.

Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рыба в духовке — 3 лучших рецепта 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке 2. Рыба с картошкой в духовке 3. Рыба с овощами в духовке 1. Рыба, запеченная в фольге в духовке Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не ...
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом ма...
Запеченная по любому рецепту рыба в духовке – это всегда праздник на столе. Блюдо можно сделать лаконичным, с минимальным набором ингредиентов. Если дополнить состав новым соусом или пряностями, даже самое скучное угощение превратится в шедевр ресторанного уро...
Картошка в духовке, запеченная по этому рецепту, подойдет как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет — просто умопомрачительно! Ингредиенты для фаршированного карто...
Запеченная цветная капуста в ароматной сырной корочке — отличное решение для гарнира или перекуса. В отличие от жареной, цветная капуста, запеченная в духовке по этому рецепту, получается не жирной, но такой же вкусной, золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и...
Салмон — это царская рыба, которую раньше могли позволить себе только очень состоятельные слои населения. В настоящее время она считается довольно популярным и крайне полезным продуктом для большинства семей. Рыба салмон — описание Салмон, либо сальмон — рыба ...