Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка — 400 гр
петрушка — небольшой пучок
салат «айсберг» — 200 гр
помидоры — 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо — 1 шт.
маринад для курицы:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
горчица острая — 1/2 ч.л.
мед — 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка — 400 гр
петрушка — небольшой пучок
салат «айсберг» — 200 гр
помидоры — 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо — 1 шт.
маринад для курицы:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
горчица острая — 1/2 ч.л.
мед — 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка — 400 гр
петрушка — небольшой пучок
салат «айсберг» — 200 гр
помидоры — 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо — 1 шт.
маринад для курицы:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
горчица острая — 1/2 ч.л.
мед — 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт вкусного салата. Салат с Курицей и Овощами. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, а салат в целом Сытный и Ароматный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
для салата:
куриная грудка — 400 гр
петрушка — небольшой пучок
салат «айсберг» — 200 гр
помидоры — 2 шт. средние (200 гр) или 200 гр черри
лук — 1 шт. средняя (100 гр)
авокадо — 1 шт.
маринад для курицы:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 2/3 ч.л. без горки (3 гр) или по вкусу
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — 1/4 ч.л. или по вкусу
мед — 1 ч.л. без горки (5 гр)
лимонный сок (или уксус 9%) — 2 ст.л.
для заправки:
оливковое масло — 3 ст.л.
чеснок — 1 зубчик
горчица острая — 1/2 ч.л.
мед — 1 ч.л. без горки
лимонный сок (или уксус 9%) — 1/2 ст.л.
соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Сначала я приготовлю маринад для курицы. В миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, мед, мелко порезанный чеснок и все хорошо перемешиваю.
Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками, перекладываю в миску с маринадом и хорошо перемешиваю. Миску накрываю и ставлю в холодильник примерно на 1 час, чтобы мясо промариновалось.
2. Затем обжариваю куриное филе на сковороде на небольшом количестве растительного масла под крышкой. Точнее будет сказать тушу ее в собственном соку. Готовлю на слабом огне, чтобы не образовалась зажаристая корочка, иначе ее неприятно будет чувствовать в салате. Готовое мясо убираю с плиты и даю остыть. Куриная грудка получается очень вкусная и сочная.
3. Приготовлю заправку для салата. В миску наливаю оливковое масло, лимонный сок, кладу измельченный чеснок, соль, острую горчицу, мед и все хорошо перемешиваю.
4. Начинаю собирать салат. В большую миску кладу порезанный тонкими полукольцами лук, измельченную петрушку, нарезанные небольшими кусочками помидоры (или порезанные пополам помидоры черри) и порезанный кубиками авокадо, который я предварительно освободила от кожуры и косточки. Кладу порезанный некрупной соломкой салат «айсберг», остывшее куриное филе. Поливаю подготовленной заправкой и все хорошо перемешиваю. Салат готов! Дополнительно для красоты уже в тарелке салат можно посыпать кунжутом. Салат получается невероятно ароматный, сытный и очень вкусный!
- Одноклассники
- Google+
- Вконтакте