Салат «Сундучок с сокровищами»: идельно для праздника

5 минут на чтение
 
http://images.vfl.ru/ii/1454497271/90faf78b/11313372.jpg
 

И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше — «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка». Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат». Можно даже «Самый главной новогодний салат», если в «сундучок» оливье или «шубу» запихнуть.

Вообще-то внутри сундучка должны находится морепродукты – потому как ассоциация очень стойкая – раз сундук с сокровищами, значит – пираты. А если пираты – то и море где-то рядом. Но это на ваше усмотрение. Я вам сейчас представлю классический рецепт этого салата, а вы можете положить в сундучок все, что вашей душеньке хочется.

Собственно, сам рецепт – пишу со слов подруги:

1. Сначала продукты, как водится. На стандартную буханку черного хлеба вам понадобиться:

Полкило креветок;

Упаковка (200 гр) крабовых палочек;

5 вареных яиц;

Баночка лососевой икры (140 гр),

Майонез;

Немного молотого черного перца.

Для «сундучка» — кирпичик черного хлеба, и ванночка плавленого сырка – у подруги была небольшая упаковочка сливочного «Хохланд».

На украшение салата была закуплена банка маринованных мини-осьминогов (впечатляет, конечно, но я так и не решилась их попробовать), еще вам понадобиться пара чайных ложек красной икры, красный болгарский перец и зелень.

2. В подсоленой воде сварите креветки, почистите продукт, сложите в миску. К креветкам отправьте порезанные на кубики вареные яйца и крабовые палочки. Добавьте икру – предварительно оставив в банке немного для украшения «сундучка», майонез и соль с перцем по вкусу. Вынесете «внутренность» сундучка на холод – можно в холодильник, или, как вариант, на балкон.

3. Изготавливаем «сундучок». Верхнюю часть буханки (которая самая зажаристая, «загорелая» аккуратно срезаем ножом – но не до конца, а только с трех сторон, оставляя нетронутой одну длинную параллель. Аккуратно удаляем мякиш из хлебаставим «сундучок» в духовку закалиться – при большой температуре (220-240 гр) печем его минут 5-8. Достаем из духовки, остужаем, и обмазываем сундучок со всех сторон плавленым сырком.

 
Фото с сайта: https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/de/b4/deb43fd37330b58ad4bf5b113b924251.png
Фото с сайта:

4.Украшаем наш «Сундук с сокровищем» — можно сделать «бусы» из красной икры, «камешки» из нарезанного перца, приклеить листочки петрушки, украсить сундучок осминожками. Если вы оформили сундучок заранее, как это часто бывает, то вынесите пустой «сундучок» на балкон, в холод. Затем перед подачей вам только останется наполнить его салатом и идти поражать своих гостей.

Вот еще варианты такого салата, фото взяты из свободных источников:

 
Этот вроде с грибами. Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/964/85964982_z_5e2c632d.jpg
Этот вроде с грибами. Фото с сайта
 
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта: https://naodnom.ru/sites/default/files/userfiles/u13/sms3.jpg
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта:

Приятного аппетита!

 
http://images.vfl.ru/ii/1454497271/90faf78b/11313372.jpg
 

И ваши гости просто попадают со стульев от восторга и удивления! Даже я сама, особа весьма с флегматичным, если не сказать больше — «пофигистичным» темпераментом, когда увидала этот салат у подруги на дне рождения, то едва не запрыгала от радости и нетерпения. И даже уже не важно, что внутри «сундучка». Сам вид и подача кушания претендуют на звание «Самый главный праздничный салат». Можно даже «Самый главной новогодний салат», если в «сундучок» оливье или «шубу» запихнуть.

Вообще-то внутри сундучка должны находится морепродукты – потому как ассоциация очень стойкая – раз сундук с сокровищами, значит – пираты. А если пираты – то и море где-то рядом. Но это на ваше усмотрение. Я вам сейчас представлю классический рецепт этого салата, а вы можете положить в сундучок все, что вашей душеньке хочется.

Собственно, сам рецепт – пишу со слов подруги:

1. Сначала продукты, как водится. На стандартную буханку черного хлеба вам понадобиться:

Полкило креветок;

Упаковка (200 гр) крабовых палочек;

5 вареных яиц;

Баночка лососевой икры (140 гр),

Майонез;

Немного молотого черного перца.

Для «сундучка» — кирпичик черного хлеба, и ванночка плавленого сырка – у подруги была небольшая упаковочка сливочного «Хохланд».

На украшение салата была закуплена банка маринованных мини-осьминогов (впечатляет, конечно, но я так и не решилась их попробовать), еще вам понадобиться пара чайных ложек красной икры, красный болгарский перец и зелень.

2. В подсоленой воде сварите креветки, почистите продукт, сложите в миску. К креветкам отправьте порезанные на кубики вареные яйца и крабовые палочки. Добавьте икру – предварительно оставив в банке немного для украшения «сундучка», майонез и соль с перцем по вкусу. Вынесете «внутренность» сундучка на холод – можно в холодильник, или, как вариант, на балкон.

3. Изготавливаем «сундучок». Верхнюю часть буханки (которая самая зажаристая, «загорелая» аккуратно срезаем ножом – но не до конца, а только с трех сторон, оставляя нетронутой одну длинную параллель. Аккуратно удаляем мякиш из хлебаставим «сундучок» в духовку закалиться – при большой температуре (220-240 гр) печем его минут 5-8. Достаем из духовки, остужаем, и обмазываем сундучок со всех сторон плавленым сырком.

 
Фото с сайта: https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/de/b4/deb43fd37330b58ad4bf5b113b924251.png
Фото с сайта:

4.Украшаем наш «Сундук с сокровищем» — можно сделать «бусы» из красной икры, «камешки» из нарезанного перца, приклеить листочки петрушки, украсить сундучок осминожками. Если вы оформили сундучок заранее, как это часто бывает, то вынесите пустой «сундучок» на балкон, в холод. Затем перед подачей вам только останется наполнить его салатом и идти поражать своих гостей.

Вот еще варианты такого салата, фото взяты из свободных источников:

 
Этот вроде с грибами. Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/964/85964982_z_5e2c632d.jpg
Этот вроде с грибами. Фото с сайта
 
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта: https://naodnom.ru/sites/default/files/userfiles/u13/sms3.jpg
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта:

Приятного аппетита!

 
http://images.vfl.ru/ii/1454497271/90faf78b/11313372.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1454497271/90faf78b/11313372.jpg
 
 
Фото с сайта: https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/de/b4/deb43fd37330b58ad4bf5b113b924251.png
Фото с сайта: https://cdn-nus-1.pinme.ru/tumb/600/photo/de/b4/deb43fd37330b58ad4bf5b113b924251.png
 
Этот вроде с грибами. Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/964/85964982_z_5e2c632d.jpg
Этот вроде с грибами. Фото с сайта https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/964/85964982_z_5e2c632d.jpg
 
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта: https://naodnom.ru/sites/default/files/userfiles/u13/sms3.jpg
Здесь как раз-таки, тот самый оливье, по-моему. Фото с сайта: https://naodnom.ru/sites/default/files/userfiles/u13/sms3.jpg
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Сегодня готовлю очень вкусный и красивый салат с картофелем Пай. Салат получается праздничный и нарядный. Продукты замечательно сочетаются между собой. Салат достаточно сочный, мягкий и нежный. Всем обязательно понравится. Ингредиенты для «Салат с картофелем п...
Салат итальянской кухни готовится быстро, очень легко. Отлично подойдет для легкого перекуса или ужина. Сыр пармезан в салате отлично сочетается с овощами. Описание приготовления: Салат очень быстро готовится, не требует особых усилий. Необычный салат, из ис...
Салат получается сочным и слегка остреньким. Это прекрасная закуска будет уместна как на праздничном, так и на повседневном столе. Готовится салат просто и из очень доступных продуктов. Рецепт постный-поэтому подойдет и для тех, кто придерживается поста. Салат...
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! Описание приготовления: Салат «Оливье» любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на с...