Салат «Застольный» — сытный и пикантный

3 минуты на чтение

салат "Застольный"

Любое застолье требует разнообразия холодных закусок. Салат «Застольный» — это идеальный вариант, ведь он остается вкусным и свежим, не стекает соком, даже если застолье длительное. Салат одновременно сытный, за счет мяса копченой курочки, и легкий, благодаря нежным листьям пекинской капусты. А корейская морковка делает закуску невероятно пикантной.

Будьте уверены, что все продукты, которые входят в состав данного рецепта с пошаговыми фото, безупречно сочетаются между собой. Закуска не оставит никого равнодушным, понравится всем гостям. Процесс приготовления до невозможности простой, ведь никакие компоненты варить не нужно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 80 г;
  • курица (копченая) – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 100 г;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Застольный»

Овощи и зелень тщательно промываем. Капусту пекинскую измельчаем тонкими кусочками.

пекинскую капусту измельчить

Огурцам срезаем носики, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой.

огурцы нарезать соломкой

Копченую курицу нарезаем произвольными кусочками. Можем взять ножки или грудку.

копченую курицу нарезать

Корейскую морковь отжимаем от жидкости, режем кусочками помельче, добавляем к уже измельченным овощам. Морковь можно взять покупную или сделать в домашних условиях. Зелень укропа мелко рубим ножом. Морковь с укропом добавляем ко всем остальным составляющим.

добавить морковь и укроп

Заправляем закуску парой ложек майонеза. Для этого легкого салата лучше взять майонез с низким процентом жирности. Готовый салат тщательно перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

заправить майонезом

Обязательно пробуем на вкус, если все устраивает, то можем подавать на стол сразу же. Можем также дополнительно посолить закуску и слегка посыпать молотым перцем — так блюдо станет более насыщенным и вкусным.

салат "Застольный" готов

Любое застолье требует разнообразия холодных закусок. Салат «Застольный» — это идеальный вариант, ведь он остается вкусным и свежим, не стекает соком, даже если застолье длительное. Салат одновременно сытный, за счет мяса копченой курочки, и легкий, благодаря нежным листьям пекинской капусты. А корейская морковка делает закуску невероятно пикантной.

Будьте уверены, что все продукты, которые входят в состав данного рецепта с пошаговыми фото, безупречно сочетаются между собой. Закуска не оставит никого равнодушным, понравится всем гостям. Процесс приготовления до невозможности простой, ведь никакие компоненты варить не нужно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • корейская морковка – 80 г;
  • курица (копченая) – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 100 г;
  • зелень укропа – 5-6 веточек;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить салат «Застольный»

Овощи и зелень тщательно промываем. Капусту пекинскую измельчаем тонкими кусочками.

пекинскую капусту измельчить

Огурцам срезаем носики, а сами плоды нарезаем тоненькой соломкой.

огурцы нарезать соломкой

Копченую курицу нарезаем произвольными кусочками. Можем взять ножки или грудку.

копченую курицу нарезать

Корейскую морковь отжимаем от жидкости, режем кусочками помельче, добавляем к уже измельченным овощам. Морковь можно взять покупную или сделать в домашних условиях. Зелень укропа мелко рубим ножом. Морковь с укропом добавляем ко всем остальным составляющим.

добавить морковь и укроп

Заправляем закуску парой ложек майонеза. Для этого легкого салата лучше взять майонез с низким процентом жирности. Готовый салат тщательно перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

заправить майонезом

Обязательно пробуем на вкус, если все устраивает, то можем подавать на стол сразу же. Можем также дополнительно посолить закуску и слегка посыпать молотым перцем — так блюдо станет более насыщенным и вкусным.

салат "Застольный" готов

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Сытный и калорийный салат из свиных ушек с картофелем и свежим огурцом.   Салат из копченых свиных ушек с картофелем и свежим огурцом невероятно сытный, калорийный и вкусный. Если любите хрустящие ушки, попробуйте приготовить из них этот простой салат, его вку...
1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстры...
Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасоль...
Приготовьте его и вы об этом не пожалеете. Салаты с грибами и мясом особенно вкусные, к тому же, хорошо подходят к любому празднику — салат «Бонапарт» нежный, сытный и с оригинальным оформлением. Приготовьте его, и вы об этом не пожалеете. Ингредиенты: ...
Салат «МАШЕНЬКА»Предлагаю вам еще один интересный, пикантный салат к праздничному столу. Необычный состав и отличное сочетание продуктов. Очень вкусное блюдо на Новый Год или Рождество. Обязательно попробуйте. Очень вкусно. Ингредиенты:• Крабовые палочки – 200...
Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный, сочный, пикантный и яркий салат без майонеза. Такой салат ничем не уступает салатам с майонезом. Поверьте, он настолько вкусный, что на столе долго не задержаться! Проверено! Ингредиенты Пекинская кап...