Самые частые ошибки при приготовлении яиц

9 минут на чтение

Блюда из яиц легки в приготовлении и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то и испорченное блюдо.

Приготовить этот продукт можно несколькими способами: всевозможные яичницы, запеканки, омлеты, сваренные вкрутую яйца… И у каждого блюда есть свои хитрости приготовления. Мы расскажем тебе о самых частых ошибках в процессе приготовления яиц.

Способы приготовления яиц

  1. Чугунная сковорода
    Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной на дне посудины. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.

    Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

    приготовление яиц

  2. Сильный огонь
    Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

    приготовление яиц

  3. Смешивание в сковороде
    Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

    приготовление яиц

  4. Добавление уксуса
    Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

    приготовление яиц

  5. Температура воды
    Большое значение имеет температура воды. Чтобы приготовить яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит забрасывать в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа лопает. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности. Но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

    приготовление яиц

  6. Добавление соли
    Для приготовления большинства блюд, соль бросают в воду до продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушать яичный белок. Поэтому солить их нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

    приготовление яиц

  7. Свежесть яиц
    Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.

    приготовление яиц

  8. Съем позже
    Ты приготовила яичницу, но решила сьесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.

    приготовление яиц

Вот такие ошибки люди совершают чаще всего в процессе приготовления яиц. Чтобы радовать себя действительно вкусным блюдами, постарайся не делать эти маленькие оплошности.

Расскажи нам в комментариях, делаешь ли ты какую-то из ошибок. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

источник

Блюда из яиц легки в приготовлении и именно они зачастую спасают от голода в утренней сонной спешке. Казалось бы, что сложного в приготовлении яиц? Купила, сварила или поджарила. Однако многие кулинары совершают досадные ошибки, получая в итоге невкусное, а то и испорченное блюдо.

Приготовить этот продукт можно несколькими способами: всевозможные яичницы, запеканки, омлеты, сваренные вкрутую яйца… И у каждого блюда есть свои хитрости приготовления. Мы расскажем тебе о самых частых ошибках в процессе приготовления яиц.

Способы приготовления яиц

  1. Чугунная сковорода
    Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной на дне посудины. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.

    Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

    приготовление яиц

  2. Сильный огонь
    Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

    приготовление яиц

  3. Смешивание в сковороде
    Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

    приготовление яиц

  4. Добавление уксуса
    Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

    приготовление яиц

  5. Температура воды
    Большое значение имеет температура воды. Чтобы приготовить яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит забрасывать в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа лопает. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности. Но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

    приготовление яиц

  6. Добавление соли
    Для приготовления большинства блюд, соль бросают в воду до продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушать яичный белок. Поэтому солить их нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

    приготовление яиц

  7. Свежесть яиц
    Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.

    приготовление яиц

  8. Съем позже
    Ты приготовила яичницу, но решила сьесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.

    приготовление яиц

Вот такие ошибки люди совершают чаще всего в процессе приготовления яиц. Чтобы радовать себя действительно вкусным блюдами, постарайся не делать эти маленькие оплошности.

Расскажи нам в комментариях, делаешь ли ты какую-то из ошибок. А также поделись статьей со своими друзьями в соцсетях!

источник

  1. Чугунная сковорода
    Жарить яйца на чугунной сковородке — самая частая ошибка хозяюшек. Все шеф-повара советуют не брать это кухонное приспособление, иначе треть яичницы останется приклеенной на дне посудины. Чтобы такого не происходило, нужно наливать много масла, а это портит вкус блюда, да и не очень полезно.

    Лучше готовить яичницу на сковородке с антипригарным покрытием. Есть даже сковороды для приготовления яичниц и омлетов.

    приготовление яиц

  2. Сильный огонь
    Яйца готовятся быстро, поэтому не стоит делать это на большом огне. Иначе твоя яичница будет сухой и невкусной. Правильным будет раскалить сковороду на среднем огне, после чего вылить в нее массу. Затем нужно еще более убавить огонь — готовка при умеренно низкой температуре позволяет получить равномерно прожаренное блюдо.

    приготовление яиц

  3. Смешивание в сковороде
    Многие люди при сначала разбивают яйца в сковородку, а затем перемешивают их лопаткой. Это неправильно. Нужно сначала взбить яйца в отдельной посуде, после чего вылить на сковородку. В противном случае яичница получится непривлекательной и комочками. Но чтобы на яичнице не образовалась жесткая корочка, нужно ее время от времени переворачивать на другую сторону.

    приготовление яиц

  4. Добавление уксуса
    Многие рецепты по приготовлению яиц пашот требуют предварительно добавить в воду для варки небольшое количество уксуса, чтобы ускорить процесс приготовления. В совете есть доля правды. Но лучше добавлять уксус непосредственно в яйца: разбей яйцо в чашку, добавь уксус и затем влей его в воду. Так процесс варки действительно ускорится.

    приготовление яиц

  5. Температура воды
    Большое значение имеет температура воды. Чтобы приготовить яйца пашот, вода не должна быть кипящей, а просто горячей. Иначе есть вероятность разрыва белка и вытекания желтка. Но при недостаточно горячей воде желток может отделиться от белка.

    Чтобы сварить яйца вкрутую, их также не стоит забрасывать в кипящую воду. Зачастую яйца мы берем из холодильника, а из-за сильного перепада температур скорлупа лопает. Повара советуют снять кастрюлю с огня после закипания воды. И оставшиеся 10 минут просто подержать продукт в горячей воде. Ее температура достаточно высокая, чтобы довести яйца до состояния готовности. Но в то же время оставить мягким и рыхлым желток.

    приготовление яиц

  6. Добавление соли
    Для приготовления большинства блюд, соль бросают в воду до продуктов. Но в случае с яйцами пашот это правило не действует. Соль способна разрушать яичный белок. Поэтому солить их нужно после приготовления, непосредственно перед подачей на стол.

    приготовление яиц

  7. Свежесть яиц
    Понятное дело, что испорченные яйца готовить никто не будет. Чем ближе окончание срока годности, тем более тонкий и менее вязкий белок. Поэтому для приготовления яиц вкрутую и пашот следует использовать яйца, которым не более 3 дней. Жарить можно любые.

    приготовление яиц

  8. Съем позже
    Ты приготовила яичницу, но решила сьесть ее через 5 минут. Конечно же оставила ее на сковородке, чтобы она не остыла. Это частая и большая ошибка. На раскаленной сковороде яичница будет продолжать готовиться, а именно подсушиваться. Чтобы в итоге съесть вкусную и теплую яичницу, необходимо переложить ее в тарелку и накрыть фольгой.

    приготовление яиц

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Мы перевели для вас эту инфографику, иллюстрирующую самые частые причины смерти в Великобритании (данные организации: National Health Service). Смысл этой картинки чрезвычайно важен: если вы хотите прожить дольше, гораздо эффективнее бояться сигареты или о...
Вы хотели как лучше, когда выбирали модное окрашивание, но случайно прибавили себе несколько лет? Разбираем самые частые ошибки и рассказываем, как их исправить. Темный однотонный цвет волос Кэтрин Зета-Джонс, 49 лет; Кристин Дэвис, 53 года С возрас...
Особенно болезненными являются спазмы, которые возникают в мышцах шеи. Ведь именно они отвечают за наше дыхание, глотание и речь. Частые спазмы мышц шейного отдела могут нарушить кровоснабжение, вызвать кислородное голодание, отеки, а также частые мигрени. Ч...
Пасха уже не за горами, пора начать приготовления к этому самому светлому празднику в году. Существует великое множество идей, как интересно украсить яйца. Однако большая часть из них — пригодна только декоративных яиц из дерева, пенопласта или яиц в которых н...
Когда есть риск нарваться на агрессивно настроенных хулиганов, нужно быть осторожным. И тем не менее, при встрече с обитателями подворотен многие допускают ошибки. Глупые, основанные на стереотипах или гордости. Ошибки, которые будут стоить вам личных вещей, д...
Исторические монументы и памятники, как маяки, освещают важные вехи в истории государства, напоминая людям о значимых датах и событиях. Иногда при создании скульптур авторы допускают ошибки, связанные с осознанной вольной трактовкой либо обычной некомпетентнос...