Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки. Урожай просто класс

минута на чтение

Прошлой весной мы ездили к родственникам в Белоруссию и привезли оттуда способ посадки огурцов в грунт, которым пользуется моя тетя, Вера Кирилловна, уже не один десяток лет.

Для посадки она готовит следующие компоненты:

  • перегной,
  • древесную золу,
  • кипяток
  • семена.

Инструмент, применяемый в этой операции, всем известен — это лопата.

  1. Копает небольшую грядку длиной 2 м и шириной 60–70 см.
  2. В ней делает лунки в шахматном порядке «через клетку»: одна, потом две и снова одна. Лунки должны находиться на расстоянии 60 см друг от друга. У нас на участке земля тяжелая, суглинок, поэтому удобрения играют большую роль.
  3. Каждую лунку подготавливаем следующим образом: делаем углубление на 10 см, вниз кладем горсть перегноя, две ложки золы, горсть земли и все это перемешиваем.
  4. Затем поливаем эту массу кипятком, выдерживаем 5–10 минут и бросаем 5–7 семян огурцов.
  5. После засыпаем семена землей и больше не поливаем.
  6. Если ожидаются холодные ночи, лунку можно накрыть пленкой, а утром ее убрать. И так — до всходов.
  7. Поливать лучше всего по вечерам, когда солнце спрячется и на грядку будет падать тень.

Этот способ посадки мы тут же испробовали на своем огороде. Семена дружно начали всходить через неделю, несмотря на то, что сажали разные по срокам всхожести. Я думаю, у каждого дачника уже на участке прижились свои семена предпочтительных сортов, поэтому не буду давать рекомендаций по выбору. Белорусы, использующие этот способ, получают такой богатый урожай, что засаливают огурцы бочками.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в Европу, и к нам. Причем многие путешественники из Западной Европы удивлялись, что у нас огурцы растут повсюду и в огро...
Такой метод выращивания позволяет собирать богатый урожай до самой осени! Огурцы, выращенные в мешках, не занимают много пространства. Кроме того, их можно поставить в любом удобном для вас месте. Главное условие — огурцам там должно быть тепло и комфортно. ...
Очень важная статья! 1. Огурцы относят к щелочным продуктам, а помидоры – к кислым. При их смешивании возникает образование солей, которые выпадают в осадок и не перевариваются. 2. Огурцы содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту.Изв...
Маринованные и соленые огурцы служат не только хорошей закуской к основным блюдам. В зимний сезон это добавка к полезному рациону, ведь консервированные огурцы содержат витамины группы B, A и PP, витамин C, который так необходим в холодное время года. Среди ми...
На ; 4 кг небольших огурчиков— 0,5 стак.сахара,1 стак. 6% уксуса,1 стак. растит.масла,1 ч.л. душистого молотого перца,2 ст.л.тёртого чеснока,2 ст.л. сухой горчицы,соль по вкусу. Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи.Положить о...
1. Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в «пупырышках». «Пупырышки», кстати, свидетельствуют о том, что у вас под рукой засолочный сорт огурцов, а не салатный (гладкий). 2. Лучше брать огурцы ...