СЕЛЕДКА «ХЕ» — ОБАЛДЕННО ВКУСНО!

9 минут на чтение
Нам потребуется:
сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

Приятного аппетита!
Из комментариев:
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
Нам потребуется:сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Селёдка «ХЕ» готова!

лук репчатый 2 шт
лук репчатый 2 шт
лук репчатый 2 шт
лук репчатый 2 шт

Приятного аппетита!Из комментариев:
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
рудич алексей
Хе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
рудич алексейХе лучше делать из речной рыбы, желательно с наименьшим количеством мелких костей. Судак, сазан, толстолобик, например. Последним этапом необходимо раскалить на сковороде не очень большое количество растительного масла, не дожидаясь «дымка», туда же можно помешать красный (побольше) и чёрный перцы и залить им предварительно промаринованые в уксусе кусочки рыбы с луком с уже слитым через дуршлаг уксусом. Морковь и другие специи — по желанию. Лично я предпочитаю без них. Пробуют на соль, остроту, некоторое время держу при комнатной температуре, через пару часов ставлю в холодильник. К этому времени половина хе у меня уже съедается
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
Валерий
Хе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
ВалерийХе делается из любой речной свежей рыбы. Получится очень вкусно даже из плотвы. Снять шкуру, срезать мясо, добавить 1-2ст. ложку уксуса (зависит от количества рыбы). Пока будет настаиваться, чистим лук, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и выливаем в рыбу. Добавляем соевый соус по вкусу. Мелкие кости растворяются от уксуса, вкус отличный!
Нина Живило
А я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
Нина ЖивилоА я и не знала, что давно знаю и готовлю рыбу ХЕ! Я брала скумбрию или селёдку, резала на порции, выкладывала слоями лук, морковь, рыба — солила, перчила и опять … лук, морковь, рыба, соль, перец …. на три рыбки 3-4 ст.ложки 9% уксуса. Постоит пару часиков, заливала рост. маслом и в холодильник на пару дней. С пюрешкой … очень даже вкусно! Эту рыбку я делаю с 1976 года.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Ингредиенты: селедка — 1 штука плавленный сырок — 1 штука масло сливочное — 20 грамм зелень по вкусу Приготовление: Селедку чистим и разделяем на филе. Плавленный сырок натираем на терке, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Выкладыва...
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у ...
Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый — пол чайной ложкиперец красный молотый — пол чайной ложкисо...
Иваси вернулась! Легендарная дальневосточная селедка (которая, вообще-то, на самом деле – сардина) иваси теперь продается в рыбных торговых точках. Правда, цена у нее – как у подержанного боинга, но вкус – изумительный. С атлантической селедкой пряного посола ...
Такого салата «Селедка под шубой» вы ещё не ели! Приготовьте по особому рецепту. Надоел обычный салат с сельдью? Хотите попробовать новенького. Приготовьте селедку « под шубой» по этому рецепту. Вы такого точно ещё не пробовали. Угостите семью необычным салати...
На носу праздник. Новый год, февраль, 8 марта, или День рождения – не важно какой, у русского человека что ни день, то праздник. И есть 2 салата, которые всегда красуются на праздничном столе. Это Селедка под Шубой и Оливье. Сегодня я хочу поделиться с молоды...