Селедка по-голландски

3 минуты на чтение

Отменный вкус этой селедки покорит даже тех, кто не особо любит рыбу. Устоять просто невозможно! Рыба домашнего посола не сравнится с покупной, и, приготовив это блюдо, ты убедишься сам.

Разумеется, нам не удастся повторить уникальный вкус оригинальной селедки, которую готовят в Нидерландах, и всё же получится невероятно вкусно. Тебя может удивить, что к сельди добавляют сахар. Но это придает рыбе особую нежность. Так что скорее готовь баночки — и за работу!

Селедка по-голландски

селедка по-голландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 6 ч. л. соли
  • 1 морковь
  • 10 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
      Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками.
    2. Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки.
как разделывать рыбу

Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.

селедка по-голландски

Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.

селедка по-голландски

При подаче рыбку можно немного посолить. Приятного аппетита! Эта сочная, нежная, вкусная сельдь станет украшением любого стола. Возьми рецепт на вооружение и не забудь поделиться с друзьями!

селедка по-голландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 свежемороженых сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • 6 ч. л. сахара
  • 6 ч. л. соли
  • 1 морковь
  • 10 лавровых листов
  • 10 горошин черного перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала подготовь две банки по 500 мл. Тщательно вымой и просуши их.
      Нарежь лук кольцами. Морковь и лимон нарежь кружочками.
    2. Теперь нужно разделать рыбу. Отрежь голову с жабрами, на брюшке сделай неглубокий разрез. Извлеки внутренности ножом.С помощью надреза на спине очисти рыбу от кожи по направлению от головы к хвосту. Извлеки хребет и ребра, а также плавники. Отрежь хвост. Филе нарежь на кусочки.
как разделывать рыбу

Теперь самое интересное: разложи ингредиенты в банки. На дно помести лимон, морковь, несколько горошин перца, лавровый лист.Сверху выложи кусочки рыбы, добавь 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли.

селедка по-голландски

Продолжай выкладывать ингредиенты рядами, пока банка не станет полной. Завершающим должен быть ряд с морковью и лимоном.Плотно утрамбуй, закрой банку и отправь ее на 3 дня в холодильник. Переворачивай баночку 2 раза в день.

селедка по-голландски
как разделывать рыбуселедка по-голландскиселедка по-голландски
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Селёдка по-голландски «Нежнейшая» Автор mostik on 20.06.2017 Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты:Сельдь свеже — мороженная — 2 шт.,Лук — 2 шт.,Лимон — 0,5 шт.,Сахар — около 6 ч.л.,Соль-6 ч.л.,Морковь...
Ингредиенты: 1. 3 шт сельди 2. 4 шт небольшого лука 3. 1 лимончик 4. Черный молотый перец 5. Лавровый лист 6. 3 морковки 7. 10 чайных ложек сахара 8. 6 чайных ложек соли По ингредиентам все, начинаем готовить, как всегда разложу все по полочкам: 1. Для начала ...
Представляем вашему вниманию рецепт превосходной селедки, которая понравится даже тому, кто не очень любит рыбу. Домашнего посола рыба никак не сравнится с магазинной. Приготовив её, вы несомненно в этом убедитесь. Перед ней просто не возможно устоять. Она неж...
Салат, в котором есть селедка, как правило, становится фаворитом на праздничном столе. В чем секрет? Очевидно, в правильном сочетании ингредиентов. Мы предлагаем вам 4 знаменитых рецептов салатов, основой которых является селедка. Но не смотря на это, вкус у ...
Очень вкусная селедка по корейски. Очень долго искала этот рецепт, но дело того стоило. Попробуйте, не пожалеете. Ингредиенты: сельдь — 2 шт. (замороженные или свежие)лук — 4 шт.перец черный молотый — пол чайной ложкиперец красный молотый — пол чайной ложкисо...
Иваси вернулась! Легендарная дальневосточная селедка (которая, вообще-то, на самом деле – сардина) иваси теперь продается в рыбных торговых точках. Правда, цена у нее – как у подержанного боинга, но вкус – изумительный. С атлантической селедкой пряного посола ...