Сэндвич «Монте-Кристо»

минута на чтение

Сэндвич "Монте-Кристо"

Ингредиенты:

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Подаем как основное блюдо на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Сэндвич "Монте-Кристо"

источник

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Цветная капуста — это незаменимый овощ на кухне у тех, кто любит вкусно покушать, однако старается следить за здоровьем и весом. Из этого чудесного овоща можно сделать все что угодно — хоть пиццу, хоть сэндвич. Итак, самый полезный в мире сэндвич! Чтобы п...
Высоко в Апуанских Альпах Тосканы находится гора Монте Альтиссимо высотой 1589 метров. В 1517 году на неё поднимался знаменитый итальянский художник Микеланджело в поисках лучшего мрамора для своих скульптур. Здесь он нашел мрамор своей мечты. Сегодня здесь ...
Ингредиенты:Багет или хлеб ФокаччапоВетчина — 2–3 ломтикаМоцарелла — 2–3 ломтикаПомидор — 1 штСоус Песто — по вкусуОливковое масло — по вкусуБазилик — 3–4 листочкаСоль — по вкусу Рецепт приготовления классического Панини сэндвича:Сначала нарежьте ветчину и сыр...
Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными травами вяленые томаты традиционно считаются подарком кухни Италии, однако идея засушить излишки спелых...