Шарлотка с капустой рецепт

3 минуты на чтение

Подождем пока шарлотка оÑтынет и разрежем ее на куÑки

Ингредиенты:

  • Мука (подойдет пшеничная, в/с) – 200 г;
  • Кефир – 150 мл;
  • Майонез (желательно без дополнительных добавок) – 100 мл;
  • Яйцо куриное (стандартного размера) – 3 штуки;
  • Разрыхлитель (можно заменить содой) – ½ ч. ложки;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Капуста (сорт – белокочанная) – 300 г;
  • Морковка – 1 штука;
  • Масло (для обжарки начинки) – 40 мл.

План приготовления:

  1. Итак приступим, соберем необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые ингредиенты

    Подготовим необходимые ингредиенты

  2. Давайте начнем с начинки для шарлотки, ведь ее нужно будет еще остудить. Итак, с капусточки удаляем верхние листы. Переложив кочан (или его часть) на разделочную поверхность, мелко шинкуем. Морковку для начинки просто натрем.
    Подготовим начинку

    Подготовим начинку

  3. Овощную нарезку переправляем в разогретое масло на сковороду. Солим на свое вкусовое предпочтение. Доводим до мягкости капусту. Начинка готова.
    Нарезку отправляем на сковороду

    Нарезку отправляем на сковороду

  4. Пока начинка для шарлотки остужается, сделаем для нее заливное тесто. В подходящую емкость (миску) вливаем теплый кефир, добавляем майонез, яйца, солим. Быстрыми движениями венчика перемешиваем до однородности.
    Приготовим заливное тесто

    Приготовим заливное тесто

  5. Вместе с разрыхлителем пропускаем через сито муку в смесь. Муку сразу вмешиваем в кефирно-майонезную массу.
    Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

    Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

  6. Заливное тесто, похожее на тесто как на оладьи, у нас готово.
    Тесто готово

    Тесто готово

  7. Форму смазываем маслицем немного, часть теста отправляем в форму.
    Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

    Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

  8. Распределяем капустную начинку ровным слоем.
    Распределим все ровным слоем

    Распределим все ровным слоем

  9. Покрываем начинку оставшимся заливным тестом.
    Теперь водим оставшееся тесто

    Теперь водим оставшееся тесто

  10. В предварительно разогретой духовке шарлотку держим 35 или 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.
    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

    В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

  11. Остывшую шарлотку с капустой делим на порции и угощаемся!
    Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

    Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

  12. Приятного аппетита!!
    Зовем всех к столу!!

    Зовем всех к столу!!

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты

Подготовим начинку

Подготовим начинку

loading...
loading...Нарезку отправляем на сковороду

Нарезку отправляем на сковороду

Приготовим заливное тесто

Приготовим заливное тесто

Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

Через сито пропускаем муку и разрыхлитель в смесь

Тесто готово

Тесто готово

Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

Часть теста отправляем в форму предварительно смазанную маслом

Распределим все ровным слоем

Распределим все ровным слоем

Теперь водим оставшееся тесто

Теперь водим оставшееся тесто

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут

Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

Подождем пока шарлотка остынет и разрежем ее на куски

Зовем всех к столу!!

Зовем всех к столу!!

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов. Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложн...
Пироги с капустой – очень домашняя и теплая выпечка. От нее веет добром и хорошим настроением. При этом не нужно целый день проводить на кухне, все может быть проще и намного быстрей.   Быстрые пироги с капустой – общие принципы приготовления Для быстрых пи...
Традиционная шарлотка готовится с яблоками, однако, есть и другие ее варианты: с клубникой, малиной, апельсинами, грушами и прочее. Расскажу сегодня, как приготовить шарлотку без яблок. Описание приготовления: Эту шарлотку готовлю без духовки, поэтому стоит ...
Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте. Ингредиенты- 200 гр творога- 4 яйца- 2...
Готовим вкусный и простой салатик с пекинской капустой и чесноком   Ингредиенты: 1 небольшая пекинская капуста; 2 плавленых сырка; 2-3 зубчика чеснока; укроп; майонез для заправки. Рецепт салата из пекинской капусты   Шинкуем капусту. Натираем на крупн...
Внимание, внимание, представляю пирог с капустой из слоеного теста: рецепт с фото! Простейший вариант ужина на скорую руку! Да-да, вы не ослышались — именно на скорую руку: взявшись за реализацию этой идеи, вы гарантированно получите отличный ужин с минимумом ...