Щи из свежей капусты

минута на чтение

Щи из свежей капусты

Щи со свежей капустой – вкусный и согревающий супчик. Это национальное русское блюдо, в стародавние времена, такие щи томили в русской печи. Как правило, в щи не добавляют картофель. Щи подают с кулебяками и расстегаями, но свежая ароматная горбушка тоже вполне будет уместна.

Ингредиенты:
Мясо (лучше всего грудинка или мясо на косточке)
Свежая капуста
Морковь
Свежие или консервированные помидоры
Болгарский перец
Репчатый лук
Зелень
Специи

Рецепт приготовления щей из свежей капусты:
Ставим вариться бульон. В разогретом масле необходимо обжарить лук, порезанную на полукольца морковку, нарезанные помидоры и перец. Капусту нужно тонко нашинковать. Как только бульон сварится, достать мясо, отделить от косточки, если таковая имеется, и разделать на порционные кусочки.

Потом нужно вернуть в бульон мясо, добавить нашинкованную капусту и заправку из овощей. Доводим щи до кипения, и убавив огонь томить до готовности овощей. Добавляем специи и свежую зелень, солим и оставляем настаиваться минимум на 10 минут. Подаем суп огненно горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной. Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигу...
Салат из капусты с кабачком. Витаминный, легкий, сочный, освежающий, то что нужно в жаркую летнюю погоду, когда совсем не хочется сытных блюд. Готовится очень быстро буквально за 10 минут, а сочетание молодого кабачка и свежей сочной капусты очень оригинальное...
Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.   Котлетки из цветной капусты – отличное блюдо для разнообразия рациона. Готовятся они просто, получаются недорогими и вкусными. Рецептов огромное кол...
Сначала мы отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь. На каждый листик кладем по 1, 5 ...
Какие блюда из капусты и мяса наиболее популярны? Конечно, восточно-европейский бигус! Существует множество рецептов приготовления, имеющих свои нюансы! Попробуйте этот вариант с помидорами и свежей капустой, идеальное сочетание вкусов, в самый раз кислинки и ...
Цветная капуста — очень полезный продукт, который к тому же очень вкусный, если правильно его приготовить. Вариантов блюд из цветной капусты действительно много, стоит лишь проявить фантазию. Лазанья из цветной капусты Ингредиенты: 250 г соцветий цве...