Шикарное угощение: говяжий рулет с морковью и специями

минута на чтение
alt

Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины,
2 моркови,
2 зубка чеснока,
2 лавровых листа,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
5 горошин черного перца,
0,5 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка паприки,
5 горошин душистого перца,
1 ч. ложка молотого кориандра,
соль по вкусу.

Приготовление:

Говядину моем и обсушиваем, срезаем пленки.

Делаем острым ножом надрез по центру мякоти, не доходя до конца 2 см. Поворачиваем ножом и делаем надрез по правой части не доходя до конца, и точно так же повторяем — по левой части. Должен получиться мясной пласт толщиной примерно 2 см.

Делаем ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем в тонкий пласт.

Натираем мясо перцем, кориандром, солью и сахаром.

Отвариваем морковь в подсоленной воде около 5 минут, затем остужаем и нарезаем мелко. Измельчаем зелень. Чеснок нарезаем пластинками.

Выкладываем на мясо морковь, рубленую зелень, сворачиваем мясо в рулет и обвязываем ниткой. Обваливаем мясной рулет в специях, распределяем по мясу чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заворачиваем в пищевую пленку.

Кладем рулет в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода покрывала его, накрываем крышкой и варим на среднем огне около 1,5 часа. Затем достань из кастрюли, остуди, удали пленку и нитку.

Нарезаем рулет ломтиками, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

Let’s block ads! (Why?)

alt
loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Рулет С Маком готовится из тертого мака и дрожжевого теста. Советуем Вам приготовить этот рулет по моему рецепту, он получается очень нежным и вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ МАКОВАЯ НАЧИНКА: мак молотый — 300 гр молоко — 600 мл сахар — 200 гр крахмал — 60 гр маргарин —...
Постная выпечка отличается от излюбленной нами сдобной не только тестом, но и начинкой. Блестящий тому пример — калитики с морковью и пшеном. Наверняка вы такого еще не пробовали. Может, стоит поэкспериментировать, пока идет Великий пост?  Калитки с морковью и...
Рулет с халвой напоминает угощение из детства. Невероятно нежный, в меру сладкий, по-праздничному красивый, он понравится каждому члену семьи. А фисташки сверху — неожиданное и очень удачное дополнение.   Главный секрет приготовления бисквитного рулета с халво...
Ингредиенты:Куриное филе — 1/2 штКиви — 1 штЯичный белок — 3 штЯичный желток — 3 штЯблоко — 1 штСыр — 150 грКорейская морковь — 100 грМайонезСоль, перец Рецепт приготовления салат из курицы с корейской морковью и киви:Все продукты выкладываем слоями в следующе...
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию! Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных! Предлагаю В...
Мягкие и тонкие блинчики на молоке сами по себе любимое угощение взрослых и детворы, а если их дополнить нежной начинкой, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр! Самые вкусные блины Такое угощение под...