Шоколадно-банановый пирог «Брауниз»

2 минуты на чтение


Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный.

Необходимые продукты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • 2 банана
  • 3 куриных яйца
  • 110 грамм сахара
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кубиком и перекладываем в кастрюлю.
  2. Шоколад ломаем на кусочки  и добавляем к сливочному маслу. Кастрюлю ставим на плиту и растапливаем ингредиенты на слабом огне до однородной массы. Затем переливаем в чашку и оставляем остывать.
  3. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Не переставая взбивать вливаем в смесь шоколадную массу, а потом просеиваем муку и еще раз все взбиваем.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. ФОрму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем бумагу , нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадно-банановый пирог "Брауниз"

Шоколадно-банановый пирог "Брауниз"

Приятного аппетита!

 


 


Приготовьте к чаепитию вот такой шоколадно-банановый пирог. По вкусу он напоминает нежный трюфель и буквально тает во рту. Пирог простой в приготовлении, вкусный и сытный.

Необходимые продукты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 180 грамм сливочного масла
  • 100 грамм шоколада
  • 2 банана
  • 3 куриных яйца
  • 110 грамм сахара
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Сливочное масло нарезаем кубиком и перекладываем в кастрюлю.
  2. Шоколад ломаем на кусочки  и добавляем к сливочному маслу. Кастрюлю ставим на плиту и растапливаем ингредиенты на слабом огне до однородной массы. Затем переливаем в чашку и оставляем остывать.
  3. Яйца вбиваем в миску, добавляем соль и взбиваем до пышной пенки. Добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Не переставая взбивать вливаем в смесь шоколадную массу, а потом просеиваем муку и еще раз все взбиваем.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  5. ФОрму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Сверху кладем бумагу для выпечки и выливаем приготовленное тесто.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов. И выпекаем в течение 30-35 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, снимаем бумагу , нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Шоколадно-банановый пирог "Брауниз"

Шоколадно-банановый пирог "Брауниз"

Приятного аппетита!

 


 

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Еще одним преимуществом этого десерта является то, что для его создания тебе понадобится всего несколько простых ингредиентов! Этот торт можно приготовить за считаные минуты (если не считать время охлаждения) и его даже не нужно запекать!   Банановый торт   И...
Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, ...
Ингредиенты молоко (3.2%) — 900 мл бананы — 3 шт. шоколад — 100 г корица — щепотка Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Процесс приготовления Бананы очистить и разрезать на 2-3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, ...
Ингредиенты:100 гр масла300 гр сахара300 гр горького шоколада300 гр измельченных в мелкую крошку грецких орехов6 яиц2 ч.л. ванильной эссенции Ингредиенты для ганаша:400 мл жирных сливок200 гр горького шоколада1 ч.л. ванильной эссенции Рецепт приготовления шоко...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Шоколадно-творожный пирог действительно выходит очень мягким и нежным — как подушка. Ингредиенты: Тесто:— 200 гр муки— 5 яиц— 180 гр сахара— 1 ч л разрыхлителя— 125 мл растительного масла— 3 ст л какао-порошка— 125 мл воды Творожная масса:— 500 г протертого т...