Шоколадо-арахисовая помадка с орешками (щербет в микроволновке)

4 минуты на чтение
Подписаться

Ингредиенты

  шоколадной стружки — 200 грамм
  сгущенного молока — 1 банка
  масла — 200 грамм
  арахисового масла — 100 грамм
  ванильного экстракта — 1 грамм
  сахарной пудры — 300 грамм
  арахис (орешки) — 150 грамм

Да, это мега калорийно, но как вкусно! Иногда можно побаловать себя и родных простым, но необыкновенно вкусным десертом!

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Пошаговый рецепт

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

Да, это мега калорийно, но как вкусно! Иногда можно побаловать себя и родных простым, но необыкновенно вкусным десертом!

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Пошаговый рецепт

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

Этот рецепт шоколадной помадки с арахисовым маслом представляет собой двухслойное лакомство, приготовленное из двух видов помадки и покрытое дробленным арахисом. Это легкое (в приготовлении) угощение, которое идеально подходит для званого ужина!

Пошаговый рецепт

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

1. Форму покройте фольгой и смажьте жиром.

loading...
loading...

2. Для первого слоя смешайте в ёмкости шоколадную стружку, масло и сгущенное молоко. Поставьте массу прогреваться на 60 секунд в СВЧ. После, перемешайте и прогрейте ещё тридцать секунд.

3. Распределите по форме ровным слоем массу. Поставьте застывать массу в холодильник.

4. А пока подготовьте арахис. Лучше его обжарить на сковороде, чтобы он раскрыл свой вкус. Да и шелуха легко снимется. Измельчите орешки ножом или в блендере.

5. Для следующего слоя в другой ёмкости смешайте арахисовое масло с маслом и экстрактом ванили. Отправьте в СВЧ на 45 секунд. После, размешайте, всыпьте сахарную пудру и 1/3 измельченных орехов. Вновь размешайте массу и вылейте поверх шоколадного слоя.

6. Посыпьте десерт оставшимися орехами. Поставьте охлаждаться.

7. Готовый десерт разрежьте на квадраты и подавайте к столу.

  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

1. Если вы хотите освежить божественный аромат специй, положите их в микроволновку на 30 минут. 2. Чтобы вернуть свежесть хлебу, замотайте его в бумагу и положите в микроволновку на 1 минуту. 3. А еще можно в микроволновке сделать миндаль идеальным для чистки....
Ингредиенты:Творог — 200 грИзюм — 100 грЯйцо — 2 штКрупа манная — 2 ст.лСахар — 2 ст.л.Сахар ванильный — 10 гр Рецепт приготовления пудинга из творога в микроволновке:Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Затем добавить саха...
Лето — время цветов. Значит, ими можно не только любоваться, но и засушить для красивых поделок. Сейчас будем быстро сушить цветы — в микроволновке! Преимущество этого способа в том, что цветы не теряют цвета. А это — важно потому что цвет для цветов — всё. Ну...
Ингредиенты:Помидоры – 8 штМасло оливковое – 4 ст.л.Чеснок – 3 зубчикаСоль, специи – по вкусу Рецепт приготовления вяленых помидоров на зиму в микроволновке:Сперва помидоры моем и разрезаем на две половинки, семечки по возможности вынимаем. Затем берем посудин...
Ингредиенты творог  200 г    яйца куриные  1 шт. мука рисовая  2 ст.л. ванилин 1 по вкусу арахисовая паста 3 ст.л. Процесс приготовления Подготовить необходимые ингредиенты. Соединить творог, муку, ванилин и яйцо. Перемешать. Взять кусочек творожной массы,...
Не знаете что добавить к мороженному или на завтрак к блинам? Попробуйте сделать домашнюю помадку на основе масла и шоколада. Расскажу о рецепте, как приготовить карамельно-шоколадную помадку. Описание приготовления: Такую помадку можно использовать для моро...