Сладкая красота: секреты оформления десертов от профессиональных кондитеров

минута на чтение

Бриллиант требует огранки, а вкусный десерт достойного оформления. Профессиональные кондитеры делятся советами по созданию настоящих шедевров из разноцветного шоколада. Повторить их может любая хозяйка.

Порхающая бабочка

Для создания такого украшения придется рисовать по намеченному на бумаге контуру. Разместить его следует между страниц книги — они помогут создать необходимый уровень между крылышками.

Корзина с ягодами

Интересный способ оформления торта. На помощь придет пупырчатая пленка. Нанесите на нее слой растопленного шоколада и оберните торт. После охлаждения снимите пленку и украсьте верхушку свежими ягодами.

Перья павлина

Вам понадобится темный шоколад, а также белый, с добавлением разных пищевых красителей. На слой темного шоколада выкладывайте цветные пятна, а затем смешайте текстуры при помощи деревянной шпажки. Добавьте блеска. Это может быть специальная золотистая присыпка или рубленые орехи.

Шоколадное яйцо

Обмакните небольшой воздушный шар в теплый шоколад и дайте ему застыть. Отдельно вылепите ножку. Детали соединяйте теплым шоколадом. Осталось лишь подобрать подходящую по цвету начинку.

Сладкие листья

В качестве трафарета для этого декора из молочного шоколада использовались листочки свежей мяты. Можно брать и другую зелень.

Вкусные чашечки

Создать их помогут силиконовые формы для кексов. Дополнительные детали отливаются из расплавленного шоколада на листе пергамента.

Мороженное с перфомансом

Такая подача сделает десерт ярким событием. Сделайте шоколадный купол, используя воздушный шарик. Накройте им мороженное, а при подаче полейте шоколад горячей карамелью.

Подробные инструкции представлены в видео:

http://www.youtube.com/watch?v=qgvFd3z1wXk

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Домашние сладости намного вкуснее и полезнее покупных. А чтобы вам не пришлось долго возиться у плиты, мы нашли восемь вкусных десертов, которые готовятся просто, быстро и всего из трех ингредиентов.     Для большинства из нас готовить первые и вторые бл...
Маленькие, но очень действенные секреты для женской красоты Женщины трудятся над своей красотой постоянно. И, конечно же, методом проб и ошибок каждая из них приобретает в этом деле собственные маленькие, но очень действенные секреты. Маникюр Хотите, чтобы л...
Совсем недавно в магазинах появилось печенье “Орео”, которое мгновенно стало очень популярным. Эта популярность и вдохновила кондитеров на создание нового шоколадно-сливочного торта, который украшен кусочками необычного черного печенья. Внешне торт “Орео” вып...
Многие знают Конфеты «Сладкая помощь» — незаменимые в суетной жизни сладкие спасатели. Если же, по какой-то из причин, Вы не можете их купить, предлагаем сделать их самим и порадовать своих родных.  Используемые материалы: — Бутылочки из под сока с закруткой —...
Изюминкой новогоднего стола станет сладкая елочка, собранная и украшенная собственноручно.  Удивить любимых сладкоежек несложно, главное заранее запастись формочками для печенья в виде звездочек. Поверьте, результат будет потрясающим!    Основой для съедобной ...
Уже который раз убеждаюсь, что бисквит идеальное решение для всех десертов :торты, пирожные, печенье. Расскажу как приготовить идеальный бисквит. Описание приготовления: Испечь правильный бисквит не так уж и сложно, однако, есть свои секреты и тонкости. Вы м...