Сливочный торт с глазурью

4 минуты на чтение

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки  (бисквит )
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Мука  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Сливочное масло  — 40 Грамм  (бисквит )
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм  (крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Кукурузный крохмал  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Молоко  — 300 Миллилитров  (крем)
  • Сливки  — 150 Миллилитров  (крем)
  • Темный шоколад  — 115 Грамм  (глазурь)
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка  (глазурь)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм  (глазурь)
  • Сливки  — 150 Грамм  (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

 

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

Описание приготовления:

Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки  (бисквит )
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Мука  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Сливочное масло  — 40 Грамм  (бисквит )
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм  (крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Кукурузный крохмал  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Молоко  — 300 Миллилитров  (крем)
  • Сливки  — 150 Миллилитров  (крем)
  • Темный шоколад  — 115 Грамм  (глазурь)
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка  (глазурь)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм  (глазурь)
  • Сливки  — 150 Грамм  (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

loading...
loading...
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Вконтакте
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, мед...
Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. Описание приготовления: Шоколадный крем из сливочного масла,...
Мягкий сливочный сыр в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Об одном из них я и решила рассказать в этом рецепте: по консистенции и вкусу он очень похож на магазинный сыр «Филадельфия». Такой сыр считается универсальным продуктом: его доб...
Зеркальная глазурь шикарно смотрится на тортах. На первый взгляд можно подумать, что сделать ее самостоятельно невозможно, но это вовсе не так! Что потребуется 2 толстых коржа для торта диаметром 15 сантиметров; 230 белого шоколада; 1 стакан сахара; ½ стакан...
Этот тортик вне всякого сомнения полюбится всей Вашей семье и станет частым гостем на Вашем столе! Торт не требует пропитки, можно сразу угощаться. Отлично режется, не рассыпается. Сытный, сочный, мягкий и потрясающе вкусный торт. Ингредиенты 1 кг. картофеля 4...
Торт без выпечки из пряников. Если у вас нет времени, нет духовки, а хочется угостить гостей и семью вкусненьким, то этот рецепт для Вас!!! Торт получается очень нежный, мягкий и готовиться очень быстро и легко!!! Всех с наступающим новым годом!!!! Ингредиент...